oleg_s:Разобрал на дрова, дины до сих пор на полке.
так дело ж не в этом
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Разобрал на дрова, дины до сих пор на полке.
так дело ж не в этом
oleg_s, так ширики и ОЯ вовсе не синонимы. Есть ШП головки, пригодные в разные оформления и разных габаритов. Не дешево, это да, но и не так, чтобы неподъемно. Только сейчас с логистикой сложнее стало...
С tube SE хорошо, душевно...
yasha212:кто пробовал такой ширик?
Те пятеро, что купили, среди них четверо родственники продавца... ![]()
yasha212:вот добротность смущает 0.75
Меня тоже надписи на заборе... 
это понятно...
меня beag 125 как настольные ширики вполне устраивают. Хочу что нибудь без визера из шириков... спортивный интерес ,попробовать.
Зе недорага нормальное...https://www.fostex.jp/products/p1000k/
У Фаитала 3-х дюймовые есть... На них рабочие настольные мой коллега сделал. Опытный образец, но в финишной отделке. А головки сами я брал как то на попробовать. Вполне. Ну тоже что-то в этом районе было раньше-30-35$ шт.
Их только крепить снаружи не совсем удобно, но можно. Изнутри норм., кольцо прижимное на головках есть.
larion, А смысл, пукалки 3" неназываемые их всё равно уделают), хоть даже и динамики пукалок дешевле будут. Объективное совершенство, не попрёшь)
mixing-mastering:приходили ко мне на офис наниматься в уборщицы две согрупницы...я говорю - а как же красный диплом, может по специальности пользы больше принесете, и оплата другая...
неа, это моск сушить надо, а тут помыл, протер и домой...
вобщем - не сговорились, но хоть не умничали и не изображали из себя академиков, а честно так признались - из образования - только красная картонка...
Вспомнилось.. в классе в кот. я учился появился новенький - я был в ужасе от его феноменальных способностей. Не скажу, что он романы наизусть мог пересказать, но когда его вызывали к доске напр на физике, то он просто пересказывал весь текст из учебника, включая - на этом рис. 3 изображены... , хотя в устном пересказе рисунков перед глазами и не было. Я открывал учебник и пальцем вел по тексту за ним.... Он даже озвучивал почти все знаки препинания))... Наверное муштра родительская, усталый , темные круги под глазами
На дополнительные вопросы отвечать затруднялся...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6718 |
14 лет на сайте Город:
|
Вклинюсь в вашу бесполезную дискуссию, и посоветую обратить внимание на этот ролик. Надеюсь, он будет более рационален по трате жизненного ресурса))
andrejj-medan:Вклинюсь в вашу бесполезную дискуссию

В ветке эстетов он рекламирует свою самоделку , которая является попыткой повторения (плагиатство (?)).... на дополнительный вопрос - andrejj-medan, какая эффективная масса тонарма у Вашей самоделки? .... Он ответить затруднился))
yasha212:так измерения и графики нужно уметь читать... читать здесь не учат.
andrejj-medan, всех тут научил как "тратить жизненный ресурс"
Где-то в начале Миллениум я дорабатывал акустику. Доработка касалась в основном фильтров. Я разработал свои фильтры, в которых использовалась работа катушек с взаимной индуктивностью... Не проводил патентный поиск, но мне кажется, что на тот момент решение обладало новизной. Колонки забрал знакомый, который был проинформирован о нераспространении информации )))
Однако утечка информации произошла.... (Шютка)
Один из участников группы в ФБ по акустике задает вопрос по кроссоверу от Energy C9, связанные катушки у него обведены штриховой линией, дата внизу 2023.06.06

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12370 |
12 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Надеюсь, он будет более рационален по трате жизненного ресурса))
Внимательно поглядел ролик Мусатова Константина. Ну, что могу сказать... кто не умел измерять, тому бесполезно и время на то тратить. Было пару интересных моментов для меня. В остальном больше так...все в общем )))
Могу сказать, проги Arta и Spekraplus сложны для понимания. Нужно глубоко вникать в суть настроек и калибровок данных программ.
Как правило Spekraplus взломанная, а Arta больше демонстрационная. И та и друга в процессе измерений могут подкинуть сюрпризов.
Лично мне больше подходит REW . Прога в доступе. Постоянно модернизируется и дополняется. Интерфейс более дружелюбный , позволяющий некоторые моменты понять из логического опыта. Она калибруется по SPL и электрическим сигналам. В себя включает на порядок больше инструментов, позволяющих измерять импульсно/временные характеристики, ачх , импедансы , а так же быть спектроанализатором и осциллографом. При чем достаточно точным.
Когда есть, что рекламировать, уже хорошо. Что касается рассуждений о плагиате. С нетерпением жду АС с ФИ, который таковым не является. Количество и форма дырок не в счет.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12370 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:С нетерпением жду АС с ФИ, который таковым не является. Количество и форма дырок не в счет.
larion, Ты чего, здесь смотрящим устроился ? Что за манеры , поручик )))) Был момент, ты отказался. Теперь жди, материал должен вызреть.
Добрый_Дедушка:Как правило Spekraplus взломанная
Взломана там только лицензия, причём через кейген, так что функционал не должен пострадать.
yasha212:Хочу что нибудь без визера из шириков... спортивный интерес ,попробовать.
Есть такие

