Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 6 апреля 2023 16:43
    DVK:

для чего вот в этом месте обустроен наземный регулируемый пешеходный переход, если переходить дорогу по нему нельзя?

почему нельзя? поясните, а то я не понял.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

budgerigar:

ОДД полагается на то, что по ПДД возле развязок вы должны быть в левых

это где так написано?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 6 апреля 2023 16:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    sashokc:

budgerigar:
    ОДД полагается на то, что по ПДД возле развязок вы должны быть в левых

это где так написано?

Это возраст у него, не прессуйте, он с европейской какойто страной уже путает.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 6 апреля 2023 17:02
    DVK:

Ну, если из 2.51 убрать бред про "две полосы", то всё нормально. 2.51 рассказывает, что такое преимущество (т.е. право на первоочередное движение), а 2.76 - что именно обязаны те, у кого непреимущество, делать для того, чтобы это преимущество предоставить.

ну не совсем.

п. 2,76, говорит, что если машина А не заставила машину Б "изменить направление и (или) скорость" - то преимущество предоставлено.
    а следуя п. 2,51 - нет. т.к. надо было еще дать ей

право на первоочередное движение в намеченном направлении

т.е. надо делать так, что бы тот у кого преимущество не только не изменил скорость/направление, но еще и первым проехал.

плюс по знакам разночтение. знак 2,4 предписывает уступить дорогу. а знак 2,1 дает преимущество.
    т.е, формально если вы подъехали к знаку 2,4 то должны дождаться когда все, у кого знак 2,1 поедут, и только потом, когда в зоне видимости никого нет, самому ехать. иначе нарушится их право на первоочередный проезд.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 6 апреля 2023 17:19 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    DVK:

Возможно, что-то в правилах русского языка и поменяли, но я не в курсе. Где это можно про такое почитать?

ЕМНИП старая версия ПДД РФ. Без денег туда не пускает. Хотели как в РФ. Но там случилась новая редакция.

DVK:

Частично. Некоторые в полосах разгона так слабо разгоняются не потому что они нарушители, а потому что их ТС просто не могут технически разгоняться быстрее, так что нарушителями они не являются.

Это тоже.

DVK:

Что за бредовая идея?

Меньше разница в скорости между правой и полосами разгона и торможения на развязках.

DVK:

Это исключительно ваши домыслы. Не имеющие ничего общего с истиной. Обзаведётесь сертифицированным и поверенным читателем моих мыслей, желаний и целей - тогда будете утверждать. А так мне как-то лучше знать, с какой целью я перестраиваюсь.

После своих мыслей про п. 78, это наверное не вы писали:

DVK:

Это было сделано до того, как аффтар ПДД стал писать ПДД. Ну и на будущее, в надежде на то, что аффтар ПДД свой косяк в ПДД исправит и обратно разрешит в населённых пунктах ехать по всем полосам. Да и проектирование и строительство дорог ведется по ТНПА, которые написаны исходя из разрешения движения по всем полосам в н.п. А вне н.п. - по левым полосам в случае когда правые заняты.

DVK:

И развязки в н.п. и вне н.п., значит, должны принципиально по-другому строиться? Но нет.

"Мы наш мы новый мир построим..."
    Ну давайте без разницы. Москвич новый взамен нынешнего старого себе присмотрели уже, чтобы успевать технически уезжать быстрее от электричек?

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд

sashokc:

это где так написано?

На знаках с числами 100 и 90 и написано.

slon2003:

Это возраст у него, не прессуйте, он с европейской какойто страной уже путает.

:D, у слонов и жирафов с контекстом как всегда трудно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16047

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16047
    # 6 апреля 2023 17:49 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    budgerigar:

sashokc:
    это где так написано?

budgerigar:

что по ПДД возле развязоквы должны быть в левых , а не занимать правую при числе полос больше 2-х, ради опережения попутных тс

Ссылку на пдд и попробуй сформулируй мысль. И сразу откуда цифры 90 и 100 с сылкой. Только напомню, мы в рб...

• 3650662 Member
    офлайн
    3650662 Member

131

1 год на сайте
    пользователь #3650662

Написать сообщение

131
    # 6 апреля 2023 18:02
    DVK:

49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутс

Это что такое вообще?

