Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5369

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5369
    # 24 апреля 2023 11:13
    Жук-и-Жаба:

везде твой паспорт хвать, и в ксерокс. И не запретишь ведь.

А я запрещаю. При этом говорю, что без моего согласия личные данные они получить не могут. Тем, кто лепечет про какой-то там порядок, разъясняю положения законодательства.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5220

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5220
    # 26 апреля 2023 09:43 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).

Уже с утра пораньше звонят.
    Не на мессенджеры. А на мобильный. Маме. Хорошо, что я услышала и выхватила трубку.
    Назвали мать по имени-отчеству (отчество редкое) сказали, что на нее взят кредит в Беларусбанке.
    Мать сразу в панику: Каааак. Что???
    При этом она в курсе про подобных мошенников.
    Но вижу, что растерялась... Я сразу выхватила трубку и послала на известный адрес
    Но дама оказалась настойчивой.
    Перезвонила опять, но уже с другого номера.
    Опять была послана
    В ответ уже послала меня.
    Мать в это время стоит и слушает.
    После того, как разговор закончился: "Дочь, а может, это и правда, из банка звонили и на мне кредит"????
    Повторюсь, она прекрасно в курсе про эти разводящие звонки с кредитами, банками, ментами и т.п.
    Просто "а вдруг именно с ней все по-настоящему"
    Занавес.....

Номера звонивших
    Гугл говорит, что Франция.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 26 апреля 2023 10:11

Никогда такого не было, и вот опять! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 26 апреля 2023 10:14
    Восьмая_Марта:

После того, как разговор закончился: "Дочь, а может, это и правда, из банка звонили и на мне кредит"????
    Повторюсь, она прекрасно в курсе про эти разводящие звонки с кредитами, банками, ментами и т.п.
    Занавес.....

Вот это и самое страшное!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 26 апреля 2023 10:38
    Восьмая_Марта:

пусть перезвонит в банк по телефону, который указан на ее карте и там ее успокоят

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 26 апреля 2023 10:42

Как вариант, оформить на себя новый номер для своих стариков. За все годы моей матери ни разу не позвонили

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 26 апреля 2023 11:28 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    sviq:

Восьмая_Марта:

пусть перезвонит в банк по телефону, который указан на ее карте и там ее успокоят

"Работники банка использовали ваши данные, чтобы оформить на вас кредит! Они мошенники! Но мы можем вам помочь..." (с)

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 26 апреля 2023 11:43 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    Plyaer:

Как вариант, оформить на себя новый номер для своих стариков. За все годы моей матери ни разу не позвонили

моей тоже. Номер ее изначально был на мне и ему туева хуча лет.
    Защиту от лишних звонков в вайбере ей включил. Голосовые вызовы в телеграм отключил (кроме как для тех кто не в РБ). У себя сделал точно так же.
    Но все ее регистрации в разных Милах и Островах чистоты делал на ее номер с ее же ФИО. Вот кстати и ключ - если при звонке обратятся по ее ФИО, утечка со стороны магазов (там где есть карточки и дисконт). Если по моему ФИО - мониторят слитые базы (номер в базах велкома есть).
    Но за все годы не звонили. Карточек банков у нее тоже нет.
    Про все разводы в курсе и уже умеет посылать. Правда какой крови мне это стоило.. Со времен первых оконщиков что звонили на домашний.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 26 апреля 2023 11:57 Редактировалось feonia57, 1 раз.
    A.Z.:

Plyaer:

моей тоже. Номер ее изначально был на мне и ему туева хуча лет.
    Защиту от лишних звонков в вайбере ей включил. Голосовые вызовы в телеграм отключил (кроме как для тех кто не в РБ). У себя сделал точно так же.
    Но все ее регистрации в разных Милах и Островах чистоты делал на ее номер с ее же ФИО. Вот кстати и ключ - если при звонке обратятся по ее ФИО, утечка со стороны магазов (там где есть карточки и дисконт). Если по моему ФИО - мониторят слитые базы (номер в базах велкома есть).
    Про все разводы в курсе и уже умеет посылать. Правда какой крови мне это стоило.. Со времен первых оконщиков что звонили на домашний.

Я девушка пожилая. Вайбер мне устанавливал внук, там у меня ник Таня, естественно, я так никогда не представляюсь, как минимум, Татьяна. И вот звонят разводилы, и спрашивают Таня?
    Значит, не из магазина или банка слив.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 26 апреля 2023 12:05

feonia57, а звонили на вайбер голосом ?
    покопайтесь в настройках вайбера и поставьте максимальную секьюрность. Ну или внука попросите )
    Скрины делать нема часу, с большего вот что
    включить защиту от лишних звонков, тогда дозвонятся только контакты (на остальных будет идти вызов но без сигнала о звонке т.е. пропустите)
    в пункте Конфиденциальность тоже все по максмуму)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 26 апреля 2023 17:50

о новенькое, по ватсапу позвонили, номер латышский

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 26 апреля 2023 18:12
    sviq:

о новенькое, по ватсапу позвонили, номер латышский

Давно не новенькое. Уже звонили. Правда из Литвы.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 26 апреля 2023 18:31
    A.Z.:

feonia57, а звонили на вайбер голосом ?
    покопайтесь в настройках вайбера и поставьте максимальную секьюрность. Ну или внука попросите )
    Скрины делать нема часу, с большего вот что
    включить защиту от лишних звонков, тогда дозвонятся только контакты (на остальных будет идти вызов но без сигнала о звонке т.е. пропустите)
    в пункте Конфиденциальность тоже все по максмуму)

Ой, я так классно повеселились! Почти час мозги пудрила старшему следователю! И на "дочку" прооралась, что пьяная за руль села! Дома никого, материлась в телефон от души!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 26 апреля 2023 19:00

feonia57, я в это время на планерке была, поэтому просто послала в нецензурной форме

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5220

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5220
    # 26 апреля 2023 19:37
    A.Z.:

100% или базы велика, или все эти скидочные в евриках, милах, соседях.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 26 апреля 2023 21:49

Родителям идёт шквал звонков. Звонят на мобильные, не по мессенджрерам. Целенаправленно пожилых обрабатывают. Мои в курсе. Научены отвечать, что сами сейчас перезвонят в банк, милицию, следственный комитет или ООН... откуда там представляются. Имхо, это самый быстрый способ закончить разговор.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 26 апреля 2023 22:11 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Yuri_K, самый простой вариант - послать нах или пожелать например сдохнуть, и положить трубку,
    можно например не отвечать на не занесенные в телефон номера или вообще настроить белый список в телефоне (да, внести всех кто потенциально может позвонить.. )

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 26 апреля 2023 23:11 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    A.Z.:

Номер ее изначально был на мне и ему туева хуча лет.

Я уже упоминала, что в Вайбере у меня нет ни фамилии, ни отчества, ни фото. Только имя. В магазинах выдуманная фамилия и отчество или не пишу, или рандомное. Когда пару лет назад звонили из Альфы, называли реальным именем-отчеством. При этом, у меня тогда реально только карта Альфы и была. Так что на слив магазинов или оператора не похоже вообще.

Пенсию ходит на почту получать? :insane:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 26 апреля 2023 23:25
    lonely_phantom:

Пенсию ходит на почту получать?

сами приносят.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 26 апреля 2023 23:37
    lonely_phantom:

Пенсию ходит на почту получать?

домой приносят

Diman25:

сами приносят.

:beer: