Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 18 мая 2023 23:31
    Leo-Leo:

Avanturist:

А по льготе (бесплатно, по заболеванию) рецепты нужны были всегда

А что, его кто-то пьет, не имея диагноза? Типа - соседке Мане назначили, может и мне надо?
    :o
    Или диагноз должен быть подтверждён каким-то консилиумом, мрэк, или инвалидность должна быть?

Гипотиреоз подтверждается анализом ТТГ. Вот и весь консилиум))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vittkoff:

Я знаю двух человек, которые не лечили гипертонию. Утверждали, что 140-160 - это их "рабочее" давление, 120 - пониженное.
    Оба в могиле, не дожили до 50. И да, из-за гипертонии.

Чему быть - тому не миновать.... А сколько человек из-за побочек в могиле, знать мы не можем....

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 18 мая 2023 23:35
    lonely_phantom:

По этой же причине сделали и ОК рецептурными в свое время, и антибиотики.

Это понятно, но я про эутирокс, который л-тироксин. Он же без рецепта (в марте ещё точно был)...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 18 мая 2023 23:35
    vittkoff:

Avanturist:

простуде (я не о короне и не о омикроне говорю, естественно, а о банальном ОРЗ)

А как отличить "простуду" от короны?) И маляр не в курсе, что корона - какбэ ОРВИ?

Ну при короне обоняние снижалось. Сам перенёс пару лет назад. При банальной простуде подобного не было

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 мая 2023 23:36
    Недостойный:

Обычно можно.

Можно, но не каждый месяц. Будут условия. Да банально человек переехал, или принял религию где нельзя женщине быть на приеме у мужчины.
    Просто надо внимательно все читать. А ещё можно поискать частного врача, того же иммигранта. А перед этим попробовать эти травки, может так оказаться, что они помогут.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 18 мая 2023 23:38
    Avanturist:

И эутирокс выписывают бесплатно? Я про бесплатно, ну или по льготной стоимости, как там...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 18 мая 2023 23:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    gryt:

ой опять медицинское веселье
    да хватает бреда врачей пришел человек с жалобой к терапевту боли в спине немеет место где болит когда стоишь,человек работает физ трудом нехилым и варианты от грыж до сорванная спина до пора на скорой его везти там масса
    в ответ врач на жалобы говорит гениальное,у вас неправильная обувь! надо носить правильную обувь и все пройдет
    а про назначить мрт кт и начать обследование не не слышали :molotok:

Кстати, мне тут свежачок в соцсеть подкинул знакомый. О назначениях КТ и МРТ. Целое Постановление вышло
    О порядке проведения рентгеновской компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии
    https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22339976

А больше всего меня шокировало в "бесплатной" медицине, когда знакомая, почувствовав боли в сердце, поехала напрямую в 10 ГКБ (был то ли праздничный, то ли выходной день). Её осмотрели, сказали типа воспалённый желудочек, надо на учёт к кардиологу в поликлинкие становиться. Но в 17 ГП кардиолога нет и не было, так даже на учёт к терапевту не поставили. Сделали какую-то лажовую ЭКГ!! и сказали, типа "всё хорошо"
    После этого она в "бесплатную" поликлинику ходить лишь под № 24, в торговле работает, санитарную справку надо продлевать регулярно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 18 мая 2023 23:47
    Avanturist:

Кстати, мне тут свежачок в соцсеть подкинул знакомый. О назначениях КТ и МРТ. Целое Постановление вышло

И что там интересного, вы же уже изучили, в чем смех очередной?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 18 мая 2023 23:47
    Leo-Leo:

Avanturist:

И эутирокс выписывают бесплатно? Я про бесплатно, ну или по льготной стоимости, как там...

Да, если напишут именно ТОРГОВОЕ название - аптека без вопросов отпускает.
    А если будет в рецепте указано непатентованное, тогда по льготе идёт белорусский аналог.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Leo-Leo:

Avanturist:

И что там интересного, вы же уже изучили, в чем смех очередной?

Ещё не изучил, но, как правило, все эти "улучшения" идут не к добру. Явно опять уменьшили число поводов для "бесплатной" МРТ.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 18 мая 2023 23:59
    Avanturist:

Ещё не изучил, но, как правило, все эти "улучшения" идут не к добру. Явно опять уменьшили число поводов для "бесплатной" МРТ.

Понятно. Не читал, но осуждаю.
    Как обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Avanturist:

Явно опять уменьшили

Пока как раз-таки НЕявно. Вы ж ещё не прочли даже :D
    А у вас есть с чем сравнить?
    Ну чтобы предметно рассуждать, после того, кап прочтёте?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 19 мая 2023 00:06
    Leo-Leo:

А у вас есть с чем сравнить?

Ну если знакомый с эпилепсией ранее только через чиновников выбивал бесплатное МРТ..... наверное сейчас и такого не выбьет (хоть успел сделать на ближайшую пятилетку)))

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 19 мая 2023 00:06
    Недостойный:

Вы уверены, что по правилам страховой компании нельзя менять семейного врача?
    Никогда о таком не слышал. Обычно можно. Но спорить не буду, не исключаю ничего.

"За что купила, за то и продаю" :-?

gryt:

а про назначить мрт кт и начать обследование не не слышали :molotok:

Это некомпетентность, которой и в частной полно. Та же ситуация со страховкой, о которой я лично знаю 2 случая за эту зиму. Оба раза на простом орви без хрипов, кашля и прочих "отягощений" частные врачи (не один и тот же) по страховке выписывают лошадиную дозу антибиотиков. В первом случае, вообще на остаточном недомогании, т.к. человек уже практически выздоровел, а ему без анализов антибы в плечи.

Neun:

мне - ближе к дому, и нет очередей (да-да). Я ещё просто приятнее там находиться. И анализы с УЗИ сделаю тут же, а не "приходите и запишитесь на талон чрез месяц, а сам талон получите ещё через месяц" (реальная ситуация с моего личного опыта)

У вас лично-частная? Просто от работодателя могут на другой конец города послать запросто, никаких "рядом с домом", в отличие от поликлиники.

Leo-Leo:

Это понятно, но я про эутирокс, который л-тироксин. Он же без рецепта (в марте ещё точно был)...

До ковида он был по рецепту.

Leo-Leo:

Белорусский бесплатно. Импортный нет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 19 мая 2023 00:07
    Leo-Leo:

Как обычно.

А когда у нас что делалось в медицине в пользу людей? В последние годы?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 19 мая 2023 00:08
    Leo-Leo:

Avanturist:

Как обычно.
    Да вообще. Каждый раз ржу, когда это читаю :lol:
    И этот человек пытается что-то доказывать на реальных щщах)))

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Avanturist:

Прошлогодний пример поликлиники описывала. Врач провел осмотр, взял анализы, сделал узи и колькопоскопию, отправил на узи груди. Бесплатно и по собственной инициативе. Я просто пришла на плановый осмотр.
    Неделю назад. Снова плановый осмотр. ОАК, ОАМ, моча, биохимия, гормоны. Вот, жду результат.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 00:10
    Avanturist:

Leo-Leo:

Как обычно.

Да вот даже из упомянутого здесь - антибиотики и ОК по рецептам стали. Но кто-то все равно недоволен :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 19 мая 2023 00:10
    lonely_phantom:

Белорусский бесплатно. Импортный нет.

Скидывал же ранее вам фото на льготный Эутирокс от знакомого, но вы всё равно утверждаете, что "импортный нет" ?? )))
    Надо говорить более правильно - "ДЛЯ КОГО КАК"

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

lonely_phantom:

И этот человек пытается что-то доказывать на реальных щщах)))

:lol: А что вы скажете, когда будете иметь смешную отписку ещё далёкого 2018 года, "ввиду большой загруженности МРТ головы лишь пациентам с наиболее тяжёлой патологией" ????
    Целое шоу было устроено, отписка чиновницы Горздрава была направлена в Прокуратуру))))) с просьбой проверить такой ответ на соответствие Закону "О здравоохранении", при том, что также была отправлена профессорская рекомендация про МРТ для динамики каждых 5 лет)))))
    Я ржал тогда очень долго. Конечно, Прокуратура скинула в Минздрав, Минздрав - в Горздрав, оттуда уже в поликлинику обслуживания, где некая комиссия смотрела на знакомого, словно им самим придётся заплатить за его обследование :lol:

Наверное, наивно полагать, что в 2023 станет обслуживание "нахаляву" лучше, чем в 2018.
    Знакомый был крайне удивлён, как ему в этом году всё оперативно и без бюрократии организовали. Наверное всё ещё помнят цирк - 2018 ))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

lonely_phantom:

Неделю назад. Снова плановый осмотр. ОАК, ОАМ, моча, биохимия, гормоны. Вот, жду результат.