DVK:

Пробую искать. Вот ответ юриста:
    https://www.9111.ru/questions/15335225/

Ну все меняет дело, комментарий некоего Кадырова на форуме - это компетентно. :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 6 апреля 2023 18:10
    sashokc:

если тот текст, что написан в п. 79 ПДД представить в виде алгоритма - то да, так и получится.

помимо алгоритма, которому может следовать компьютер, есть еще и здравый смысл, на то мы и человеки))
    Если трактовать все буквально, то и перед обгоном можно перестроиться, а после - уже нельзя. Но что-то я не замечала настолько буквально следующих "алгоритму" DVK - и не возвращающихся в свою полосу, а продолжающих пилить по встречке, а то ведь про то , что после обгона можно сменить полосу - в педеде ничего не сказано :rotate:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 6 апреля 2023 18:22

Leo-Leo,

... помимо алгоритма, которому может следовать компьютер, есть еще и здравый смысл, на то мы и человеки...

подумалось, что за некоторых участников сегодняшней т.н. дискуссии по клаве барабанит вездесущий (уже почти!) ChatGPT :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 6 апреля 2023 18:23

Marabu, да, тоже такие мысли были)

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 6 апреля 2023 18:24
    sashokc:

Потому что красный горит, люди там уже не один год стоят, ждут )).

P.s. Там некая старая редакция от царя гороха, что нужно спускаться в подземный, когда еще подземного не было.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Marabu:

Leo-Leo,

... помимо алгоритма, которому может следовать компьютер, есть еще и здравый смысл, на то мы и человеки...

подумалось, что за некоторых участников сегодняшней т.н. дискуссии по клаве барабанит вездесущий (уже почти!) ChatGPT :trollface:

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 6 апреля 2023 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это вы зря.
    Мне понравилось место где про полосу другую и именно ту правильную..
    Это как верующие, уверены что только их религия истенно правильная

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 апреля 2023 20:25
    samo_letik:

DVK:

Т.е. останавливаться при запрещающем сигнале светофора уже не совсем обязательно, да? Интересное у Вас толкование ПДД.

это не толкование, я лишь привел пример.

Ну, а я привёл несколько примеров обратного.

толкованием пдд занимаетесь ВЫ.

Не толкованием, а указанием на конкретные слова в конкретных пунктах.

по городу стоят сотрудники гаи, они обязаны знать (но не должны объяснять))) ПДД. если спросив у них вы узнаете что всегда надо ехать в крайней правой (ну почти всегда) с меня коньяк и лимоны.

Простите, но я не хочу иметь никакого отношения к деятельности "ГАИ". Я законопослушный человек, так что предпочитаю от всяких таких активностей держаться подальше.

учился в 2009 и уж препод часто нам про езду в городе и за городом вдалбливала. была очень толковая преподаватель. и про повороты из полосы в полосы.

А я учился немного раньше. И преподаватель был гораздо более авторитетным. Начальник отдела автотехнической экспертизы ГАИ МВД - это не хухры-мухры. Если не ошибаюсь, сейчас он вообще профессор.

а так же думаю что и ППД и ОДД у нас крайне корявые.

То же было и тогда. Его главный посыл был "По пути на работу я нарушаю ПДД не менее 20 раз. Главное, чтобы это было безопасно и не мешало другим". Он же разъяснил такой правовой нюансик: сами по себе ПДД, будучи подзаконным актом (Постановлением Кабмина) гражданам к исполнению не обязательны (обязательны только организациям, подчинённым Кабмину), пока нет закона, обязывающего их исполнять. А его нет. А вот наказания за их нарушения - обязательны, потому как КоАП - это КоАП, т.е. закон, а не подзаконный акт.

samo_letik:

потому что сложно в одно время попасть на гаи, всадника

А при чём тут всадник? Лично наблюдал, как экипаж "ГАИ", двигаясь на автомобиле со специальной цветграфической окраской и оборудованном маячками (выключенными) синего и красного цвета на крыше, нарушал не только п. 78, но и п. 79.1, двигаясь по Р-1 по второй справа полосе. При этом правая была свободна, я их по ней опережал. И что? О чём это говорит? Правильно, ни о чём. Кроме того, что для порядка на дорогах, должна быть создана Общественная Организация, которая бы наказывала за нарушения ПДД. А также разрабатывала и дорабатывала ПДД, согласовывала проекты (и сама проектировала) ОДД, следила за исправностью ТС ОДД, разрабатывала программы обучения будущих водителей, занималась проверкой знаний, умений и навыков, будущих водителей и, в случае признания их годными для езды по дорогам, выдавала соответствующий документ (без которого управлять ТС на дорогах было бы запрещено).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 6 апреля 2023 20:34
    DVK:

Он же разъяснил такой правовой нюансик: сами по себе ПДД, будучи подзаконным актом (Постановлением Кабмина) гражданам к исполнению не обязательны (обязательны только организациям

Неужели не в курсе что все нынче по другому?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 апреля 2023 20:41
    sashokc:

Уже можно! По предыдущей версии ПДД (до внесения искажений 2022 года) было нельзя. Потому что по наземному переходу можно было переходить только при отсутствии подземного или надземного. Объяснял уже.

sashokc:

п. 2,76, говорит, что если машина А не заставила машину Б "изменить направление и (или) скорость" - то преимущество предоставлено.

Нет! Не "не заставила", а "не могла заставить". Разные вещи. Причём, если заставил, то по нынешнему "КоАПу" это уже создание АС. В случае пешеходов, например, если идёт пешеход, а я проезжаю перед ним, то я не заставляю его изменить скорость движения. А если пешеход хотел (и мог) рвануть с места, как Усэйн Болт, тогда мог заставить.

а следуя п. 2,51 - нет. т.к. надо было еще дать ей

право на первоочередное движение в намеченном направлении

т.е. надо делать так, что бы тот у кого преимущество не только не изменил скорость/направление, но еще и первым проехал.

Ну, не воспользовался кто-то своим правом и что? Это не означает, что это право было ограничено.

budgerigar:

ЕМНИП старая версия ПДД РФ.

А какое отношение она имеет к правилам русского языка?

Меньше разница в скорости между правой и полосами разгона и торможения на развязках.

И? Как раз согласуется с тем, о чём я говорю, что тошноты в общем случае тошнят в крайней правой, перестраиваются левее только для опережения, объезда и т.п. В общем, с классической, общепринятой практикой дорожного движения. Обратной порочной белорусской привычке "чем медленнее еду, тем более левые полосы занимаю".

После своих мыслей про п. 78, это наверное не вы писали:

Я. И что?

"Мы наш мы новый мир построим..."

Ну, это Вы предложили идею, что все должны в левых полосах ехать.... А я предпочитаю придерживаться старого ортодоксального: "еду справа, левее перестраиваюсь для объезда или опережения".

Москвич новый взамен нынешнего старого себе присмотрели уже, чтобы успевать технически уезжать быстрее от электричек?

Москвич? Боже упаси! Уж лучше кетайское электричко. А технически быстрые автомобили мне не нужны уже: я уже сам не "новый", с технически быстрыми автомобилями, боюсь, могу "не справиться с управлением".

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

3650662:

DVK:

49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутс

Это что такое вообще?

Это как пример к толкованию слова "должен" в ПДД как "должен, но не обязан".

Ну все меняет дело, комментарий некоего Кадырова на форуме - это компетентно. :trollface:

Найдите компетентнее. Я не помню когда и где читал, что слова "должен", "обязан" и "следует" - это обязательные к исполнению. Не обязательные "может", "допускается", "разрешается", "рекомендуется".

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Юрий...:

Неужели не в курсе что все нынче по другому?

В курсе. Но это было ещё тогда, когда Беларусь была настоящей республикой. А сейчас, конечно, того...ну, это... короче... эта... ну... мы же понимаете.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 7 апреля 2023 09:21
    budgerigar:

каким образом цифры 90 и 100 регламентируют расположение в полосе?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Leo-Leo:

помимо алгоритма, которому может следовать компьютер, есть еще и здравый смысл

в этом и беда. здравый смысл - это очень индивидуально.
    а правила должны быть написаны так, что бы не могло возникнуть разных мнений.
    видимо, составители ПДД плохо философию учили.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

DVK:

Ну, не воспользовался кто-то своим правом и что? Это не означает, что это право было ограничено.

тот, у кого знак уступи - должен быль дать реализовать это право.

