134015, да, жду маме визу с июня
Здравствуйте, подскажите, а с чем связан такой длительный срок? Что-нибудь Вам сообщают?
Сейчас вся канадская миграционная служба занимается гражданами Украины (до этого когда был аналогичный "затык" - сирийскими беженцами)... плюс общеполитическую обстановку (отношение к гражданам РБ и РФ в свете всего происходящего) тоже имейте ввиду
Макарон:134015:На сегодня ждать туристическую визу 247 дней
фигассе. странно.
Биометрия в августе- тишина.
Всем привет. У меня есть контракт на работу в Канаде. Как сейчас обстоят дела? Неужели так долго ждать визу.? И меня приглашают по провинциальной миграционной программе! Может это как-то ситуацию ускорит? Кто в теме?
stanina, https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/service ... times.html смотрите здесь, сроки довольно точные
Может кому будет полезно.. В январе 2023 подали анкету, в февраля сдали биометрию в Москве, и в конце марта пришел запрос на оригинал паспорта (т.е. вклейка визы). Видимо, все индивидуально
Добрый день . Ребёнка 16 лет позвали в гости в канаду родственники. Подскажите как поступить: какие документы, куда подавать, к кому обратиться?
Помогите разобраться, как доставить паспорта на вклейку визы в Москву? Пониэкспресс самый бюджетный вариант. Как отправить документы туда, примерно понятно. Но как отследить готовность паспорта в самом визовом центре и заказать обратную доставку?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
13-SERGIK-13:Помогите разобраться, как доставить паспорта на вклейку визы в Москву? Пониэкспресс самый бюджетный вариант. Как отправить документы туда, примерно понятно. Но как отследить готовность паспорта в самом визовом центре и заказать обратную доставку?
Год назад я пользовалась услугами "Курьер Экспресс". Они и помогли заполнить необходимые бланки, и отвезли паспорт, и сообщали периодически, на каком этапе оформления он находится, и привезли паспорт назад.
Услуга, конечно, стОит денег, зато всего одна неделя - и паспорт с визой у вас в руках.
13-SERGIK-13:Но как отследить готовность паспорта в самом визовом центре и заказать обратную доставку?
Будут приходить на вашу эл/почту сообщения и от VFS и от посольства. Когда паспорт вернут в VFS, оплачиваете в Пони обратную доставку и они заберут ваш паспорт и вручат вам. Подробнее на форуме Винского в теме Канады.
В октябре - биометрия в Москве. Вчера вечером - письмо с запросом паспорта. Итого - полгода с хвостиком на гостевую.
Так что по срокам, как читала на одном из форумов - смотря с какой стороны стопочки (сверху-снизу-наугад) достанут ваш кейс ) Один чувак за две недели в декабре получил, а сосед по ветке - ждал с января по январь.
s_k_mish:В октябре - биометрия в Москве. Вчера вечером - письмо с запросом паспорта. Итого - полгода с хвостиком на гостевую.
Так что по срокам, как читала на одном из форумов - смотря с какой стороны стопочки (сверху-снизу-наугад) достанут ваш кейс ) Один чувак за две недели в декабре получил, а сосед по ветке - ждал с января по январь.
я маме визу до сих пор жду, биометрию в Москве в июне прошлого года делала
fox-x:s_k_mish:В октябре - биометрия в Москве. Вчера вечером - письмо с запросом паспорта. Итого - полгода с хвостиком на гостевую.
Так что по срокам, как читала на одном из форумов - смотря с какой стороны стопочки (сверху-снизу-наугад) достанут ваш кейс ) Один чувак за две недели в декабре получил, а сосед по ветке - ждал с января по январь.я маме визу до сих пор жду, биометрию в Москве в июне прошлого года делала
Папа бабушку из Винницы пытается забрать. Но она сама в годах далеко "кому за", и её взялись сопровождать родственники, пара молодая. Тоже летом подались все. В итоге бабулина виза уже пылью покрылась, а молодёжь ответа до сих пор ждёт. А без них она уехать жэж не может
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
s_k_mish:Папа бабушку из Винницы пытается забрать. Но она сама в годах далеко "кому за", и её взялись сопровождать родственники, пара молодая. Тоже летом подались все. В итоге бабулина виза уже пылью покрылась, а молодёжь ответа до сих пор ждёт. А без них она уехать жэж не может
Наверное, проще поискать на местных форумах человека, который собирается из Винницы в Канаду и заплатить ему, чтобы опекал бабушку в дороге, сидел рядом в автобусе и в самолётах, вёл по службам контроля в аэропортах и т.д.. А в Канаде её встретят.
-Argentina-:s_k_mish:Папа бабушку из Винницы пытается забрать. Но она сама в годах далеко "кому за", и её взялись сопровождать родственники, пара молодая. Тоже летом подались все. В итоге бабулина виза уже пылью покрылась, а молодёжь ответа до сих пор ждёт. А без них она уехать жэж не может
Наверное, проще поискать на местных форумах человека, который собирается из Винницы в Канаду и заплатить ему, чтобы опекал бабушку в дороге, сидел рядом в автобусе и в самолётах, вёл по службам контроля в аэропортах и т.д.. А в Канаде её встретят.
Как вариант. Да хотя бы до Варшавы довёз кто. Папа готов сам её там забрать. Как доберусь к нему, надо будет заняться на досуге.
Другое дело, что бабуля та ещё вредного характера дама. Абы с кем и ехать не захочет, и так она то едет, хоть ща готова, то назавтра - хочу дома помирать. И поди угадай,в какой стадии она будет на момент выдвига в ту же Варшаву
У кого-нибудь есть опыт полёта из Грузии в Канаду? Или где почитать? Вроде как проштампован мой паспорт, утром еду за ним. Планирую маршрут. Из Минска в Тбилиси птичкой проблем вроде как не обещает. Но дальше билет будет папа из Канады покупать. Чёт стрёмно, чтобы чётко взял рейс без левых виз: шенгена у меня нет никакого.
Может, кто каких неочевидных лайфхаков подкинет? Так-то пасусь по форумам и ютубу на тему а-ля "Первый перелёт для чайников". Там в целом всё типично, но в коментах встречают интересные нюансы. Желательно бы что-то именно по этому маршруту а-ля "что может пойти не так", но пока не встречалось.