Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 26 апреля 2023 20:57

Errik512, ладно спорить с вами смысла мало, у вас свои заморочки.
    Посмотрел я этот qin 3 ultra, как по мне извращение, слабый, с HD экраном, очень мелкой батареей, плохой камерой, только памяти засунули много и все это по цене Realme gt neo 3t
    Имхо, уж лучше лопата с экраном водападом чем тамагочи :D
    А что там за прикол с магазином приложений? Пишут что "только определённые" "не все" итд но никто ничего не поясняет.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 апреля 2023 21:18
    bezblefa:

Errik512:

а есть еще редми который просто ад

Так не берите Сяоми в чем проблема? Это ваше субъективное мнение, на том же 4pda вас фанаты Сяоми бы с овном cмешали если бы вы сказали что pixel ui лучше чем miui.

Ой не факт. Ссяоми зачастую берут как раз дя перепрошивки под чистое ведро/ пиксель. Это вы с фанатами хуахоноров путаете :trollface:

nasty_z_xt:

KorDimon,
    пан докупил себе третий хуахонор, але ж рук то усяго дзве.
    а, я забыл, это ж только для фото мамы!

Не переживайте, Константин, отращу третью. А там и ноги пойдут в ход, хуахоноров много не бывает). Лучше привыкайте к водопадам, хонор видно на них плотно подсел, что вы его практичным называете :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 26 апреля 2023 21:47
    KorDimon:

Ой не факт

Ну зайдите на 4пда, в раздел прошивки любого годовалого Сяоми посмотрите сколько там мазахистов, как раз в основе там разбирают miui разные)
    Помню ещё в теме letv тип залетал который порт miui сделал, но его не особо приняли)

KorDimon:

Не переживайте, Константин, отращу третью

Учитесь ногами, тогда можно будет ещё смарт прикупить.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 26 апреля 2023 22:00 Редактировалось Errik512, 2 раз(а).
    bezblefa:

Errik512, ладно спорить с вами смысла мало, у вас свои заморочки.
    Посмотрел я этот qin 3 ultra, как по мне извращение, слабый, с HD экраном, очень мелкой батареей, плохой камерой, только памяти засунули много и все это по цене Realme gt neo 3t
    Имхо, уж лучше лопата с экраном водападом чем тамагочи :D
    А что там за прикол с магазином приложений? Пишут что "только определённые" "не все" итд но никто ничего не поясняет.

ну да, тут по софту пока всё печально выглядит.... но попробовать хочется.
    cubot pocket на чистом ведроиде топ!
    лопаты водопады идут лесом.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

KorDimon:

Ссяоми зачастую берут как раз дя перепрошивки под чистое ведро

ой нехочется заморачиваться прошивками. хочу чтоб из каробки все работало.
    все эти кастомы, одно лечат, другое калечат. в одном блютуз неработает, в другом нфс, вот и выбирай)))

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 26 апреля 2023 22:36
    KorDimon:

практичным

Эргономичным :znaika: и поспорить с этим сложно :znaika:

KorDimon:

отращу третью

Я б себе третью мобилу взял на самом деле. В хозяйстве всегда сгодится. Интернета какого раздать там, на пробежке потной пострадать. Надо глянуть местную барахолку на предмет хуахонора 20. Или новы 5т. Наконец, какого рилми на ж99/695.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 26 апреля 2023 22:53
    nasty_z_xt:

Эргономичным и поспорить с этим сложно

Знаю не понаслышке. У самого п30 про :trollface:

nasty_z_xt:

Я б себе третью мобилу взял на самом деле

А мне так наоборот, удобнее было бы с одной, но работа обязывает иметь вторую. Это ж в 2 раза больше настраивать) ещё вечно забываю на какую мобилу фоткал ту или иную вещь, потом ищу по галерее)

Errik512:

ой нехочется заморачиваться прошивками. хочу чтоб из каробки все работало.
    все эти кастомы, одно лечат, другое калечат. в одном блютуз неработает, в другом нфс, вот и выбирай)))

Сам так думал. 4 года сидел на муйне и страдал. Потом гугл закрыл бесплатное облако для непикселей и пришлось попробовать кастом. Что удивительно - всё идеально, сам не ожидал.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

nasty_z_xt:

Надо глянуть местную барахолку на предмет хуахонора 20. Или новы 5т.

