slon2003:
.. а уже все валим в одну кучу, уже и воровство сюда же...
Ну сейчас кругом программные кассы, поэтому минус из-за какой усушки овощей-фруктов, или минус из-за кражи одного-второго-третьего - всё легко и просто увидеть
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
Лиза_Волкова:
Пройти диспансеризацию в 2023 году придется всем категориям населения – от новорожденных до стариков, даже если у человека нет заболеваний.
Только если на бумажке, по филькиным галочкам)))
А вот в реальности некоторые, кто услышал о подобном, и захотел такое пройти ))) смеялись долго, то туда нет талонов, то там на кровь нет реагентов, на самые простые параметры, то ещё что-то.
А как может быть иначе в системе, в которой куча специалистов "сделала ноги", а ещё одну кучу специалистов пересажали за события 2020... Это вам не дворники, что любой может взять метёлку в руки и подметать. В медицине надо соображать....
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд
Leo-Leo:
У меня в поликлинике за последние лет 15 паспорт спрашивали только когда я флюру делала, когда зелёную карту выдавали, ещё когда выписку для 24-й получала, и когда я единственный за эти годы больничный закрывала по ковиду.
У кого там постоянно спрашивают - хз.
Давно обращались в поликлинику? (в смысле после новомодных поправок о "персональных данных", или ещё до них??)
В последнем случае мало кого что интересовало, а вот сейчас, после этих поправок, знакомый говорит, что проходил смехотворные УЗИ БП и УЗИ сердца, так кроме направления на обследования прикреплялся дополнительный лист "о согласии" на процедуру.
Часть заполняет направлявший врач, со своими ФИО, печатями, подписями, а вторую половину пишет пациент.
Выглядело, словно какая-то доверенность ))))))))
"Я.... , проживающий ...... , паспорт серия ..... номер ..... , выдан ..... (дата, орган), идентификационный номер ...... и в конце строчка типа даю согласие, или не даю согласие, нужное обвести или подчеркнуть
Я смотрел, выглядело смехотворно, жаль не сфоткал для форума)))))))
Врачи в один голос возмущались, что это бред, как будто пациент из одного конца города (Ангарской) поедет в другой конец города (МКДЦ на Семашко), лишь для того, чтобы заявить, что он не согласен на то или иное обследование )))))))
Конечно, знакомый полностью поддержал врачей в данном вопросе. И я тоже поддержу. Маразм, не знающий границ