АлексВл:В японцах нет ни слова
В шкоде тоже
С огромной вероятностью - есть такие оговорки. В РЭ на Весту - прямо написано про это...
Плюс даже такие рекомендации есть:

АлексВл:В японцах нет ни слова
В шкоде тоже
С огромной вероятностью - есть такие оговорки. В РЭ на Весту - прямо написано про это...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:минуточка ликбеза для пружан.... вот люк Кулрея, он открывается
Ща скажет, что в салоне будет много пыли, теряется жесткость крыши и т.д. И т п....и шо лучше таза нет авто
АлексВл:В нормальных машинах стоя на месте в +35 внутри салона прохладно
Таки да, сидел в шевролехе траверсе - стояла на жаре и солнце 30+, завели - за пару минут нормально охладило салон стоя на месте, так что это проблема конкретно весты а не стояния на месте
I_Am_Vegan:Во-во, проще купить норм машину и не дурыть галаву...
А в Пружанах и дальше будет плохо холодить, коробка выть, мотор дергаться в подкапотке, сцепление стучать, днище ржаветь и прочие радости тазоводов
Это по-моему, ты про свои боли, где-то в районе стула, рассказываешь. Где-то там же и днище ржавеет...
У меня из негатива - правая опора... Которая и у Роло тоже болячка. Сцепление - у всех ВАГов на механике стучит. Про ржавчину - так твоя рассадовозка, уже гнилая...
dengrodno:так что это проблема конкретно весты а не стояния на месте
даже в Весте - всё нормально холодит, но нужны большие обороты вентилятора, на малых кондишки нет
dengrodno:Таки да, сидел в шевролехе траверсе - стояла на жаре и солнце 30+, завели - за пару минут нормально охладило салон стоя на месте, так что это проблема конкретно весты а не стояния на месте
Там обьем фреона - мб кило или больше. С учетом того, что на автомобилях де-факто мощный компрессор (мощнее, чем в бытовой морозилке) - не удивительно ни разу)
У ряда машин, вообще двухконтурные системы и компрессор вообще никогда не выключается - не имеет муфты.
конверт:минуточка ликбеза для пружан.... вот люк Кулрея, он открывается/сдвигается назад
Комбайнерам придется по-нраву.
Даже в патрите холодит кстати дай боже, пару минут тест-драйва и чуть сопли не позамерзали)
I_Am_Vegan:Ща скажет, что в салоне будет много пыли, теряется жесткость крыши и т.д. И т п....и шо лучше таза нет авто
Я скажу, что на овощах - ты совсем плох стал. Какую-то чушь опять несешь. Завязывай.
dengrodno:Даже в патрите холодит кстати дай боже, пару минут тест-драйва и чуть сопли не позамерзали)
Там 900гр или чуть меньше.
Alex_UssR:С огромной вероятностью - есть такие оговорки. В РЭ на Весту - прямо написано про это...
включайте, но зимой он не включится)))
там, кстати, возле радиатора есть реле, я его поменял перед продажей за 60 рублей (не планировал продавать, обслужил как надо)
реле живёт 3-4 года у всех, независимо от пробега
У Весты по ТИ 390гр завод предписывает заправлять... Дилер вроде - 410гр загружает... А в РЭ написано про 475гр.
По-факту, с учетом вот этого всего - на второй год будет 250-300гр фреона в системе. У большинства.
Alex_UssR:АлексВл:В японцах нет ни слова
В шкоде тожеС огромной вероятностью - есть такие оговорки. В РЭ на Весту - прямо написано про это...
Ни слова нет
Тк резинки сделаны из резины, а не гуана
в реле сгнивает проволочка, - кондишка вообще перестаёт включаться
Alex_UssR:По-факту, с учетом вот этого всего - на второй год будет 250-300гр фреона в системе. У большинства.
на четвёртый год - продал машину с рабочим кондиционером
как так? какого яду ты напился?
конверт:включайте, но зимой он не включится)))
Включается без проблем. Достаточно салон прогреть и мотор. Пакет радиаторов будет теплый, как только термостат откроется - муфта включает компрессор.
Я так всю зиму, по-приезду, в гараже его врубал... До -7гр - легко включается. Ниже - как-то и не пробовал. Раз в месяц профилактику делал.
АлексВл:Ни слова нет Тк резинки сделаны из резины, а не гуана
Техника - не твое вообще. Просто не пиши чушь...
конверт:на четвёртый год и огромным пробегом - продал машину с рабочим кондиционером как так? какого яду ты напился?
Ну ты сам написал, что заправлял. По-этому и работает. Что не так?
конверт:в реле сгнивает проволочка, - кондишка вообще перестаёт включаться
В резисторе. На вентиляторе. Ты и это уже менял?
Чего не сказал...
Что касается гарантии - я уже в первое лето, обратил внимание, что кондер хилый - звонил... Говорили - если холодит, значит работает... ДА и на самом деле - по ТАЗовским ТИ, там даже с сильным недостатком фреона, пройдет проверку) 14гр разницы допускается)
Дозаправка - только за мой счет. Не гарантия вообще. Ну я и забил.
конверт:продал машину
Купил проездной? Где обещанный кулЁк? Когда мы будем лицезреть машину с люком?
вот эта деталь, новая стоит 600 рублей, но за 60 рублей чаевых, я могу сказать где в Минске купить новую за 60 рублей)))

