Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

693

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

693
    # 15 апреля 2023 17:38
    luz:

Ну да, ну да.....
    Второй банк эмиратов, через 14 месяцев начала бегства капитала из рф (200 млрд. долларов только за 2022 г.), имеет всего два клиента из рф? При условии, что для богатых людей из рф - это главная площадка за границей уже больше года? И они там бешенно скупают недвигу, подняв продажи на 60-80 %.
    Кто то просто врёт.....

Какое отношение "второй банк эмиратов" имеет к этим 200 млрд и уж тем более к покупке недвиги россиянами? Половина из этой суммы в 2022 году ушла на погашение долгов перед иностранными кредиторами, еще часть - это вывод капитала иностранными инвесторами после продажи активов российских компаний. У физических лиц из этой суммы по оценкам экспертов может быть около 10-15 млрд и то не факт, что все они ушли зарубеж, а уж тем более конкретно в этот банк.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14804

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14804
    # 15 апреля 2023 20:33
    cat_by:

luz, поэтому я долги в валюте забираю у кассы банка укладкой их на счет во избежание проблем с отданными купюрами в последствии из-за подобных вам. :trollface:

прикольно..беру на заметку

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

элегантное решение

экс-Jenik
  • cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

3 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 15 апреля 2023 23:02

mixing-mastering, в нынешние времена по другому увы нельзя. Масса фуфла в виде умерших долларов прет из страны, которая давно похоронила эти умершие доллары. :)

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

471

15 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

471
    # 16 апреля 2023 03:36 Редактировалось skeef2009, 1 раз.
    demon20002:

cat_by:

demon20002, меня меньше всего беспокоят возможные вопросы и проблемы у китайских продавцов. Если вам не доводилось сталкиваться с валютными ограничениями, то еще возможно столкнетесь когда ваша карта в рублях для оплаты в Китае будет стоить не дороже пустой пачки от сигарет в ближайшей урне. :D

по итогу вывод: Китайцы без проблем принимают рубли, как и любую отличную от юаней валюту, однако Вы уверены, что скоро перестанут. Это уже немного отличается от первоначальной формулировки о невозможности оплаты в рублях. На чём основана Ваша уверенность что скоро принимать рубли перестанут, не поделитесь?)

У вас какая-то очень странная логика. Китайцы приняли не рубли, рубли принял ваш банк и отправил оплату китайцам в нужной валюте. Это вообще не тоже самое, что китайцы приняли рубли.) Я езжу часто в США плачу там рублевой приоровской картой - это значит у меня США принимает рубли? Вы серьезно так думаете? :D

Djeff:

mFish:

demon20002:

по итогу вывод: Китайцы без проблем принимают рубли, как и любую отличную от юаней валюту,

ну что сказать.. Невзирая на все пояснения Вы предпочли не понять, что продавец в китае получил вовсе не рубли..
    Вольному -воля.

Ну так и платя с доллеровой карточки продавец в Китае получит не доллары. И рассчитываясь долларовой или рублевой картой в той же Индии продавец получит на счет рупии а не рубли или доллары. Что сказать то хотели?

Китайски банк получить доллары и переведет их в юани по курсу и закинет на карту продавцу.

• demon20002 Senior Member
    офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 16 апреля 2023 12:55 Редактировалось demon20002, 3 раз(а).
    skeef2009:

У вас какая-то очень странная логика. Китайцы приняли не рубли, рубли принял ваш банк и отправил оплату китайцам в нужной валюте. Это вообще не тоже самое, что китайцы приняли рубли.) Я езжу часто в США плачу там рублевой приоровской картой - это значит у меня США принимает рубли? Вы серьезно так думаете? :D

Не надо искажать смысл моих слов. Если я могу без проблем рассчитываться карточкой эмитированной в рублях в том же Китае или, как в Вашем примере в США, то мне абсолютно всё равно что там и куда конвертируется. на том же aliexpress я вижу цену в рублях, с карточки списывают рубли, а что продавец получает рубли, юани или доллары мне решительно фиолетово. С чего это вообще меня должно волновать?) Покупая на ebay в Англии я вижу цену в том числе и долларах, продавец получит фунты, но с карточки спишут рубли. Т.е. для меня нет проблем расплачиваться рублями, о чём я и писал.

да, наверное, скорее всего, по-моему....
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 16 апреля 2023 12:59
    demon20002:

Не надо искажать смысл моих слов.

не надо искажать суть финансовой операции в угоду собственным фантазиям :znaika:
    тогда и понимание придет
    а то вы детсад тут устроили :moderator:

все было когда-то... и это пройдёт
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 апреля 2023 13:00 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    demon20002:

С чего это вообще меня должно волновать?) Покупая на ebay в Англии я вижу цену в том числе и долларах, продавец получит фунты, но с карточки спишут рубли. Т.е. для меня нет проблем расплачиваться рублями, о чём я и писал.

Потому что вы писали что,

demon20002:

Китайцы без проблем принимают рубли, как и любую отличную от юаней валюту,

:trollface: Разницу не видите? Между китайцы принимают рубли и я рассчитывают картой в рублях? Нет?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 16 апреля 2023 13:06 Редактировалось demon20002, 5 раз(а).
    shaperid:

Разницу не видите? Между китайцы принимают рубли и я рассчитывают картой в рублях? Нет?

...а Вы можете проследить цепочки передачи денег продавцу, и однозначно сможете утверждать на каком этапе рубли превращаются в юани?) Если это делает "Приорбанк", то как бы да, Китайцы не принимают рубли, а если это делает, например, Алибаба, то Китайцы принимают именно рубли. Расскажите, будет очень интересно, возможно, я не прав.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22577

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22577
    # 16 апреля 2023 13:13

Ну хоть бы поинтересовались через какие банки проходят платежи Алиэкспресс :-?
    Или вы думаете,что вы напрямую платите в китайский банк :-?