После разминки поют оч неплохо, но вот с корпусом нужно экспериментировать, если хочется компактно.
ЗЫ Сегодня попробую замерить АЧХ.
Посмотрел...А я давно про Айфон говорил, и даже скажу, какой лучший для этих дел-6s. Вот айфон и шумовой сигнал-умному достаточно. Великие профи могут всю оставшуюся мечтать о брюлькъере или калибровать средство измерения динамиком...
Да, есть моменты влияния хвата, скажем так, которые нужно учитывать. Константин их коснулся, но безотносительно айфона, а там они более выражены и нужно просто правильно его держать и учитывать влияние при использовании кнопок, например для снимка экрана. Картинка в области от 10кгц+ будет не совпадать с тем, что при измерении. Тупо положение рук. И боже упаси вас от алиготэ чехольчика. А дальше ухи вам в помощь, самое главное. Это все не к тому, чтобы пользоваться именно айфоном, а тем более покупать специально. А к вопросу танцоров, которым все время что-то мешает...
Да, и про усреднение мы говорили и про отражения и измерения на природе и про расстояние до головок...А тут человек в одном ролике обобщил разные моменты, респект...
larion:А дальше ухи вам в помощь, самое главное.
вот я например, ухи в основном и использую. Измерения сведены к минимуму))
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Yur:Слава-Космонавт:Мой 100% типаж -- это весьма вероятно Доктор Эмметт Латроп Браун
Что же вы так непоследовательны? Одних уличаете в использовании иностранных компонентов, а сами смотрите буржуйское развращающее кино да еще и берёте оттуда пример для подражания. В СССР расстались бы с партбилетом за такое поведение.
Возможно использовать подобный пример/типаж и из известного советского фильма, но "типовое" действующее лицо там за кадром этого фильма -- посмотрите вот этот видеоролик:
Как создавалась «машина времени» для фильма Иван Васильевич меняет профессию
Весь смысловой посыл предыдущих сообщений на эту тему -- состоял в создании двунаправленной причинно-следственной связи между современным радиолюбительством и радиолюбительством в СССР в период его "золотой поры".
А, именно --
употребив максимально возможное количество советских радио/артефактов, литературы и технологий того времени -- создать саму временную атмосферу для воссоздания экспериментов в советском радиолюбительстве именно той поры. -- Если это назвать коротко: то это одна из технологий так называемой "машины времени" .-- А, основное её отличие от исторических исследований -- это то, что возможно реально самому поработать в избранном временном промежутке.
Быть против цифровых видов усиления звука -- это всё равно что сейчас быть против цифровых видов связи. Но!,
мы имеем довольно печальную и удручающую картину, когда качество усилителей класса "D" перешло в их количество -- обнулив любые заслуги многих цифровых радиоинженеров/разработчков. А, ведь
главное для апологетов цифровых видов усиления звука -- это, что бы росла квалификация также и цифровых радиолюбителей, чтобы радиолюбительский мир ничего бы не потерял, а только бы приобрел от этого.
Корень всей этой проблемы "D" класса кроется в популяризации и адаптации цифрового аудио и цифрового радиолюбительства в мире. 
И, вот такая адаптация идет нелегко, потому что радиолюбительство претерпевает изменения в глобальном масштабе:
Наблюдается реальное исчезновение радиолюбительского строительства. Радиолюбителей/конструкторов осталось очень мало. А, главное пропадает часть технических грамотных радиолюбителей. В настоящее время все больше мы наблюдаем потребителей приобретающих покупную аудиотехнику изготовленную фирмами, которые специализируются на выпуске той или иной аудио и радиоаппаратуры для радиолюбителей на продажу.
Становится не важно, какой у человека аудио-аппарат: покупной или самодельный.
Если раньше разговор на форуме задавали темы по той или иной самодельной конструкции и существенно оживляли форумное общение -- то, в последние времена разговоры свелись лишь к обсуждению сравнительной оценочной стоимости технических характеристик того или иного усилителя или акустики и их дополнительных возможностях за потраченные деньги.
И вот, уже типовой среднестатический современный радиолюбитель не имеет представлений, как все устроено и как это все работает.
Появляются на форуме нелепые вопросы и даже ответы, которые сразу выдают небольшой технический уровень их инициаторов. -- На форумах задаются вопросы, ответы на которые, знали даже школьники в радиокружках еще 30-40 лет назад.
На всё это процитирую ответ специалиста из соседней аудио/ветки форума:
Liv1:Слава-Космонавт:что бы росла квалификация также и цифровых радиолюбителей
Аналоговое аудио примитивно, тут каждый способен что-то сделать. Цифровое аудио намного сложнее. Даже принципов AD и DA преобразования большинство радиолюбителей не понимают, вечно рассуждая о каких-то "ступеньках" в сигнале. Чтобы создать свой усилитель класса D (а не просто применить готовую микросхему), необходимы глубокие знания в ЦОС, умение программировать ПЛИС, DSP, умение разводить платы для импульсных схем и прочее. Это не радиолюбительский уровень. Радиолюбительство - это не работа за деньги, а способ получения удовольствия. Отсюда следует, что рдиолюбительские проекты обязаны быть простыми, иначе они обречены. Я много раз спотыкался из-за игнорирования этой истины. Поэтому удел радиолюбителей будет всегда таким - лепить что-то примитивное на ОУ или транзисторах, ну или использовать готовые блоки, тогда можно и класс D.
TypTop:вот я например, ухи в основном и использую. Измерения сведены к минимуму
А это как раз правильно. Измерениями заморачиваются главным образом неуверенные и имеющие мало практического опыта. Причем, с измерениями они лишь запутываются еще больше.