Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 11 июня 2023 15:46 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    oleg_s:

Разобрал на дрова, дины до сих пор на полке.

так дело ж не в этом :)

ТЫ же не корчишь из себя гуру и не посылаешь высокопарно никого учиться , хотя, подозреваю - что ты то имеешь на это полное право .
    экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 11 июня 2023 16:03

oleg_s, так ширики и ОЯ вовсе не синонимы. Есть ШП головки, пригодные в разные оформления и разных габаритов. Не дешево, это да, но и не так, чтобы неподъемно. Только сейчас с логистикой сложнее стало...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

С tube SE хорошо, душевно...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 11 июня 2023 16:28

кто пробовал такой ширик? вот добротность смущает 0.75

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 11 июня 2023 16:35
    yasha212:

кто пробовал такой ширик?

Те пятеро, что купили, среди них четверо родственники продавца... :rotate:

yasha212:

вот добротность смущает 0.75

Меня тоже надписи на заборе... :shuffle:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 11 июня 2023 16:42

это понятно...
    меня beag 125 как настольные ширики вполне устраивают. Хочу что нибудь без визера из шириков... спортивный интерес ,попробовать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 11 июня 2023 16:45

Зе недорага нормальное...https://www.fostex.jp/products/p1000k/

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

У Фаитала 3-х дюймовые есть... На них рабочие настольные мой коллега сделал. Опытный образец, но в финишной отделке. А головки сами я брал как то на попробовать. Вполне. Ну тоже что-то в этом районе было раньше-30-35$ шт.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Их только крепить снаружи не совсем удобно, но можно. Изнутри норм., кольцо прижимное на головках есть.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 11 июня 2023 17:06

larion, А смысл, пукалки 3" неназываемые их всё равно уделают), хоть даже и динамики пукалок дешевле будут. Объективное совершенство, не попрёшь)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 11 июня 2023 17:46 Редактировалось TypTop, 7 раз(а).
    mixing-mastering:

приходили ко мне на офис наниматься в уборщицы две согрупницы...я говорю - а как же красный диплом, может по специальности пользы больше принесете, и оплата другая...
    неа, это моск сушить надо, а тут помыл, протер и домой...
    вобщем - не сговорились, но хоть не умничали и не изображали из себя академиков, а честно так признались - из образования - только красная картонка...

Вспомнилось.. в классе в кот. я учился появился новенький - я был в ужасе от его феноменальных способностей. Не скажу, что он романы наизусть мог пересказать, но когда его вызывали к доске напр на физике, то он просто пересказывал весь текст из учебника, включая - на этом рис. 3 изображены... , хотя в устном пересказе рисунков перед глазами и не было. Я открывал учебник и пальцем вел по тексту за ним.... Он даже озвучивал почти все знаки препинания))... Наверное муштра родительская, усталый , темные круги под глазами

На дополнительные вопросы отвечать затруднялся...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6718

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6718
    # 12 июня 2023 10:49

Вклинюсь в вашу бесполезную дискуссию, и посоветую обратить внимание на этот ролик. Надеюсь, он будет более рационален по трате жизненного ресурса))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 12 июня 2023 11:17 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    andrejj-medan:

Вклинюсь в вашу бесполезную дискуссию

:super: :super: :super: :super:

В ветке эстетов он рекламирует свою самоделку , которая является попыткой повторения (плагиатство (?)).... на дополнительный вопрос - andrejj-medan, какая эффективная масса тонарма у Вашей самоделки? .... Он ответить затруднился))

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 12 июня 2023 11:34

так измерения и графики нужно уметь читать... читать здесь не учат.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 12 июня 2023 11:39 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    yasha212:

так измерения и графики нужно уметь читать... читать здесь не учат.

andrejj-medan, всех тут научил как "тратить жизненный ресурс" :znaika:

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд

Где-то в начале Миллениум я дорабатывал акустику. Доработка касалась в основном фильтров. Я разработал свои фильтры, в которых использовалась работа катушек с взаимной индуктивностью... Не проводил патентный поиск, но мне кажется, что на тот момент решение обладало новизной. Колонки забрал знакомый, который был проинформирован о нераспространении информации )))
    Однако утечка информации произошла.... (Шютка)
    Один из участников группы в ФБ по акустике задает вопрос по кроссоверу от Energy C9, связанные катушки у него обведены штриховой линией, дата внизу 2023.06.06

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 июня 2023 13:39
    andrejj-medan:

Надеюсь, он будет более рационален по трате жизненного ресурса))

Внимательно поглядел ролик Мусатова Константина. Ну, что могу сказать... кто не умел измерять, тому бесполезно и время на то тратить. Было пару интересных моментов для меня. В остальном больше так...все в общем )))
    Могу сказать, проги Arta и Spekraplus сложны для понимания. Нужно глубоко вникать в суть настроек и калибровок данных программ.
    Как правило Spekraplus взломанная, а Arta больше демонстрационная. И та и друга в процессе измерений могут подкинуть сюрпризов.
    Лично мне больше подходит REW . Прога в доступе. Постоянно модернизируется и дополняется. Интерфейс более дружелюбный , позволяющий некоторые моменты понять из логического опыта. Она калибруется по SPL и электрическим сигналам. В себя включает на порядок больше инструментов, позволяющих измерять импульсно/временные характеристики, ачх , импедансы , а так же быть спектроанализатором и осциллографом. При чем достаточно точным.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 12 июня 2023 13:42

Когда есть, что рекламировать, уже хорошо. Что касается рассуждений о плагиате. С нетерпением жду АС с ФИ, который таковым не является. Количество и форма дырок не в счет.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 12 июня 2023 13:57 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    larion:

С нетерпением жду АС с ФИ, который таковым не является. Количество и форма дырок не в счет.

larion, Ты чего, здесь смотрящим устроился ? Что за манеры , поручик )))) Был момент, ты отказался. Теперь жди, материал должен вызреть.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 12 июня 2023 14:24 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Как правило Spekraplus взломанная

Взломана там только лицензия, причём через кейген, так что функционал не должен пострадать.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

yasha212:

Хочу что нибудь без визера из шириков... спортивный интерес ,попробовать.

Есть такие

После разминки поют оч неплохо, но вот с корпусом нужно экспериментировать, если хочется компактно.
    ЗЫ Сегодня попробую замерить АЧХ.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 12 июня 2023 15:37

Посмотрел...А я давно про Айфон говорил, и даже скажу, какой лучший для этих дел-6s. Вот айфон и шумовой сигнал-умному достаточно. Великие профи могут всю оставшуюся мечтать о брюлькъере или калибровать средство измерения динамиком... :roof: Да, есть моменты влияния хвата, скажем так, которые нужно учитывать. Константин их коснулся, но безотносительно айфона, а там они более выражены и нужно просто правильно его держать и учитывать влияние при использовании кнопок, например для снимка экрана. Картинка в области от 10кгц+ будет не совпадать с тем, что при измерении. Тупо положение рук. И боже упаси вас от алиготэ чехольчика. А дальше ухи вам в помощь, самое главное. Это все не к тому, чтобы пользоваться именно айфоном, а тем более покупать специально. А к вопросу танцоров, которым все время что-то мешает...

Да, и про усреднение мы говорили и про отражения и измерения на природе и про расстояние до головок...А тут человек в одном ролике обобщил разные моменты, респект...

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2066

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2066
    # 12 июня 2023 16:18 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    larion:

А дальше ухи вам в помощь, самое главное.

вот я например, ухи в основном и использую. Измерения сведены к минимуму))

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 12 июня 2023 16:23 Редактировалось Слава-Космонавт, 2 раз(а).
    Yur:

Слава-Космонавт:

Мой 100% типаж -- это весьма вероятно Доктор Эмметт Латроп Браун

Что же вы так непоследовательны? Одних уличаете в использовании иностранных компонентов, а сами смотрите буржуйское развращающее кино да еще и берёте оттуда пример для подражания. В СССР расстались бы с партбилетом за такое поведение.

Возможно использовать подобный пример/типаж и из известного советского фильма, но "типовое" действующее лицо там за кадром этого фильма -- посмотрите вот этот видеоролик:

Как создавалась «машина времени» для фильма Иван Васильевич меняет профессию

Весь смысловой посыл предыдущих сообщений на эту тему -- состоял в создании двунаправленной причинно-следственной связи между современным радиолюбительством и радиолюбительством в СССР в период его "золотой поры".

