Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3664

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3664
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
    офлайн

3664

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3664
    # 5 апреля 2023 11:54
    andrey_1967_769:

Беларусбанк:

На сайте банка отсутствует возможность оформления официального обращения в банк.

Ещё совсем недавно была возможность официально обратиться в Беларусбанк через сайт. И с какой целью Беларусбанк убрал эту возможность со своего сайта?

Здравствуйте. В связи с вступившими в силу с 02.01.2023 изменениями в Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон № 300-З) электронные обращения в банке не рассматриваются, так как согласно абзацу 8 части 1 пункта 1 статьи 1, части 1 пункта 1 статьи 25 Закона № 300-З электронные обращения подаются только в государственные органы и иные государственные организации посредством системы учета и обработки обращений.
    Граждане и юридические лица имеют право на обращение в банк путем:
    - подачи письменных обращений,
    - устных обращений (излагаются в ходе личного приема),
    - внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений (только граждане).
    Для получения от ОАО «АСБ Беларусбанк» подробных разъяснений вы можете обратиться в банк, направив письменное обращение на адрес банка: 220089, г. Минск, пр-т Дзержинского, 18, или путем внесения записи в Книгу замечаний и предложений в подразделениях банка. Ответ будет направлен вам в установленные законодательством Республики Беларусь сроки.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12634

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12634
    # 5 апреля 2023 22:07
    Yurixx:

Moderh:

Это так теперь все покупки называются - с карты снял
    Ну ка ,подскажите , в каком разделе глянуть , сколько у меня там евро или баксов на счету ?За слова ,надо ж отвечать , и в правду ....

Внимательно читаете вот это.
    Затем, когда появятся вопросы по существу, думаете и озвучиваете их здесь.
    Не перепутайте последовательность.
    Удачи ;)

Прочитал ....И всетаки . Я снял валюту с карты . Мне выдали валюту , которую я просил снять . Но так как карта у меня в белках , как мне узнать , сколько списали за эту валюту в белках ? Темболее , часто смс не приходит мгновенно ....Зачем мне чек ,на котором указано , сколько валюты я купил ? В магазине ведь не пишут.....батон 1 шт или 2 шт ..

Сколько людей,столько и мнений !
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3351
    # 5 апреля 2023 22:33

Moderh, умножение. Вам поможет умножение.
    Курса (продажи) валюты по БПК, который наверняка висит на самом видном месте в банке, а также на сайте, в мобильном приложении и т.д.
    На сумму валюты, которая в чеке.

Это если банк-эмитент карты и банк, где совершается операция, один и тот же. Ну и счет в рублях, конечно.
    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12634

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12634
    # 5 апреля 2023 22:42
    Yurixx:

Moderh, умножение. Вам поможет умножение.
    Курса (продажи) валюты по БПК, который наверняка висит на самом видном месте в банке, а также на сайте, в мобильном приложении и т.д.
    На сумму валюты, которая в чеке.

Это если банк-эмитент карты и банк, где совершается операция, один и тот же. Ну и счет в рублях, конечно.

Т е. я все умножил , получил валюту , пришел домой .....А тут бах , смска приходит и сняли в 2 раза больше .....
    Только не говорите , что Беларусбанк самый честный ....

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3351
    # 5 апреля 2023 23:38
    Moderh:

Т е. я все умножил , получил валюту , пришел домой .....А тут бах , смска приходит и сняли в 2 раза больше .....

Кто снял? Фиксиски в POS-терминале? Не порите чушь, ей больно.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12634

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12634
    # 6 апреля 2023 23:37
    Yurixx:

Moderh:

Кто снял? Фиксиски в POS-терминале? Не порите чушь, ей больно.

[censored by Grace-o]
    Интересно ,какой интерес фиксики имеют от беларусбанка ,коль так яро его хают ?
    Только не надо петь , что вы к нему отношеня не имеете , и божий одуванчик такой ....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 апреля 2023 10:23)
    Основание: 3.5.13

• DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

493
    # 7 апреля 2023 07:49
    Moderh:

Прочитал ....И всетаки . Я снял валюту с карты . Мне выдали валюту , которую я просил снять . Но так как карта у меня в белках , как мне узнать , сколько списали за эту валюту в белках ?