Alex_UssR:Ну ты сам написал, что заправлял. По-этому и работает. Что не так?
для неумеющих читать селян - я сделал ремарку, что перезаправлял почти сразу, т.к. не знал, что может быть такой слабый кондиционер
Alex_UssR:В резисторе. На вентиляторе. Ты и это уже менял? Чего не сказал...
менял за 1 день до продажи, в бане сидел.
Alex_UssR:Где обещанный кулЁк?
где-то на заводе ещё
конверт:я могу сказать где в Минске купить новую за 60 рублей)))
Там отгнил термопредохранитель. Я это за 2р сам приварю - новую деталь. Делов то...
Но факт был явно скрыт... Про патроны в задних фонарях, как-то проговорился... Короче - скоро будет много нового и интересного.
Alex_UssR:Но факт был явно скрыт...
нет, был в бане.
а к выходу из бана - продал машину
Alex_UssR:Про патроны в задних фонарях, как-то проговорился... Короче - скоро будет много нового и интересного.
да, патрон тоже менялся - в том же месте взял за 10 р. (где и реле)
и вентилятор печки взял рублей за 110-130
поменял - вечером звонок, утром забрали машину
конверт:вот эта деталь, новая стоит 600 рублей

конверт:и вентилятор печки взял рублей за 110-130

А я говорил! 
оригинал - 600
но я нашёл хорошее местечко, за 60
патрон - 10
вентилятор печки, точно не помню - 110-130
вентилятор печки - просто задрал тарахтеть, рубанул шашкой.
но старый снял - он норм, даже не скрипел
Alex_UssR:А я говорил!
и что это? просто стэйк с пивом
мне он надоел тарахтеть - я его и поменял
я ж не ожидал, что машину купят реально, просто в шутку дал объяву
там вообще всё очень хорошо было с машиной на момент продажи. экстра полностью обслужено, всё что надо и не надо.
машина готова ехать к Китайской границе - 146%
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Каждый по своему прав.
Катал на дастере служебном 2 года, там реально весь фреон на 2 лето испарился куда-то видимо болезнь логонообразных.
Владел шкодой с 2013 по 2016, потом передал отцу еще до 2018 в семье была - ни разу не заправляли.
Сейчас 3 года на джипе вообще не беспокоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:и что это? просто стэйк с пивом
Зажиточто поживают эти таксисты..
[censored by Grace-o] уже третий год собираются дозаправить кондишку, но никак...
Человек даже понятия не имеет как должно холодить ибо во всех его автосах не было кондишки...