А, именно -- :idea: употребив максимально возможное количество советских радио/артефактов, литературы и технологий того времени -- создать саму временную атмосферу для воссоздания экспериментов в советском радиолюбительстве именно той поры. -- Если это назвать коротко: то это одна из технологий так называемой "машины времени" .-- А, основное её отличие от исторических исследований -- это то, что возможно реально самому поработать в избранном временном промежутке.

Мир перешёл на цифру и в этом новом цифровом мире не все ладно. Налицо падение уровня технического образования, что является безусловно минусом для наших радиолюбителей. Если для людей старшего и зрелого возраста это не сильно сказывается, потому что у них было соответствующее образование и наработанный ранее годами практический опыт -- то, для молодого поколения радиолюбителей нет больше романтики измерений шумов АЧХ, восприятия слабого сигнала гармоник желанных порядков, -- а, есть просто экран персонального компьютера где всё это делают математические цифровые алгоритмы программного обеспечения.

Быть против цифровых видов усиления звука -- это всё равно что сейчас быть против цифровых видов связи. Но!,
    мы имеем довольно печальную и удручающую картину, когда качество усилителей класса "D" перешло в их количество -- обнулив любые заслуги многих цифровых радиоинженеров/разработчков. А, ведь :idea: главное для апологетов цифровых видов усиления звука -- это, что бы росла квалификация также и цифровых радиолюбителей, чтобы радиолюбительский мир ничего бы не потерял, а только бы приобрел от этого.

Корень всей этой проблемы "D" класса кроется в популяризации и адаптации цифрового аудио и цифрового радиолюбительства в мире. :super:

:rotate: И, вот такая адаптация идет нелегко, потому что радиолюбительство претерпевает изменения в глобальном масштабе:
    Наблюдается реальное исчезновение радиолюбительского строительства. Радиолюбителей/конструкторов осталось очень мало. А, главное пропадает часть технических грамотных радиолюбителей. В настоящее время все больше мы наблюдаем потребителей приобретающих покупную аудиотехнику изготовленную фирмами, которые специализируются на выпуске той или иной аудио и радиоаппаратуры для радиолюбителей на продажу.

Становится не важно, какой у человека аудио-аппарат: покупной или самодельный. :-? Если раньше разговор на форуме задавали темы по той или иной самодельной конструкции и существенно оживляли форумное общение -- то, в последние времена разговоры свелись лишь к обсуждению сравнительной оценочной стоимости технических характеристик того или иного усилителя или акустики и их дополнительных возможностях за потраченные деньги.

И вот, уже типовой среднестатический современный радиолюбитель не имеет представлений, как все устроено и как это все работает.
    Появляются на форуме нелепые вопросы и даже ответы, которые сразу выдают небольшой технический уровень их инициаторов. -- На форумах задаются вопросы, ответы на которые, знали даже школьники в радиокружках еще 30-40 лет назад.

На всё это процитирую ответ специалиста из соседней аудио/ветки форума:

Liv1:

Слава-Космонавт:

что бы росла квалификация также и цифровых радиолюбителей

Аналоговое аудио примитивно, тут каждый способен что-то сделать. Цифровое аудио намного сложнее. Даже принципов AD и DA преобразования большинство радиолюбителей не понимают, вечно рассуждая о каких-то "ступеньках" в сигнале. Чтобы создать свой усилитель класса D (а не просто применить готовую микросхему), необходимы глубокие знания в ЦОС, умение программировать ПЛИС, DSP, умение разводить платы для импульсных схем и прочее. Это не радиолюбительский уровень. Радиолюбительство - это не работа за деньги, а способ получения удовольствия. Отсюда следует, что рдиолюбительские проекты обязаны быть простыми, иначе они обречены. Я много раз спотыкался из-за игнорирования этой истины. Поэтому удел радиолюбителей будет всегда таким - лепить что-то примитивное на ОУ или транзисторах, ну или использовать готовые блоки, тогда можно и класс D.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 12 июня 2023 16:38
    TypTop:

вот я например, ухи в основном и использую. Измерения сведены к минимуму

А это как раз правильно. Измерениями заморачиваются главным образом неуверенные и имеющие мало практического опыта. Причем, с измерениями они лишь запутываются еще больше.