добропорядочный социопат
  • quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 16 апреля 2023 13:38 Редактировалось quadral, 1 раз.
    serg42:

Ну хоть бы поинтересовались через какие банки проходят платежи Алиэкспресс :-?
    Или вы думаете,что вы напрямую платите в китайский банк :-?

А что, алиэкспрессу нельзя иметь валютные счета где угодно в мире, и свободно пользоваться ими как основными?
    А что в платеже пишет Retail LUX Luxembourg ALIEXPRESS COM большинство покупающих и так видело, без ваших намёков. :-?

demon20002:

а Вы можете проследить цепочки передачи денег продавцу, и однозначно сможете утверждать на каком этапе рубли превращаются в юани?)

А почему рубли должны "превращаться" в юани, если они уже "превратились" в доллар США с помощью вашего банка, и юань не нужен ни алиэкспрессу, ни продавцам на площадке? :-?

офлайн
    demon20002 Senior Member

529

15 лет на сайте
    пользователь #162730

Написать сообщение

529
    # 16 апреля 2023 15:39 Редактировалось demon20002, 2 раз(а).
    quadral:

А почему рубли должны "превращаться" в юани, если они уже "превратились" в доллар США с помощью вашего банка, и юань не нужен ни алиэкспрессу, ни продавцам на площадке? :-?

А зачем китайским розничным продавцам доллары, если они закупаются за юани у местных же более крупных игроков. Я про алиэкспресс. Кстати, в Китае даже с юанем всё сложно.... https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2022/05/18/922448-cheti ... -kitaiskoi

• quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

8 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 16 апреля 2023 16:55 Редактировалось quadral, 1 раз.
    demon20002:

А зачем китайским розничным продавцам доллары

А с чего вы взяли, что на международной торговой площадке только китайские розничные продавцы? И с чего вы взяли, что у розничных продавцов есть хоть какой-то товар в наличии и необходимость его как-то закупать, а не 99% ширпотреба на Али берут с одних и тех же огромных РЦ, в том числе, видимо, вне самого Китая? Даже конкретно вы можете открыть магазин на Али и продавать через него товар, которого от вас в тысячах километров не будет. :-?

• 300_30_3 Junior Member
    офлайн
    300_30_3 Junior Member

85

1 год на сайте
    пользователь #3646424

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2023 18:14

МВФ запускает новую "глобальную валюту" под названием UMU :-?
    ...в спешке, в попытке подменить стремительно тухнущий доллар.
    Поняв невозможность остановить дедолларизацию мировой торговли, они решили её возглавить.
    Если джентльмены проигрывают по старым правилам, джентльмены меняют их на новые. :trollface:

Белоруссия, Полесье, Пинск
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 16 апреля 2023 18:18
    300_30_3:

МВФ запускает новую "глобальную валюту" под названием UMU

Яшчэ не зусім вядома нават ці з'яўляецца гэта грашовай сістэмай і хто там эмітэнт калі так, абменнай, ці камунікацыйнай.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 апреля 2023 18:39 Редактировалось marffa, 4 раз(а).
    3601646:

300_30_3:

Яшчэ не зусім вядома нават ці з'яўляецца гэта грашовай сістэмай і хто там эмітэнт калі так, абменнай, ці камунікацыйнай.

Это по сути криптовалюта. Т.е. это не на замену доллара, а на замену биткойна.

Хотя "на замену" тут не совсем подходящее слово. Но раз уж выше решили преподнести это как замену доллару, то только поэтому я использовала это слово. Это больше выглядит как попытка интегрировать криптовалюту в международные расчеты. И МВФ как официальный представитель и гарант качества.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 апреля 2023 18:42 Редактировалось shaperid, 3 раз(а).
    300_30_3:

...в спешке

Опять очередная ложь. Может не надо читать откровенно мусорные сайты типа афтершок откуда это скопировано?
    Во первых не МВФ , ачастная DCMA. Во вторых
    UMU will not be a legal tender for negotiating domestic prices or international trade agreements. Instead, it will function as a store of value, mitigate currency devaluation, and be used as a method of payment.
    А в третьих
    There are currently no confirmed partners, and the DCMA was not able to confirm which economies it has been working with.

Итого - давайте не будем нести в тему о откровенную дичь с афтершока?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 16 апреля 2023 19:34
    300_30_3:

МВФ запускает новую "глобальную валюту" под названием UMU :-?
    ...в спешке, в попытке подменить стремительно тухнущий доллар.

Покажите людям, где вы эту сенсационную новость узнали.

Внимательно ожидаем.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 16 апреля 2023 19:48

Я новость читала на яху. Universal Monetary Unit (UMU) or Crypto 2.0 or Unicoin

• 300_30_3 Junior Member
    офлайн
    300_30_3 Junior Member

85

1 год на сайте
    пользователь #3646424

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2023 20:38

“Я очень уверена в Соединенных Штатах” :lol: , - сказала Лагард в интервью для программы CBS “Лицом к нации" в это воскресенье. “Я просто не могу поверить, что они допустили бы, чтобы произошла такая крупная катастрофа”.

Лагард вступила в бой, поскольку США ожидают потенциального дефолта по долгу :-? , который может вызвать шоковые волны в мировой экономике. (С) bloomberg :trollface:

Белоруссия, Полесье, Пинск
  • hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2377
    # 16 апреля 2023 20:56

Чел что-то знает о близком крахе доллара
    Вне всякого сомнения, у него есть инсайд:

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.