Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
natasha100789
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Распечатали онлайн-версию заполненной анкеты - место, дата, подпись только в двух местах, на странице 6 и 7. На странице 4 под таблицей место, дата, подпись не предусмотрены.
В памятке указано подпись в трёх местах.
Это изменения в анкете? Или мы не то распечатали?
Кто знает -подскажите, может кто уже получал визу по воссоединению или ещё ждёт, сколько по времени. Спасибо!
Lilechkanich:Добрый день, подскажите, пожалуйста, родная сестра мужа живёт в Германии, я так понимаю, она может нашей семье написать неофициальное приглашение и заверять его нигде не нужно? Приложив копию ВНЖ?
Может она написать, предоставить визу на срок до 2 лет для посещения семьёй брата родной сестры?
Всё верно, только кроме копии ВНЖ ещё могут потребовать копию её паспорта.
Lilechkanich:Нужно ли нам предоставлять какие то брони на жильё, билеты на самолёт и т д для первой поездки? Р. С. Планируем ехать на авто!!!
Нет.
Lilechkanich:Документы на авто? В перечне этого не нашла.
Нет, но на всякий случай можно взять. Обычно возвращают.
Lilechkanich:И я не поняла, как можно подтвердить въезд в Германию, если наземный пропуск Польша, Литва, а потом едешь, куда хочешь, как при следующей подаче узнают, что я посетила именно Германию)
Как мне недавно ответили, нужны "персонализированные" документы-доказательства. Так как не будет билетов на самолёт и брони гостиницы с фамилией, то из "доказательств" остаются выписки с Вашей карты по расчётам в Германии и распечатки роуминга.
Если платить наличными и не пользоваться телефоном в роуминге (использовать, скажем, местную симку), то вообще непонятно, как "доказывать".
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4797 |
15 лет на сайте Город:
|
Nick36:Если платить наличными
Чеки коллекционировать.
У меня несколько конвертов лежит.
Lilechkanich:И я не поняла, как можно подтвердить въезд в Германию, если наземный пропуск Польша, Литва, а потом едешь, куда хочешь, как при следующей подаче узнают, что я посетила именно Германию)
с ваших слов
офлайн
Lilechkanich
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Nick36:Lilechkanich:Добрый день, подскажите, пожалуйста, родная сестра мужа живёт в Германии, я так понимаю, она может нашей семье написать неофициальное приглашение и заверять его нигде не нужно? Приложив копию ВНЖ?
Может она написать, предоставить визу на срок до 2 лет для посещения семьёй брата родной сестры?Всё верно, только кроме копии ВНЖ ещё могут потребовать копию её паспорта.
Lilechkanich:Нужно ли нам предоставлять какие то брони на жильё, билеты на самолёт и т д для первой поездки? Р. С. Планируем ехать на авто!!!
Нет.
Lilechkanich:Документы на авто? В перечне этого не нашла.
Нет, но на всякий случай можно взять. Обычно возвращают.
Как мне недавно ответили, нужны "персонализированные" документы-доказательства. Так как не будет билетов на самолёт и брони гостиницы с фамилией, то из "доказательств" остаются выписки с Вашей карты по расчётам в Германии и распечатки роуминга.
Если платить наличными и не пользоваться телефоном в роуминге (использовать, скажем, местную симку), то вообще непонятно, как "доказывать".
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
MD:28 февраля записавшихся ещё только раздают
Подскажите, пожалуйста, на какую дату назначена встреча? Сколько ждать еще времени до одобрения визы?)))
И еще вопрос. На сайте посольства написано, что "сопроводительные документы следует предъявить на немецком или английском языке, либо с соответствующим переводом". Надо ли переводить справку о заработке и нотариально заверять?
Зайчона:И еще вопрос. На сайте посольства написано, что "сопроводительные документы следует предъявить на немецком или английском языке, либо с соответствующим переводом". Надо ли переводить справку о заработке и нотариально заверять?
Нужно. Заверять не нужно, можете сами через гугл перевести.