Одобрямба. Я ж говорил что топзасвои. А лёва не верит)
    А на польском олх особо и не дешевле чем на куфаре нашем. Брал там айфон 7 под работу и с21 ультра. По крайней мере год назад было так же

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 26 апреля 2023 23:57
    bezblefa:

На розеткеде обзор был, там говорил обзорщик, что не все работает без ограничений, а сам смарт показан для тех, кто хочет отдохнуть от смартфонов в принципе

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 27 апреля 2023 00:49 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    ExOrienteLux:

bezblefa:

На розеткеде обзор был, там говорил обзорщик, что не все работает без ограничений, а сам смарт показан для тех, кто хочет отдохнуть от смартфонов в принципе

ну апк ставятся, такчто типа хуавея чтото. англиский язык есть. по железу вообще норм.

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 27 апреля 2023 01:07
    ExOrienteLux:

отдохнуть от смартфонов в принципе

:trollface:

KorDimon:

Одобрямба. Я ж говорил что топзасвои. А лёва не верит)

да у меня были уже :trollface:
    на самом деле я не учень уверен в них потому как люблю повышенную герцовку, а с хуахонорами 20/5Т тут kawasasaki.
    так что рилми 9про 5жё выглядит предпочтительнее даже. разумеется, за новогодний вайлдберисовский ценник (кстати, как там у ВБ дела? не обязали еще мобильники в РБ продавать?).

KorDimon:

удобнее было бы с одной

не, две мобилы это мастхэв уже. на одну я уже физически не согласен :trollface:

что касается киринов, кстати, 980х, у меня только один вопрос. "как?"
    как можно было сделать так, что 73и ядра в них бодрые до сих пор, в чем секрет?! в 680м снапе тоже 73и ядра, однакож...

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

Errik512, а что касается благ компетишна, так я тут историю забыл расказать.
    о том, что АМД в 2009 выпустила очередную прорывную архитектуру (которая после феномов, которые после фуфыксов 52, которые после оптеронов, которые после фуфксов 64 или-чего-там-я-запутался-уже), опередившую свое время.
    которая по мнению интал-фанов "нишмагла в игори", однако ж по факту дала толчек всему современному развитию рынка CPU.
    иначе интел-фаны до сих пор сидели бы на "ну уже 4 ядра с HT то точно хватит всем" и "14+++++++++++++++++++++++++++ нм хватит всем."

а вы гворите, "один ведройд! одна звонилка! один чехол!" :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 27 апреля 2023 02:40
    nasty_z_xt:

что касается киринов, кстати, 980х, у меня только один вопрос. "как?"
    как можно было сделать так, что 73и ядра в них бодрые до сих пор, в чем секрет?! в 680м снапе тоже 73и ядра, однакож...

Вот от кого от кого, а от вас не ожидал :trollface: . Как можно не знать что кирюха 980 и остальные топовые чипы 2019 на 76х ядрах. Да что там, даже гугл в первом тензоре их юзала)
    Да впринципе и 75е ещё держатся молодцом. А вот с 73 уже пора прощаться, совсем не вывозят как по мне, хотя и топовые в прошлом ...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 27 апреля 2023 02:43
    KorDimon:

Как можно не знать что кирюха 980 и остальные топовые чипы 2019 на 76х ядрах.

абажжите. щяс проверю.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

а, сорян. затупил.
    слишком давно продал кирина :trollface:

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 27 апреля 2023 08:49 Редактировалось Errik512, 1 раз.
    nasty_z_xt:

а вы гворите, "один ведройд! одна звонилка! один чехол

достаточно компетишена между эпле / андроид. ну может ещекто третий будет.
    но не эта крысиная грызня внутри андроида. по факту одно и тоже с нескучными обоями и дикими ui.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17210

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17210
    # 27 апреля 2023 09:03 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Errik512, может, хватит уже набрасывать на вентилятор? Купите уже айфон и пиксель, попользуйтесь на постоянке хоть какое-то время, а дальше уже посмотрим, как запоёте. Я вот когда-то думал, что чистый незамутнённый другими производителями андроид - это благо, но когда стал пользоваться - понял, что для меня он неудобен; недавно снова попробовал уже свежим пикселем пользоваться - и снова неудобен, даже ещё хуже, чем раньше.
    А то привыкли разглагольствовать, при этом пользуясь старым хламом :trollface:

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 27 апреля 2023 09:36
    SvolotcH:

что чистый незамутнённый другими производителями андроид - это благо, но когда стал пользоваться - понял, что для меня он неудобен

и чем неудобен?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17210

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17210
    # 27 апреля 2023 10:01 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Errik512, отсутствием кастомизации в оболочке (настроек реально минимум, в том числе по экрану), неубираемой гугловской строкой на рабочем столе, отсутствием клонирования, отсутствием волте из коробки, шимящим экраном (что 4хл, что 7 про ещё как шимят, а 4хл вообще в зелень уходил на низкой яркости, и гугл считал, что это норм, не собирался исправлять обновлениями) и т.п. по мелочам. А, в свежем 7 про новая шторка и работа тача выбесили моментально. Гугл может сколько угодно считать, что они вправе делать как эпл, но пиксель - ни разу не айфон.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 27 апреля 2023 10:17
    SvolotcH:

отсутствием клонирования,

незнаю, непользовался этим, но в 14 кажется обещали уже клонирование.

SvolotcH:

волте из коробки, шимящим экраном

SvolotcH:

работа тача

ну так это проблемы железа конкретного устройства а не андроида вообще.

SvolotcH:

отсутствием кастомизации в оболочке (настроек реально минимум, в том числе по экрану), неубираемой гугловской строкой на рабочем столе,

шо есть кастамизация??? новаланчер нельзя поставить? он и строку поиска уберет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17210

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17210
    # 27 апреля 2023 10:28 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Errik512, ё-моё, опять вы гнёте своё... кастомизация - это набор настроек в оболочке, и у чистого андроида таковых значительно меньше. Экран по цветам более-менее нормально подстроить - а фиг, скорректировать тот же тач - а фиг, нормальные настройки сетей - а фиг (вместо этого в шторке объединили вай-фай с передачей данных). Пиксель - это гугловский софт (софта других производителей в нём, понятное дело, нет), который подгоняют под конкретное железо если что, поэтому если тач работает странно (и при этом нет настроек по нему) - это значит гугл партачит, а не кто-то на стороне.
    P.S. И сторонний ланчер не решит проблему.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 27 апреля 2023 13:46 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    nasty_z_xt:

а там на сколько я помню доля ссяоми падает, а доля хуахонора растет

растёт за счёт потери рынка? :trollface: на сколько растёт? с 0.7% до 0.75%?

У сяоми падает с 45% до 44.5% :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

bezblefa:

друзья с такими вопросами в основном обращаются ко мне и ещё ниразу не пожалели

вот скажи мне, что у такого лентяя как ты, можно полезного узнать? Тебе даже лень читать отзывы :lol: Представляю, спрашивают у тебя, посоветуй звонилку, а ты в ответ ай, лень читать отзывы, загугли.

bezblefa:

и ещё ниразу не пожалели

я тебе конечно верю :super:

• undercover88 Member
    офлайн
    undercover88 Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #195429

Написать сообщение

320
    # 27 апреля 2023 14:33

Доброго дня. Подскажите, какой телефон с лучшей камерой выбрать из следующих: Xiaomi 13 lite, xiaomi 12t или redmi note 12 pro+ 5g? Никак не могу определиться

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 27 апреля 2023 14:51
    Крашеный_блондин:

nasty_z_xt:

а там на сколько я помню доля ссяоми падает, а доля хуахонора растет

растёт за счёт потери рынка? :trollface: на сколько растёт? с 0.7% до 0.75%?

У сяоми падает с 45% до 44.5% :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

bezblefa:

друзья с такими вопросами в основном обращаются ко мне и ещё ниразу не пожалели

вот скажи мне, что у такого лентяя как ты, можно полезного узнать? Тебе даже лень читать отзывы :lol: Представляю, спрашивают у тебя, посоветуй звонилку, а ты в ответ ай, лень читать отзывы, загугли.

bezblefa:

и ещё ниразу не пожалели

я тебе конечно верю :super:

Так лень с вами спорить и вести дискуссию, оставайтесь при своём мнении)
    А то это уже превращается в "дурак, сам дурак" хорошего вам дня и удачных покупок и костамизаций.