КляйненЕнотен:
Лично я там вижу диаграмму направленности и могу сказать что эта антенна относится к направленным
Любая антенна имеет ДН, даже всенаправленная...
КляйненЕнотен:
Подробее можно про природу ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ 2,4 ГГц в железобетонных зданиях?
Природа такая же, как и для любой другой частоты, будут меняться лишь параметры - поглощения, отражения и преломления... Да и квартира это не голые стены, никто не отменял окна, шкафы с зеркальными поверхностями и т.д.
КляйненЕнотен:
Если сертефицированный у нас ДЕКТгасит "вафлю", то это либо ДЕКТ проблемный, либо роутер, ибо у исправных девайсов разнос частот порядка 600МГЦ, то же самое могу сказать и на счёт электропроводки.
Про "комнатных вредителей" в виде микроволновки и блютуза изначально не шло речи
Во-первых - сертифкация это всё одна большая шляпа и уверенность в параметрах дешманских коробочек за 20$, будь то дект и ли вифи роутер - она смешная, начиная от самой сертификации, заканчивая малым сроком службы этих поделок, когда быстро деградировавшие кондесаторы и другие элементы уходят по параметрам далеко от заводского номинала. Я молчу про любителей поделок с али...
КляйненЕнотен:
Давно пройденный этап, сие помогло ещё лет 15 назад, про опыт прохождения сигналом шиферных крыш я уже описал, забыл там только добавить, что там применялись КОМНАТНЫЕ направленные антенны
Это называется зона Френеля и антенны использовать нужно правильные. А из-за таких деятелей потом вместо 100 мбит\с по воздуху, получалось лишь 20-40, либо приходилось использовать зеркала на малые расстояния, потому как ваши говно-антенны гадили во все стороны и дапазоны. Комнатная направленная антенна с ДН 90гр., но по итогу гадила на остальные 270гр. с уровнем -75-83дбм в 1км от вашего недолинка?
КляйненЕнотен:
Вы упёрлись в единственное условие - забитость радиоэфира радиостанциями на соседних каналах (соседские роутеры и собственные блютузы) помимо этого есть ещё и банальное затухание сигнала.
Есть места, где сканер вифи показывает 80% свободного спекта в 2.4ггц, но ни при каком соусе скорость выше 20 мбит\с в близи роутера не поднимается, догадаетесь почему? А есть места с 50% свободным спекторм в 2.4, где одноканальный роутер прокачивает 50 мбит\с, а двухканальный 100 мбит\с.