Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 мая 2023 09:44
    mur-15:

Вы имеете полное право писать, как писали или учесть мои пожелания, если сочтете их для себя ценными. :beer:

Пишу именно так уже более трех лет.Пишу не с кондачка,а многоразово обдумывая и пробуя..Искать в моём тексте ничего не надо.Просто читать и высказать по напитку мнение.Но не корректировать под себя сам текст и не давать советы.как правильно . Правильно так,как чел чувствует и хочет изложить.Чеи больше людей по-разному будут описывать,тем интереснее.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

"Gr1128A, я ни с Вами ни с французами не спорю. Я пью их. И даю собственную оценку. Харди ВСОП достаточно крепкий ароматный коньяк.Я же не из интернета это беру,а из БАРА. Достаю и пробую.Поэтому и обзор сделал.,где советую взять Харди Легенд.По моим ощущениям ВС Хенеси хуже Харди ВСОП.Я выпиваю и это чувствую.Опять же слово "хуже"-это в чём?. Ароматнее Харди и спирты "крепче".
    Давайте обсуждать. Полиньяк ВСОП ?Да,он имеет больше деревяшки,чем Харди.А вот Хайн наоборот,никогда не отличался дубовостью.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

bgmp8:

Ferrand 10 Generations понравился, схож с frapin 15

Согласен.Свежестью в аромате схожи.(личное) Фрапен всеж конкретно дубовее,"сочнее".

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3843

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3843
    # 8 мая 2023 10:33
    ЛеДчик:

Пишу именно так уже более трех лет.Пишу не с кондачка,а многоразово обдумывая и пробуя..Искать в моём тексте ничего не надо.Просто читать и высказать по напитку мнение.Но не корректировать под себя сам текст и не давать советы.как правильно . Правильно так,как чел чувствует и хочет изложить.Чеи больше людей по-разному будут описывать,тем интереснее.

Да, я вижу. Но читать Ваш текст без пробелов сложно, а ставить их в нужных местах и не ставить в ненужных Вы по прежнему себя не утруждаете. :D

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 8 мая 2023 11:23
    Wolfheart:

bgmp8:

Uh, no.

Схож это не такой же,
    Из всего что пробовал французских другие frapin 15 и ferrand 10 Generations

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ЛеДчик:

bgmp8:

Согласен.Свежестью в аромате схожи.(личное) Фрапен всеж конкретно дубовее,"сочнее".

чай травы

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

ЛеДчик:

mur-15:
    Вы имеете полное право писать, как писали или учесть мои пожелания, если сочтете их для себя ценными.

Пишу именно так уже более трех лет

Как пишите так и хорошо

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

Ferrand 10 Generations за 90 в лосях встречаются

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 мая 2023 14:34 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

mur-15
    Текст читабельный,пробелы есть повезде,где они нужны.
    Нигденевстретилтакоевот.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1837

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1837
    # 8 мая 2023 18:01
    apprion:

знакомые посоветовали Шато де Монтифо

Этот только в РФ на остатках.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3843

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3843
    # 8 мая 2023 18:43 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    tis13:

Уважаемый mur-15 жду ваше мнение после 16.04 о Гомельском "ОС"
    А еще лучше какую нибудь знатную дегустацию по 25+ с отзывом на много буков, как раньше нас радовали

Ну, "знатную дегустацию по 25+ с отзывом на много буков" не обещаю, но и не исключаю. А до гомельского коньяка таки добрался по Вашему настоянию. Мое чисто субъективное мнение, ни на что не претендующее:

Было интересно сравнить гомельский коньяк с открытыми напитками из бара - теми, которые более-менее для этого подходят по своим параметрам.
    Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne описан ранее мной тут, а не мной - тут и тут.
    Torres 20 Hors d'Age - вот эти впечатления я более-менее разделяю и поддерживаю.

