Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17555

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17555
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 7 апреля 2023 20:22

vit-mor, Да, я в курсе. Простите за пренебрежительное высказывание. Буду хотеть JICO .

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1433
    # 7 апреля 2023 20:59 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

Иголка и её заточка... головки разнятся по качеству звука. Для раскрытия потенциала головки необходим ещё и качественный корректор... Важный момент - корректоры немножко не универсальны...
    Чтобы согласовать головку с фонокорректором, я например в своей студенческой разработке (phono-1979) на входе устанавливал резистор не 47kOhm, как это делал в те годы "главный", а 200kOhm. Правда позже заменил его на 150kOhm.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 7 апреля 2023 22:21

Иметь расширенную настройку коррекции, это удобно. В некоторых случаях оправдано отойти от номиналов указанных в паспорте картриджа. Иногда это действительно улучшает звучание на слух. Бывает даже эффект вау!) Но в большинстве случаев, лучше придерживаться тех рекомендаций картриджа. Звук наиболее сбалансированный.

Такой вариант тоже хорош, но возможности намного меньше.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1433
    # 7 апреля 2023 22:48 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    мобиДик:

Но в большинстве случаев, лучше придерживаться тех рекомендаций картриджа. Звук наиболее сбалансированный.

Стандарты требуют по входу для ММ именно 47kOhm, хотя давно не интересовался... может что-то изменилось.
    Разве есть ММ картриджи, для которых производитель рекомендует не 47k ?

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 7 апреля 2023 22:53

Стандарт 47 ком, ничего не изменилось.

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1096
    # 7 апреля 2023 23:15
    TypTop:

Разве есть ММ картриджи, для которых производитель рекомендует не 47k ?

Скорее это из другой оперы связанной скорее было с квадро воспроизведением. там поднесущая типа 40кгц. рекомендуют 100ком.

• 3196168 Member
    офлайн
    3196168 Member

123

3 года на сайте
    пользователь #3196168

Написать сообщение

123
    # 8 апреля 2023 00:43
    TypTop:

Иголка и её заточка... головки разнятся по качеству звука. Для раскрытия потенциала головки необходим ещё и качественный корректор... Важный момент - корректоры немножко не универсальны...
    Чтобы согласовать головку с фонокорректором, я например в своей студенческой разработке (phono-1979) на входе устанавливал резистор не 47kOhm, как это делал в те годы "главный", а 200kOhm. Правда позже заменил его на 150kOhm.

.... форма острия его длина материал трубоки магнит и тд все это уже было рассчитано и исследовано в прошлом столетии и выбраны оптимальные параметры оных, ну разве что применить какие то новые материалы .... изменить что либо нет смысла .... изменяя один параметр вы влияете на другой тое увеличивая заточку иглы ухудшаете касание иглы с канавкой то же и с корректорами все компоненты для получения звука учтены и должны быть одного класса тое нет смысла ставить примитивную акустику к высококлассному усилителю ну а поиграца канешна никто не запрещает ))))) по мне так пора собирать камни ))))) золотой век звука прошел в прошлом столетии 80 90 годах, а чичас работают на удешевление и как бы быстрее испортилось ну и канешна цену побольше эт ани умеют )))

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1433
    # 8 апреля 2023 01:05 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    мобиДик:

Иметь расширенную настройку коррекции, это удобно. В некоторых случаях

Такой вариант тоже хорош, но возможности намного меньше.

хотя там есть 2/47kOhm, возможно входное 94kOhm.

DIADIL:

TypTop:

Разве есть ММ картриджи, которых производитель рекомендует не 47k ?

Скорее это из другой оперы связанной скорее было с квадро воспроизведением. там поднесущая типа 40кгц. рекомендуют 100ком.

если бы в квадро использовалась несущая для тыловых каналов 40kHz, то при верхней частоте картриджа 45kHz, полоса звукового сигнала для тыловых каналов простиралась бы только до 5kHz. Несущая в CD4 была 30kHz.

Я просто хотел сказать, что для ММ голов наличие стандарта 47kOhm немножко препятствует раскрытию их потенциала. Для каждой ММ имеется оптимальное входное...

Сравнение головок обычно осуществляют с использованием одного и того же корректора, соответственно можно допустить, что какая-то головка с этим корректором "спелась" лучше , а другая хуже. Обычно же выносится вердикт, что такая то головка лучше, а такая то хуже...

Я за то, чтобы 47kOhm для ММ в стандартах исчезло. Ведь для МС голов требований по входному кооректора в стандартах нет, насколько знаю...

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 8 апреля 2023 07:46

Наглядные картинки ачх коррекции мм головки, при измене емкости и сопротивления. На слух то же самое, как бы тембрально меняется окрас.
    На картриджах Ortofon super OM-10/ОМ-20 в большинстве случаев ставлю значение 47ком 220пф. Как и по паспорту.
    А ГЗМ -055 100ком 220-33пф.
    По моим наблюдениям, чисто слуховое восприятие, больше влияет сопротивление, чем емкость. При глухих записях, а такие попадаются, увеличиваю на корректоре сопротивление и уменьшаю емкость.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 8 апреля 2023 08:56
    DIADIL:

Меня не удивит. прошел и забыл. обожою сказочников.

мелодия и цифровые новоделы точно не удивят :D
    особенно на гзм :trollface:

yasha212:

Пару моделей ММ головок хороших? на каторых можно Качественно слушать Хорошие пластинки?

Шур в-15 4и 5 генерации, ат20сла с шибатой, Пикеринг хв-15 со стереохедроном, адц хлм
    это те, которыми сам владел и владею, и могу ответственно утверждать, что они звучат, при условии неубитого состоянии иглы

Yur976:

booker, есть приличная мм за 210-230 с доставкой. но я о ней писать не буду. тут о таких и не знают, поэтому начнется говномёт...особенно со стороны "экспертов" понимающих в заточках ))

можно в личку, мне интересно что за оно

курчавый:

приличная игла начинается с 210+ доставка

если не упираться в сас, то от 150, но там не совсем оригинал)

3196168:

а вот пампилиус Князь тишины не наслушаться и есть еще другие с достойным качеством записи...

у меня он есть, единственная мелодия которую держу, звукорежиссеры старались, это заметно, но в системе высокого разрешения огрехи записи все же слышны, и очень четко, хотя по сравнению с большинством мелодии он звучит почти как фирмА :D

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

мобиДик:

Бывает даже эффект вау!)

первые пару минут, а потом начинает уши резать)

мобиДик:

По моим наблюдениям, чисто слуховое восприятие, больше влияет сопротивление, чем емкость.

влияет и то и то, но в разной полосе частот
    коррекция сопротивления больше попадает в границы звучания тарелок и прочих "унца-унца", поэтому на большинстве записей его изменение ярче выражено

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1096
    # 8 апреля 2023 09:42 Редактировалось DIADIL, 5 раз(а).
    booker:

мелодия и цифровые новоделы точно не удивят
    особенно на гзм

Ну да ну куда нам до

booker:

в системе высокого разрешения огрехи записи все же слышны

пукнул не подумав что там могу услышать на 10мас -1м, извини.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10637
    # 8 апреля 2023 10:17 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Бодрые ценники netto на свежие релизы на виниле, однако... + достаFFка
    Иногда наинижайщий ценник напрямую с сайта искомой группы.

приобрету японскую магнитолу
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

906

14 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

906
    # 8 апреля 2023 10:26

mydiving,

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3801

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3801
    # 8 апреля 2023 10:35

booker, согласен. Так и писал ранее шур15 мк3 ерунда голова.

• 3196168 Member
    офлайн
    3196168 Member

123

3 года на сайте
    пользователь #3196168

Написать сообщение

123
    # 8 апреля 2023 11:02 Редактировалось 3196168, 1 раз.
    3196168:

а вот пампилиус Князь тишины не наслушаться и есть еще другие с достойным качеством записи...

booker
    у меня он есть, единственная мелодия которую держу, звукорежиссеры старались, это заметно, но в системе высокого разрешения огрехи записи все же слышны, и очень четко, хотя по сравнению с большинством мелодии он звучит почти как фирмА :D

... ну и какие огрехи записи очень четко слышны .... поставлю и послушаю эти места на моем диске ... интересно ...

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 8 апреля 2023 13:27
    DIADIL:

пукнул не подумав что там могу услышать на 10мас -1м, извини.

за непонятный бред извиняю, но лучше не пиши больше

yasha212, мне она тоже не зашла, хоть и слушал многократно в разных системах

3196168, я сообщил собственные впечатление от прослушивания, но это отнюдь не мой любимый диск, чтобы знать его наизусть и запоминать нюансы, и чтобы освежить их в памяти прямо сейчас переслушивать его я не пойду, он того не стоит, притом что я совсем не являюсь адептом такого явления в музыке как "русский рок", отдельные трэки наутилуса это скорее исключение, не столько в музыкальном плане, сколько в смысловом
    но повторюсь, из всей слышанной мелодии, качество записи там одно из самых лучших

• 3196168 Member
    офлайн
    3196168 Member

123

3 года на сайте
    пользователь #3196168

Написать сообщение

123
    # 8 апреля 2023 14:25 Редактировалось 3196168, 1 раз.

booker
    3196168, я сообщил собственные впечатление от прослушивания, но это отнюдь не мой любимый диск, чтобы знать его наизусть и запоминать нюансы, и чтобы освежить их в памяти прямо сейчас переслушивать его я не пойду, он того не стоит, притом что я совсем не являюсь адептом такого явления в музыке как "русский рок", отдельные трэки наутилуса это скорее исключение, не столько в музыкальном плане, сколько в смысловом
    но повторюсь, из всей слышанной мелодии, качество записи там одно из самых лучших.

.... совершенно согласен русорок эт проходящее тс на любителя отражение эпохи и тоже не мой любимый... диск интересен качеством выполненной работы и естессно смысл.... хотя кое какие места исполнения цепляют... ну и вцелом запоминаются отдельные треки это касается для всех исполнителей .... пример как «All my love” цепелинов ))))

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1433
    # 8 апреля 2023 16:39
    мобиДик:

Наглядные картинки ачх коррекции мм головки, при измене емкости и сопротивления.

Верно, картинки наглядно показывают влияние на АЧХ и емкости и резистора... Необходимо больше вариантов ...
    Возможно обратили внимание, в моем Phono-1979 вообще нет емкости на входе, имеют место только паразитные...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23234
    # 8 апреля 2023 18:17
    TypTop:

картинки наглядно показывают влияние

:trollface:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

655

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

655
    # 8 апреля 2023 20:12

по такой картинке особо хорошего и не скажешь... :trollface: