MaxRusak:
Проблема сна в том, что в нем прыгают законы как угодно.
Потому что внимание не так жестко фиксировано как в бодрствующем состоянии.
Вот вы вроде понимаете что время это производная от смены состояний. Так во сне время прыгает потому что внимание постоянно скачет с осознавания одних событий на другие. Так и с другими законами. Если развить внимание например занимаясь осознанными сновидениями то осознанный сон может быть достаточно устойчивым и скажем каждую ночь вам будет сниться связанное продолжение сна ...ну как в многосерийных фильмах разные серии.
MaxRusak:
Раз орган восприятия модель, то и само восприятие это модель.
Орган восприятия, уши, глаза, итд не воспринимаю. Это просто так выглядит...ну например как во сне - у вас же во сне есть глаза и если и вы сморите как бы из них, и если во сне закроете глаза то зрительный образ исчезнет как будто бы глаза видят. Но вы то понимаете что все это моделируется сознанием их содержания бессознательного. Так же и в бодрствовании - моделируется наше субъективное видение восприятие в виде тала, органов чувств и окружающего его пространства.
Еще раз - абсолютная реальность каким то образом вызывает возмущения в сознания и вот эти возмущения уже организуется и структурируется в модель субъективного видения которое мы считаем объективным потому идентифицированы с конкретной частью модели которую считаем своим телом.
MaxRusak:
Ведь по вашему оперировать в сознании можно лишь моделями. Но в сознании я оперирую т такой сущностью как сознание т.е. строю модель сознания.
Естественно что наши слова, мысли, споры итд, это все модели, но есть причина возникновения этих моделей, вот она не модель. Это как монитор и процесоор который выводит на него картинку. Все что на мониторе(все что нами осознается) является частью картинки, но процессор который формирует картинку из приходящий в него сигналов и сами сигналы входящие и выходящие из процессора частью картинки не являются. Они могут там как то отображаться, например выводиться шкала температуры процесосора, или уровень его загрузки в виде графика. Но и это отображение не будет являться процессором а отображением его состояний. Так же и с мозгом и нейронами. Это все отображение в модели созданной осознаванием но мы веря что видимая нами картинка реально считаем что мозг и нейроны думают. И даже находим этому подтверждение - например употребив водки наше сознание меняется в точном соответствии с промилями в крови. Это нас убеждает что думает мозг. Но это как смотреть на мониторе как ползет шкала перегрева процессора и думать что именно движение полоски шкалы на картинке приводит к тому что картинка зависает и глючит.
Не знаю поняли вы или не о том что я только что сказал.
victor-vira:
Строили Египедский куб.....получилась пирамида....
Все восхищаются.....)))))
А ты ту при чем? Его же настоящие строители строили а не такие как.... некоторые.
victor-vira:
А ,вот,ты- пустомеля....
Или приезжай. Королищевичи. Центральная 2
Есть сортир ,У МЕНЯ ЛИЧНО, под откачку.....)))))
Я бы с удовольствием откачал твое г.... но Виктор ты и меня пойми. Я тут над тобой иногда подшучивал, но это "иногда" за многие годы могло вылиться в приличную кучу твоих обидок, взрастить в твоем сердце жажду мести и разжечь буйное пламя в пердаке. Вот и представь - заезжаю я со свей бочкой на тракторе "Беларуси" к тебе во двор а том меня встречает бригада строителей с прорабом во главе и засовывает меня в этот твой сортир сортир что-бы так сказать изучил объём работ воочию.
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
MaxRusak:
3522511:
А что тогда осознаёт эту модель?
Модель сознания
А что создает модель? Сама себя создает...типа как вселенная?
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды
MaxRusak, Еще дополню - конечно в непроявленном бытии нет никаких процессоров, там просто происходят процессы осознавания. Я как личность это один процесс осознавания, вы как личность другой процесс сознавания, и эти процессы осознавания представлены в модели как я - iveta и вы - Русак, обладающие телами, делами всем прочим.
Вы можете конечно спросить какой материальный носитель этих процессов, в чем они происходят и как там выражаться. Ответ не знаю, это вне поля картинки, вне поля осознавания, это то что называется Абсолютом или абсолютной реальность к которой нам доступ принципиально невозможен. Но мы этим Абсолютом и являемся, являемся не как личности а как сущность. Это не мы осознаем а ОНО осознает себя в виде процессов осознавания с которыми в процессе этого осознавания и идентифицируется. И все духовные практики направлены на то что бы выйти за рамки этих идентификаций и осознать что все ОДНО и это одно и есть ты, ты настоящий.
Бог сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есть».7 И при этом добавил: «Так ответь сынам Израилевым: „Тот, Чье имя „Я-есмь“, послал меня к вам“».
Исход 3:14 — Исх 3:14: https://bible.by/verse/2/3/14/