Недостойный:
Драники надо покупать замороженные, а не фри.
Вообще замороженные овощи и фрукты не признаю. Или свежие, или консервированные на худой конец.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
2030278:
ребята, взял пакет риса "эколайн янтарный 900г" и проходя около контрольных весов решил взвесить - масса оказалось 884г, второй пачки - 886г. ну я понимаю, что СТБ 8019-2002 дало добро на "допускаемые отрицательные отклонения", так указывайте номинальную массу продукта а не круглые цифры
2% всегда допускается отклонение
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
2030278, А я другой пример приведу:
Маленькие баончики сыровяленой или сырокопчёной колбасы Гродненского комбината в индивидуальной упаковке (Балтийская, Прима с коньяком" и т.д.) идут по накладной якобы "180 грамм".
В некоторых магазинах тоже указывается вес "180 грамм"
Но вот по факту со знакомыми из колбасного взвешивали, около 200, 194-196-198, а однажды и более 200 грамм попался батончик колбасы
Я сначала думал, может из-за того, что в вакуумной упаковке, там воздух некий вес забирает. Прикола ради купил, вскрыли, взвесили, всё равно оказалось 200 грамм.
Зачем тогда в накладной писать "180" - совсем непонятно
И в гиперах, где пишут цену за кило, исходя из заявленных "180" грамм, тоже покупатель вводится в заблуждение, получается якобы 1 кг стоит дороже, чем по факту выйдет за 5 батончиков