raul1945:
3062338:
olga_d2004:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в Барановичах в апреле подавался на визу в Польшу, через сколько дней паспорт возвращали?
Мне 20.04 в ВЦ сказали, что срок рассмотрения документов увеличен консульством....
Я подался 3го апреля до сих пор на рассмотрения. Увеличен на ваши документы или вообщем и на сколько увеличен срок?
На сайте ВЦ можно узнать где ваш паспорт - в специальном поле нужно ввести код из чека выданного в ВЦ и номер паспорта.
Я это поле заполняю по три раза на день)))) там неизменно пишут, что документы были получены 21.04 Консульством в Бресте. Все. ....
Вот думаю, может попробовать позвонить по телефону, узнать... Кто-нибудь звонил, что там обычно про статус заявления отвечают?
Добавлено спустя 5 минут
3062338:
olga_d2004:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в Барановичах в апреле подавался на визу в Польшу, через сколько дней паспорт возвращали?
Мне 20.04 в ВЦ сказали, что срок рассмотрения документов увеличен консульством....
Я подался 3го апреля до сих пор на рассмотрения. Увеличен на ваши документы или вообщем и на сколько увеличен срок?
ого...с 3-го апреля нет паспорта.....странно. А Вы не пробовали звонить, узнавать, что с вашими документами?
знакомые знакомых подались 13-го, получили паспорт ровно через две недели 27-го апреля...
мне при приеме документов девушка в ВЦ сказала, что вообще увеличен срок рассмотрения.. Но она не смогла ответить, на сколько увеличен...может в связи с праздниками/выходными... И нигде не сайте Консульства я такой информации не видела. Везде пишут про 14-15 дней рассмотрения.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд
kate_48:
Здравствуйте. Подскажите, при подаче на деловую польскую визу, обязательно ли отдавать оригинал свидетельства о регистрации компании? Или достаточно заверенной копии? Кем заверяется тоже актуально: нотариально или самой организацией? Я являюсь наемным работником.
Оригиналы всех документов (контракт с польской компанией, СГР белорусской компании, трудовая или трудовой договор) Вы берете с собой, просто чтоб показать на месте, что они есть. Им отдаете заверенные копии. Заверить достаточно просто от вашей организации "печать компании + подпись + копия верна".
КРС (выписка из реестра юр. лиц) польской (приглашающей) компании должен быть не старше 1 месяца на дату подачи документов.
Оригинал приглашения от польской компании - отдаете.