Коньяк очень старый "ОС" "1897" возраст 25 лет, 40.0% - 0,7 л

Дата розлива: 08.10.2022 (без коробки), 23.12.2022 (в коробке)
    Оформление: в целом неплохое, но не без претензий. Начну с названия - оно взято с сайта производителя и не блещет креативом - эклектическое сочетание дат основания завода, его 125-летия и ряда самых разнообразных прилагательных. Проще было придумать имя собственное, а всю лирику вынести на контэтикетку. Бутылка в стиле Martell XO, только не столь изящная но, в целом, приятная. Контрэтикетка совершенно не читаемая - черная печать на прозрачной пленке читается только на пустой бутылке, а в полной бутылке - это нечитаемый черный текст на темно-коричневом фоне коньяка. Хотели - как лучше, получилось - как всегда. :-? Часть тиража идет без вторичной упаковки, что для заявленной категории напитков - нонсенс. Часть тиража идет в коробках из дешевого картона с прорезью с одной стороны, что не способствует защите напитка от света и перепадов температур при длительном хранении. Часть тиража идет в хороших коробках, но эти коробки и стоят, как и сам коньяк. Ну, да - старались, как могли - это чувствуется. Конечно, не европейский уровень, но для наших реалий - в целом вполне сносно.

Аромат: мягкий, приятный, алкоголь вполне хорошо интегрирован - мед и воск, карамель и сухофрукты на фоне древесно-ванильных и смолисто-бальзамических нот. По мере аэрации появляются цветочные ноты с оттенками лекарственных трав. У свежеоткупоренного напитка аромат довольно напористый, но несколько угловатый. По мере аэрации как в бокале, так и в початой бутылке аромат становится спокойнее и гармоничнее. За несколько месяцев хранения в початой бутылке с эпизодическими дегустациями критической деградации аромата не обнаружено.

Вкус: довольно мягкий даже в первом глотке, когда рецепторы адаптируются к напитку. Темный изюм, курага, горький шоколад. Постепенно появляются ноки фундука, чая пуэр и оттенки ликера "Амаретто". Есть оттенки рансьо, свойственные хорошо выдержанным коньякам. Фоном идут весьма рельефные древесные, пряные и минеральные тона. Древесные и пряные ноты заметно усиливаются к послевкусию, но в пределах разумного.

Послевкусие: выше среднего, древесно-пряное, с оттенками горького шоколада, орехов и сухофруктов.

Резюме: хороший коньяк за свои деньги. Купил себе пару бутылок "на попить" с гостями, любящими коньяк. И бутылку в коробке - на подарок "Made in Belarus" друзьям из дальнего зарубежья, которые знают толк в коньяках. С тем, что в купаже армянские коньячные спирты - согласен, стилистика вполне узнаваемая. Заявленный "средний возраст спиртов не менее 25 лет" особого желания оспаривать это не вызывает. Как и тот факт, что армяне не послали белорусам "жемчужины своих погребов". :) К 125-летия завода работники старались выпустить что-то приличное - у них получилось. Можно побрюзжать чуток по части баланса напитка, но не буду. Это не шедевр, конечно, но вполне крепкий хорошист по гуманной цене!

Что касается спарринг-партнеров, то рассматриваемый напиток уверенно занял третье призовое место! :super: Torres 20 Hors d'Age поизящнее будет, но и стоит он почти в полтора раза дороже в наших магазинах. Ну, а более-менее схожий по стилистике Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne задает правильный вектор развития как непоименованным армянам, предоставившим свои спирты, так гомельским технологам, создавшим этот неплохой напиток. :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 мая 2023 19:14

Оч. Хороший отзыв!
    Раз купили для друзей ,знающих толк в коньяках-значит оценка выше среднего. С чем вполне согласен.
    Согласен,что после пары месяцев особой деградации не замечено,пьётся также вкусно и ароматно.
    По французам сравнивать не приходится,ибо это совершенно иной аромат . На вкус вполне возможно. По испанскому Торресу 20 и 1897, мне кажется ничего общего,если ток не ставить во главу угла качество. В общем по аромату и вкусу Торрес проигрывает только тем,что он " обыкновенный француз",а гомельский-это "бомба".Да и цена не в пользу испанца.
    В целом спасибо за отзыв,было интересно читать.
    ПС Хотелось бы чаще видеть такие и любые другие отзывы на вкушаемые напитки.
    Это бы очень повысило качество форума и принесло бы громадную пользу всем читающим и выпивающим

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 8 мая 2023 19:16

Что скажете про Торрес 10 имеющихся сейчас в продаже дат розлива?
    Это некий стабильно неизменно достойный минимум за свою цену?
    Или как можно охарактеризовать ?

Я так понимаю, Западная продукция (не поддельная) в отличие от условно нашей должна отличаться стабильностью и повторяемостью параметров. Т е под одной и той же маркой всегда одно и то же качество и параметры.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 мая 2023 19:27 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    wft:

Что скажете про Торрес 10 имеющихся сейчас
    Или как можно охарактеризовать ?.

Можно и нужно покупать.Отличный продукт.Не коньяк,но прекрасный бренди.Ароматный,питкий ,не сладкий(как Соберано)и честный,компотный бренди. Своих денег стоит.Последний год во вкусе замечен излишний "влажно-плесневелый древесный" привкус.Но в целом это не морочит голову и тлумить себя мыслью об этом не стоит.
    Вердикт:пить.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 8 мая 2023 22:31 Редактировалось wft, 1 раз.

Честно говоря, чем дешевые псевдоконьяки, приятнее кажутся на вкус напитки типа самогона. Возможно вследствие тяжелого детства. Остается пить проверенные не дешевые. И помнится жгли в школе на уроках химии спиртовки, и вот этот знакомый запах:

С др. стороны, одно дело вкус-запах, а др. дело пить такое как то стремновато в существенном количестве.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1160

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1160
    # 9 мая 2023 01:11 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    ЛеДчик:

Салют бульбаши и иже с Ними!
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС! Завтра 9 мая! Великий день! День ПОБЕДЫ!
    Будьте здоровы,крепки телом и духом! Это всегда ВАЖНО. И ЕЩЁ ВАЖНО ПОМНИТЬ.Помнить историю,помнить родителей.

moriturus:

Завтра 8е. Закусывать надо. :trollface:

Цалкам заЛеДчыка падтрымліваю!
    Свята Перамогі 8 мая (хаця немцы падпісалі сваю капітуляцыю яшчэ сёмага). Віншую!
    Любога каньяку і іншага трунку на такое свята не шкада!
    І яшчэ згодны з ЛеДчыкам, што мы мусім памятаць сваю гісторыю.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 9 мая 2023 11:15
    wheeler:

Віншую!
    Любога каньяку і іншага трунку на такое свята не шкада!
    І яшчэ згодны з ЛеДчыкам, што мы мусім памятаць сваю гісторыю.

• Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

1750

12 лет на сайте
    пользователь #516161

Написать сообщение

1750
    # 9 мая 2023 11:19
    редкая Cволочь!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 9 мая 2023 13:25

Началось... Как бабки с Пасхами.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 9 мая 2023 15:54
    moriturus:

Любое нормальное можно обгадить......

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 9 мая 2023 17:27

Коллеги, с Днём Победы!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

mur-15:

Аромат:... За несколько месяцев хранения в початой бутылке с эпизодическими дегустациями критической деградации аромата не обнаружено.

Прикольно, насколько по-разному люди воспринимают одно и тоже! По моему восприятию аромат 1897 за месяц деградировал весьма значительно..

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3843

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3843
    # 9 мая 2023 17:37

_Alex__N, а со вкусами бывает еще прикольнее. ;)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 9 мая 2023 17:41
    ЛеДчик:

moriturus:

Любое нормальное можно обгадить......

Вот именно, нормальная ветка могла быть без поздравлялок.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 9 мая 2023 18:14

Ветка-это повод. Это ОБЩЕНИЕ.
    НОрмальное общение означает ,что можно и в радости и в горести поделиться. Это не просто "коньяк" в сухом остатке. Это ФОРУМ. Когда ВСЕ отмечают ОБЩИЙ праздник,можно и нужно поздравлять,делиться тем где кто и как отмечает,что употребляет,чем закусывают
    И это всё в дружелюбной атмосфере,с хорошим правильным посылом. А Вы пан,решили высказать своё "фи" чрезвычайно неуместно. Как прохожий,которому начхать на ближнего и его праздник души.
    Воспитание хромает? Возможно. Но иногда даже без хорошего воспитания,человек умный , анализирует где можно,что можно и как.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды

Личное ,замечено по жизни: чем старше становишься,тем чаще без рюмки не ужинаешь. Коньяк или виски или иной крепкий напиток,всегда на столе.(речь о "РЮМКЕ"(доза). До 50 лет не было такой мысли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 9 мая 2023 21:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mur-15:

Коньяк очень старый "ОС" "1897" возраст 25 лет, 40.0% - 0,7 л

Крутой обзор, почти со всем согласен!