Добрый вечер.
Купил сегодня в Евроопте Манэ10 в НОВОЙ таре,со свежим розливом 11.04.23
Что имею сказать:
бегом за ним!
На полке увидел необычную для манэ бутылку.Рядом стояла Манэ6 в старом кузове и её содержимое было ощутимо темнее.Это второй факт-Манэ10 никогда не было таким светлым.
О прошянских Чаренц10/С.страна10//Шираз10 /Манэ10 Прадед7 я писат Тут и не раз. Манэ10-раз 5....Мне уважаем этот завод. Хоть Он и не блещет постоянством и у него вечные перегибы в "передоз",т.е. прошянцы-это чрезмерно насыщенный ,порою до откровенной горечи , бренди....но это прошян, Он ОДИН такой. Ему нет похожих. Просто НЕТ,ТЕМ И УВАЖАЕМ. Да,лепит горбатого от розлива к розливу.Но в целом употребить можно,нужно и собсна чаще вкусно,нежели надо "плеваться".
Так вот. Сегодняшние пробы мои увенчались успехом. Вот ОНО!
ВКУСНО! НЕТ передуба,есть куча правильного аромата,нет горечи во вкусе,есть изюм,вино,деревяшка,курага ( не чернослив) .....
Самое главное,что этот розлив ароматит "как дурной" и во вкусе максимально гармонично(на фоне прошлых проб). Есть небольшой минус-"лаковость" во вкусе .Кому то это в плюс.Мне в минус. Это мне ассоциируется с химпродуктом из "семейства растворителей",хоть и не пил их( ржунемагу).
Понимаю,что эту лаковость даёт дуб,деревяшка и она тут бьёт по рецепторам жестковато.Но! Карррамба! (Ч. возьми)! Нет дебильной горечи! Нет её! Есть приличный вкус с качественным чудесным ароматом!Не сладкий!
Да. 37рублей.(подорожал). Стоит этих денег 100%. Второго такого нет. За 37р считаю этот розлив-лучшее,что можно поиметь от нынешних армян. Фору даст более именитым.