Если у вас будут нормальные длительные выезды, то могут не просить никаких доказательств. А если у вас будет 100 выездов на 1 день в Польшу, то, понятно, чтоы вы не в Германию ездили, а в Белосток на закупы гоняли.
pol_sveta:Чеки без фамилии абсолютно ничего не доказывают.
но раньше их принимали без проблем)))
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Официальное приглашение в Германию со сроком с 1.05.2023 на 2 месяца. В посольство записались на регистрацию 2 мая, но пока нас не пригласили. Ждём.
Судя по всему что до конца июня мы не попадём в посольство для подачи документов, про выезд тем более. Вопрос: Приглашение будет не действительно для выдачи визы или указанные сроки не принципиальны для срока выдачи самой визы? Спасибо.
FreeWarrior:У меня несколько конвертов лежит.
Большинство чеков за год-два полностью выцветает и превращается в одинаковые полоски сероватой бумаги.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4797 |
15 лет на сайте Город:
|
Hurricane:Большинство чеков за год-два полностью выцветае
Спецом открыл конверт за декабрь 2017-го. Всё тип-топ!
FreeWarrior:Hurricane:Большинство чеков за год-два полностью выцветае
Спецом открыл конверт за декабрь 2017-го. Всё тип-топ!
я таки стесняюсь спросить, а на фига вы их коллекционируете?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4797 |
15 лет на сайте Город:
|
baklanius:я таки стесняюсь спросить, а на фига вы их коллекционируете?
Сейчас это просто архив пылится на работе.
Но вот пригодился для ответа на вопрос, что происходит с чеками.
Мы с мужем записались в ожидание на оформление шенгенской визы. Приглашение нам прислал муж (гражданин Германии) нашей дочери (дочь проживает в Германии с видом на жительство) также с ними проживает наши внуки (граждане Германии) . 1.Нужно ли предоставлять подтвеждающие документы наших внуков для освобождения от визового сбора и если да, то какие? 2. В анкете заполняем п.17-18 или достаточно только п.30? Спасибо.
irka-p11:Приглашение нам прислал муж (гражданин Германии) нашей дочери (дочь проживает в Германии с видом на жительство)
вам бы лучше приглашение от дочери, тогда достаточно копии свидетельства о рождении для подтверждения родства, насчет внуков не уверен, что этого достаточно для освобождения от визового сбора
baklanius:irka-p11:Приглашение нам прислал муж (гражданин Германии) нашей дочери (дочь проживает в Германии с видом на жительство)
вам бы лучше приглашение от дочери, тогда достаточно копии свидетельства о рождении для подтверждения родства, насчет внуков не уверен, что этого достаточно для освобождения от визового сбора
Дочь не является гражданкой ЕС, она может сделать приглашение?
irka-p11:Мы с мужем записались в ожидание на оформление шенгенской визы. Приглашение нам прислал муж (гражданин Германии) нашей дочери (дочь проживает в Германии с видом на жительство) также с ними проживает наши внуки (граждане Германии) . 1.Нужно ли предоставлять подтвеждающие документы наших внуков для освобождения от визового сбора и если да, то какие? 2. В анкете заполняем п.17-18 или достаточно только п.30? Спасибо.
Вы не указали, какое именно приглашение от мужа вашей дочери, официальное или неофициальное.
В любом случае пусть дочь пришлет на e-mail от руки написанное письмо приглашение с тем же по содержанию текстом ( те же даты, сроки), копию вида на жительство и 2 стр. её белорусского паспорта.
Подавайте оба приглашения.
Для освобождения от визового сбора надо подать ещё копию свидетельства о рождении дочери и копию свидетельства о браке
Смело просите визу на 5 лет, родственникам первой линии на такой срок дают часто
В анкете заполняете п.30, п.17-18 нет, они абсолютно не для вашего случая, ваша дочь ведь не гражданка ЕС.
Если муж дочери оформил официальное приглашение, то в п.30 анкеты указывайте его данные.
Заполняйте онлайн анкету, тогда вопросов таких не возникнет