Нет, это всю эту порнуху с хлебом не объясняет, поскольку качества ведь можно добиться просто оптимизируя процесс. Это совершенно не сложно, никаких космических технологий, просто следование технологическим нормам. Замесили вы тесто с закваской - да, оно взойдёт не через пару часов, а через, допустим, 12. Ну так в чём проблема - пеките то, что вы поставили 12 часов назад. Это сложно при отлаженном по графику процессе? Мне кажется это элементарно. Как и кормить ту же закваску - она ж не буйвол, что там кормить? Сыпанул муки, размешал, она будет готова через сколько там времени. Это бином Ньютона? Качество муки плохое? Я не специалист, но даже мне понятно, что должно быть дико хреновое качество и очень долго хранимой муки, чтоб в ней куда-то исчезла возможность подниматься под действием закваски. Просто нужен ежедневный короткий анализ муки и всё. В чём проблема работать по тех-таблице, как робот, даже не зная, как её писал технолог и для какого качества муки.
Это звиздец, вы сами почитайте составы наших некоторых хлебов - вы оторопеете, чтоб не сказать более иначе