Если карта в белках, списание по Курсы валют по карточкам. Например на данный момент доллар 2,95
    Если сначала снимаете белки и покупаете валюту за нал, то по Курсу в данном отделении. Например на данный момент доллар 2,94

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12634

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12634
    # 7 апреля 2023 09:52

[censored by Grace-o]
    Купил валюту по карте . Ну или сняли валюту с карты , как вы считаете ...Выдали валюту и бумажку ,в которой продублировали ,сколько валюты я купил.
    Вопрос ! Сколько денег у меня сняли с карты за валюту ? Я понимаю ,что по курсу ...и должны снять столько то....Но чека нет , сколько сняли ....Смс приходит с задержкой ! Где гарантии , что Беларусбанк не снимет больше сумму ? И как доказать потом ,что сняли не 10 р ,а 15 к примеру ?
    [censored by Grace-o]

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14249

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14249
    # 7 апреля 2023 10:52 Редактировалось andrey_1967_769, 4 раз(а).
    Moderh:

Где гарантии

Берёте все карточки Беларусбанка, которые вам выдал банк, свой документ, удостоверяющий личность, идёте в отделение Беларусбанка, закрываете все счета и сдаёте карточки. :znaika:
    И сразу у вас появятся

Moderh:

гарантии , что Беларусбанк не снимет больше сумму

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12634

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12634
    # 7 апреля 2023 13:37

[censored by Grace-o: 3.5.18 / 3.5.13 / 3.5.10]

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

263

13 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

263
    # 8 апреля 2023 10:33

Беларусбанк,
    в интернет-банкинге обнаружил ошибку в выписках по старым закрытым вкладам.
    Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, однако, думаю, что ошибка касается не только меня, и если кто-то понесёт такие выписки, скажем, в налоговую... :)
    Наверное, стоит исправить.
    Такая ситуация по всем вкладам "Летний бриз ONLINE", по другим вкладам не наблюдается.

• borisic Junior Member
    офлайн
    borisic Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #961355

Написать сообщение

59
    # 8 апреля 2023 12:27

Здравствуйте, 30 марта 2023 года от близких родственников из Российской федерации был осуществлён денежный перевод через Сбербанк на мою карту Белкарт-Мир в сумме 330000 российских рублей, за перевод Сбербанком была взята комиссия в размере 3000 российских рублей, на следующий день 31 марта 2023 года было зачисление 9240 Белорусских рублей и одновременно списание с этой суммы 184.80 Белорусских рублей. По кросс курсам платёжной системы МИР на день перевода должна была прийти сумма минимум на 20 процентов больше чем 9240 рублей. Прошло уже семь рабочих банковских дней с момента перевода, никакого перерасчёта не приходило на карту Белкарт. Подскажите пожалуйста, что делать и почему было осуществлено списание денег в сумме 184.80 рублей за зачисление денег на счёт, ведь я предварительно консультировался у сотрудника Беларусбанка по поводу перевода, и мне было пояснено, что при поступлении денег никаких комиссий не будет.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3351
    # 8 апреля 2023 12:40

borisic, выписку берите и смотрите. На СМС в этом случае ориентироваться не стоит. А вообще прийти должно было около 10 130 BYN (330 000 / 27,6901 * 0,85). Комиссия ББ за зачисления из-за границы - 15%, комиссия отправителя вообще к делу не относится.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

borisic:

никакого перерасчёта не приходило на карту Белкарт

И не придет.

Добавлено спустя 41 секунда

borisic:

что делать

Если коротко и по существу - повышать финансовую грамотность.

офлайн

3664

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3664
    # 10 апреля 2023 10:17
    bankir-ua:

Беларусбанк,
    Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, однако, думаю, что ошибка касается не только меня, и если кто-то понесёт такие выписки, скажем, в налоговую... :)
    Такая ситуация по всем вкладам "Летний бриз ONLINE", по другим вкладам не наблюдается.

Здравствуйте. Рекомендуем обратиться в Контакт-центр, позвонив по номеру: 147; +375 17 218 84 31, в будние дни с 8:30 до 21:00, в сб. и вс. с 09:00 до 18:00 (кроме праздничных дней). Специалисты проведут идентификацию, зарегистрируют данную ситуацию и передадут ее ответственным специалистам банка, для проверки информации и решения вопроса.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

borisic:

Здравствуйте, 30 марта 2023 года от близких родственников из Российской федерации был осуществлён денежный перевод через Сбербанк на мою карту Белкарт-Мир в сумме 330000 российских рублей, за перевод Сбербанком была взята комиссия в размере 3000 российских рублей, на следующий день 31 марта 2023 года было зачисление 9240 Белорусских рублей и одновременно списание с этой суммы 184.80 Белорусских рублей. По кросс курсам платёжной системы МИР на день перевода должна была прийти сумма минимум на 20 процентов больше чем 9240 рублей. Прошло уже семь рабочих банковских дней с момента перевода, никакого перерасчёта не приходило на карту Белкарт. Подскажите пожалуйста, что делать и почему было осуществлено списание денег в сумме 184.80 рублей за зачисление денег на счёт, ведь я предварительно консультировался у сотрудника Беларусбанка по поводу перевода, и мне было пояснено, что при поступлении денег никаких комиссий не будет.

Здравствуйте. Комиссия со стороны нашего банка при зачислении, взимается в соответствии со Сборником вознаграждений банка:
    -за безналичное зачисление денежных средств, поступивших из-за границы на счет (по реквизитам счета) взимается комиссионное вознаграждение: в белорусских рублях: 2 % от суммы, макс. 500,00 бел. руб., в иностранной валюте: 1,5 % от суммы валюты счета в эквиваленте бел. руб., макс. 500,00 бел. руб.
    -за зачисление на счета денежных средств, перечисленных из-за границы с использованием карточки или ее реквизитов, Беларусбанк взимает 15% от суммы зачисления в валюте счета.
    В настоящее время ПС "Мир" не размещает для клиентов в сети Интернет информацию об устанавливаемых курсах обмена валют. На текущий момент, узнать примененный курс можно расчетным путем из информации в отчете об операциях или выписке по счету: в системе Интернет-банкинг, М-банкинг, либо при личном обращении в банк, с документом, удостоверяющим личность.

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

263

13 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

263
    # 10 апреля 2023 13:57
    Беларусбанк:

bankir-ua:

Беларусбанк,

Здравствуйте. Рекомендуем обратиться в Контакт-центр, позвонив по номеру: 147; +375 17 218 84 31, в будние дни с 8:30 до 21:00, в сб. и вс. с 09:00 до 18:00 (кроме праздничных дней). Специалисты проведут идентификацию, зарегистрируют данную ситуацию и передадут ее ответственным специалистам банка, для проверки информации и решения вопроса.

Я указал на вашу очевидную ошибку. Этого мало? Нужно ещё предпринимать какие-то действия?
    Мне кажется, это вы должны быть заинтересованы в скорейшем исправлении, дабы не нести репутационные издержки.
    Не хотите - не надо. Вам виднее... :-?

офлайн

3664

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3664
    # 10 апреля 2023 14:06
    bankir-ua:

Беларусбанк:

bankir-ua:

Беларусбанк,

Я указал на вашу очевидную ошибку. Этого мало? Нужно ещё предпринимать какие-то действия?
    Мне кажется, это вы должны быть заинтересованы в скорейшем исправлении, дабы не нести репутационные издержки.
    Не хотите - не надо. Вам виднее... :-?

Для идентификации клиента, и дальнейшей проверки предоставленной вами информации, следует обратиться в Контакт-центр предложенным способом, поскольку данная ситуация может касаться только вас, а не каждого клиента банка имеющего данный вид счета. Специалисты зафиксируют информацию и передадут ответственным специалистам для ее проверки. Благодарим за понимание.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14249

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14249
    # 10 апреля 2023 15:49
    bankir-ua:

Я указал на вашу очевидную ошибку. Этого мало?

Да, этого мало. Форум не является официальным каналом связи Беларусбанка с клиентами и специалист контакт-центра, который здесь на форуме присутствует, не может на основании поста на этом форуме предпринимать какие-то действия. Нужно официальное обращение.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3351
    # 11 апреля 2023 12:17

Беларусбанк, скажите пожалуйста, по каким-нибудь вашим дебетовым картам есть cashback в 21vek.by (ООО "Триовист")? Если да, то по каким и какой %? На сайте искать очень неудобно...

офлайн

3664

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3664
    # 11 апреля 2023 13:34
    Yurixx:

Беларусбанк, скажите пожалуйста, по каким-нибудь вашим дебетовым картам есть cashback в 21vek.by (ООО "Триовист")? Если да, то по каким и какой %? На сайте искать очень неудобно...

Здравствуйте. Такая информация отдельным списком не представлена.
    На сайте банка по каждому виду карт, есть возможность просмотреть наличие выплаты бонуса, и ознакомиться с перечнем магазинов-партнеров по каждой конкретной карте или Клубу.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3351

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3351
    # 11 апреля 2023 16:12

Беларусбанк, про перечень на сайте я и писал - реализовано крайне неудобно.
    Жаль, что вы ничем не можете помочь.