Ну это стандартный набор, типа "диспансеризация".
    А вот когда надо более-менее серьёзные обследования, типа КТ, МРТ, УЗИ, то там уже не так всё красиво. В регионах особенно. В Минске чуть легче

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 00:33

Avanturist, так ваш знакомый какой диагноз имеет? Наверное (с) не тяжёлый, раз даже профессор раз в 5 лет рекомендовал обследование? И раз это его более чем устраивает? Наверное (с).
    Или принцип - раз бесплатная медицина - значит хочу, давай мне МРТ?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 19 мая 2023 00:35
    Avanturist:

Скидывал же ранее вам фото на льготный Эутирокс от знакомого, но вы всё равно утверждаете, что "импортный нет" ?? )))

Судя по описанию, ваш знакомый (или вы) не совсем в адеквате и с кучей свободного времени, чтобы скандалить в поликлиниках и на приемах у министров. И я вам тогда писала, что у меня нет столько свободного времени и желания. А на "стандартных основаниях" выписывать отказываются, ссылаясь на свои доки.

Avanturist:

А что вы скажете, когда будете иметь смешную отписку ещё далёкого 2018 года

Ничо, что сейчас 2023 год?

Avanturist:

Ну это стандартный набор, типа "диспансеризация".

С каких пор кольпоскопия, узи груди и гормоны стали стандартной диспансеризацией? :lol:
    Опять умничать пытаетесь там, где не разбираетесь вообще?

Добавлено спустя 25 секунд

Leo-Leo:

Естественно. Неоднократно это проскакивало.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 00:39

Ради раз в 5 лет бесплатного обследования такую бучу поднимать с походами по чиновникам... Мне не понять. Если бы мне всерьез назначили пройти, и не было возможности бесплатно - пошла бы и платно сделала, чем тратить нервы и здоровье, обивая пороги.
    Но у кого какие интересы по жизни, тут мдя...
    Когда на передний план выходит не здоровье собственное, а борьба с чиновниками - нет, мне не понять((

офлайн
    Avanturist Senior Member

23223

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23223
    # 19 мая 2023 00:39
    Leo-Leo:

Avanturist, так ваш знакомый какой диагноз имеет? Наверное (с) не тяжёлый, раз даже профессор раз в 5 лет рекомендовал обследование? И раз это его более чем устраивает? Наверное (с).

Диагноз - "вилами по воде писаный" ))) С одной стороны было "последствия перенесённой нейроинфекции" (после неудачной прививки от кори в 1 год), затем подогнали под "эпилепсию" (но которую из обследований ничего не показывает в принципе, даже ЭЭГ "на грани отклонений у здоровых", как ему однажды сказали )))) а "эпилепсия потому, что теряет сознание" (ахаха, будто никаких иных причин не существует для обмороков....)
    КТ делали - ассиметрия сосудов, МРТ тоже там одно-второе-третье есть (сознание же нарушается периодически из-за чего-то....), но вроде не настолько уж страшно. Вот профессор и рекомендовал на одной консультации МРТ для динамики раз в 5 лет. Там какой-то лейкоареоз и ещё что-то показало. Но уж никак не эпилепсию.
    А как ему посоветовали ещё сатурацию в крови измерять в проблемные моменты, он стал смотреть, и ... 92-93, а то и вообще 90 было раз, так тем более больше уверенности в некой сосудистой патологии....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

lonely_phantom:

Судя по описанию, ваш знакомый (или вы) не совсем в адеквате и с кучей свободного времени, чтобы скандалить в поликлиниках и на приемах у министров. И я вам тогда писала, что у меня нет столько свободного времени и желания. А на "стандартных основаниях" выписывать отказываются, ссылаясь на свои доки.

На самом деле, нет у них никаких таких "своих доков". Есть только "лапша на уши". Вот и всё.
    И в письменном ответе Минздрава так и сказано было человеку, что никакого запрета на выписку по торговому названию нет и не было!
    Если врач укажет торговое название - аптека отпустит торговое название. Если нет - тогда первым делом идёт "тендерный препарат".
    А если вы ещё сможете доказать, что у вас от белорусского аналога аллергия / меньший (худший) эффект, чем от импорта - тем более, никто вам не сможет отказать в выписке импорта.

Поэтому не надо так категорично отвечать людям "ИМПОРТ - НЕТ"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Leo-Leo:

Читать разучились?? Рекомендация профессора, это точно не = "значит хочу".

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36478

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36478
    # 19 мая 2023 00:46
    Leo-Leo:

Слишком много желающих бесплатно попасть к врачу.

Хм. Лично у меня никакого желания нет попасть к врачу. Что платно что бесплатно. И среди знакомых вроде нет таких "страждущих". Раз в 3 года медосмотр - вот и все желание ))

Possessed by the Scanner