Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 7 мая 2023 11:36

ПФФ. Доверять сертификату каспера :roof:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 7 мая 2023 11:38
    Marabu:

oks_1964,

... Судя по текстам гугла (там это слово используется в не совсем банковской сфере), клиентоцентричность -- часть клиентоориентированности. Тоже насторожило, конечно. Но откровенные ошибки сразу вызвали подозрение в подлинности банка. Так что можно установлением семантических связей и не заниматься, а просто позвонить в настоящий банк...

вместо анализа семантики, лингвистики, грамматики и прочих орфографий можно просто глянуть сертификат безопасности сайта:

Если оценивать подлинность ресурса по грамотности размещаемых на нём текстов, то Onliner.by та ещё помойка! :lol:

Это кому как удобнее -- кто-то сразу обращает внимание на ошибки, кто-то на что-то другое.
    И не путайте информационный портал с официальными источниками. Кстати, онлайнер, комментируя документы, дает ссылку (голубенькую) на официальные источники (СК, ВС и прочее). Можно с ними и ознакомиться в случае сомнений.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 7 мая 2023 11:53

dima210194,

ПФФ. Доверять сертификату каспера :roof:

Каспер установлен на десктопе, но не припомню, чтобы ЛК выдавала сертификаты

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

oks_1964,

... кому как удобнее -- кто-то сразу обращает внимание на ошибки, кто-то на что-то другое.
    И не путайте информационный портал с официальными источниками. Кстати, онлайнер, комментируя документы, дает ссылку (голубенькую) на официальные источники (СК, ВС и прочее). Можно с ними и ознакомиться в случае сомнений

если вы повели речь о безопасности и подделках, то и оценивать сайты по этим критериям нужно правильными средствами, а не удобными! :insane: :roof:
    Что касается безграмотности авторов Онлайнера, то речь шла именно об авторских текстах, а не о цитируемых материалах.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 7 мая 2023 12:02

Marabu, раз у вас установлен ещё и каспер на пк- мне не о чем с вами говорить :moderator:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 7 мая 2023 12:20
    dima210194:

Marabu, раз у вас установлен ещё и каспер на пк- мне не о чем с вами говорить :moderator:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 7 мая 2023 12:23 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Marabu:

oks_1964,

... кому как удобнее -- кто-то сразу обращает внимание на ошибки, кто-то на что-то другое.
    И не путайте информационный портал с официальными источниками. Кстати, онлайнер, комментируя документы, дает ссылку (голубенькую) на официальные источники (СК, ВС и прочее). Можно с ними и ознакомиться в случае сомнений

1. если вы повели речь о безопасности и подделках, то и оценивать сайты по этим критериям нужно правильными средствами, а не удобными! :insane: :roof:
    2. Что касается безграмотности авторов Онлайнера, то речь шла именно об авторских текстах, а не о цитируемых материалах.

1. Что касается проверки информации из банка, то самой правильной проверкой будет связаться с банком (на карточке номера телефонов есть). А сигнальчиком к тому, что звонят совсем не из банка-следователь МВД и т.д. может быть и код в номерке телефона, и несуществующая у нас должность, и ошибки в СМС-на сайте. Что больше бросается в глаза -- дело каждого. Зачем в случае сомнений заниматься самопальными углубленными проверками?
    2. Ну и... Опечатки-ошибки набора-не нравящаяся мне трактовка событий... Всякое бывает. Если трактуется информация из официальных источников, то я вполне могу перейти именно к этим источникам и проверить информацию.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 7 мая 2023 12:38

oks_1964,

... Что касается проверки информации из банка, то самой правильной проверкой будет связаться с банком...

на всякий случай уточню, с чего начатся трэд:

:-?

Как видите, речь не о телефонных разводилах.
    Да и сами вы вступили в обсуждение с оценкой семантики на сайте, а не акцента по телефону. Так к чему вы съезжаете на телефонные мошенничества, если речь была совсем о другом?! :-?

... Зачем в случае сомнений заниматься самопальными углубленными проверками?...

проверка сертификата безопасности – это как бы азы безопасной работы в интернете, букварь тасазать! :spy:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 7 мая 2023 12:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Marabu:

oks_1964,

... Что касается проверки информации из банка, то самой правильной проверкой будет связаться с банком...

на всякий случай уточню, с чего начатся трэд:

:-?

Как видите, речь не о телефонных разводилах.
    Да и сами вы вступили в обсуждение с оценкой семантики на сайте, а не акцента по телефону. Так к чему вы съезжаете на телефонные мошенничества, если речь была совсем о другом?! :-?

... Зачем в случае сомнений заниматься самопальными углубленными проверками?...

проверка сертификата безопасности – это как бы азы безопасной работы в интернете, букварь тасазать! :spy:

В подлинности принадлежности сайта именно банку я усомнилась именно по наличию существенных для банка ошибок в тексте. Зачем лезть дальше? Что касается скачивания обновлений -- сомнительный сайт советует мне скачать обновления. Конечно, я свяжусь с банком. По другому каналу связи. Что не так?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 7 мая 2023 13:10

Ай, фсё! :weep:

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 7 мая 2023 13:35
    2014063:

Mih-Mih:

"Клиентоцетричность"
    Что это?

Это синоним слова клиентоориентированность.

это синоним идиомы " ну бую вертели "

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9987

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9987
    # 7 мая 2023 16:18 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2664

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2664
    # 15 мая 2023 07:19 Редактировалось 101208, 1 раз.

.
    пришел на e-mail спам, но любопытно, что в графе "кому" стоит вообще не мой адрес. это как? :shuffle:
    обычно там либо "вам" либо мой e-mail

если указали левый адрес, как оно ко мне попало? даже если через какой-то сервис рассылки, все равно странно

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

и спам какой-то тупой, где ссылка на сайт с портфолио? кого они таким пустым текстом привлечь рассчитывают?
    или там расчет на то, чтоб втянуть в диалог (по заветам продаванов-психологов)

• 3642841 Neophyte Poster
    офлайн
    3642841 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3642841

Написать сообщение

7
    # 15 мая 2023 10:28

Прошу откликнуться граждан или представителей юридических лиц, которые столкнулись с недобросовестным исполнением обязательств по заключенным сделкам со стороны гражданина Бычко Евгения Юрьевича.
    Мой номер телефона: +375 29 721 09 59

• Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

2 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 15 мая 2023 11:01
    3642841:

Прошу откликнуться граждан

Первое правило обращения с денежными средствами - никогда не давать в долг.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 15 мая 2023 14:32
    Пердак_Додика:

3642841:

Прошу откликнуться граждан

Первое правило обращения с денежными средствами - никогда не давать в долг.

второе: в долг можно давать столько, сколько не жалко потерять.

• Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

2 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 15 мая 2023 14:40
    Diman25:

второе: в долг можно давать столько, сколько не жалко потерять.

нет. второе правило: см. правило первое.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 15 мая 2023 23:23
    101208:

графе "кому" стоит вообще не мой адрес. это как?

Например, Ваш адрес был в BCC поле, которое получатель не видит, а в поле TO, может стоять что угодно

• птицагаварун Member
    офлайн
    птицагаварун Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1342476

Написать сообщение

160
    # 16 мая 2023 12:10

Пришло на почту. Может кто уже зарабатывал так?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 16 мая 2023 12:12
    птицагаварун:

Дерзайте. 300 процентов годовых сами себя не заработают

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 16 мая 2023 12:19
    птицагаварун:

это развод. у газпрома есть программы, в которых просто раздают деньги гражданам