а то получается преимущество шредингера.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 7 апреля 2023 09:28
    DVK:

А какое отношение она имеет к правилам русского языка?

Попытка скопировать 'по возможности' в ПДД РБ в п.78 как раз оттуда. Глядя на вас, мне думается неуклюжая.
    Всё же вы всё же будьте последовательны, пожалуйста, и процитируйте то самое особое правило в русском языке из учебника русского языка по которому вас так выходит, что 'по возможности' у вас вдруг распространяется лишь специально избранную вами часть предложения, а не всю часть до конца.

DVK:

И? Как раз согласуется с тем, о чём я говорю, что тошноты в общем случае тошнят в крайней правой, перестраиваются левее только для опережения, объезда и т.п. В общем, с классической, общепринятой практикой дорожного движения. Обратной порочной белорусской привычке "чем медленнее еду, тем более левые полосы занимаю".

Не согласуется. Например, 1-2-1-2-1 (считая справа) вдоль соседей во второй и тихоходов в правой, когда в 3-й плотно - это уже перестроение с целью опережения. Причём рискованное, потому что не всегда есть место вовремя занять среднюю - вы начинаете разгоняться свыше максимально разрешенной, чтобы успеть и (или) химичить с указателями поворота и отжимать место, когда до тихохода у вас почти не осталось места. И вдоль полос разгона и торможения это ещё вреднее, поскольку обзор в ЗЗВ затруднён и другие надеются на предсказуемость участников дд, а не их резвость и прыгучесть по полосам.

DVK:

Я. И что?

Вы лучше поцитируйте ТНПА по поводу, чтобы отрезвить свои мозги по поводу правой в н.п. А то вас у выходят одинаковые развязки в н.п. и за городом, не говоря про ширину пч в зависимости от числа авто в час и их расчётной средней скорости и дистанции между авто, занимаемая земля одинаково стоит и т.д.

DVK:

Ну, это Вы предложили идею, что все должны в левых полосах ехать.... А я предпочитаю придерживаться старого ортодоксального: "еду справа, левее перестраиваюсь для объезда или опережения".

Нет. Я лишь предложил вам опережать в левых, не возвращаясь в правую, а вы не хотите.

DVK:

Москвич? Боже упаси! Уж лучше кетайское электричко. А технически быстрые автомобили мне не нужны уже: я уже сам не "новый", с технически быстрыми автомобилями, боюсь, могу "не справиться с управлением".

Непоследовательно, что ортодоксальное с одной стороны сам себе на дороге не хотите, а с другой стороны остальным навязываете, маскируя под "общепринятой практикой дорожного движения".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 7 апреля 2023 09:32
    budgerigar:

лишь предложил вам опережать в левых, не возвращаясь в правую, а вы не хотите

так ПДД не велят хотеть. там русским по белому написано, что ехать надо в правой.
    спасает ситуацию только то, что все, в том числе и контролирующие органы, пользуются штукой под названием

Leo-Leo:

здравый смысл

в итоге все ездят полу по ПДД, полу по понятиям.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 апреля 2023 10:19

sashokc,

... видимо, составители ПДД плохо философию учили...

с лингвистическим спорам на ниве ПДД уже давно привыкли, вчера выяснилось, что и «юриспрудентом» крутым нужно быть, чтобы различать должен/обязан/следует/может/допускается/разрешается/рекомендуется :insane:
    А щас ещё и философия проклёвывается?... :spy:
    Астанавитесь!!! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

975

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

975
    # 7 апреля 2023 10:38 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).

ПДД уже затем учить надо, что они ум в порядок приводят. (М.В. Ломоносов)

Будут ли вводиться мнимые пункты ПДД? Искать корни на обочинах? Что запрещает знак ПИ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 7 апреля 2023 10:42 Редактировалось DVK, 1 раз.
    budgerigar:

Попытка скопировать 'по возможности' в ПДД РБ в п.78 как раз оттуда. Глядя на вас, мне думается неуклюжая.

Или глядя на Вас?

Всё же вы всё же будьте последовательны, пожалуйста, и процитируйте то самое особое правило в русском языке из учебника русского языка по которому вас так выходит, что 'по возможности' у вас вдруг распространяется лишь специально избранную вами часть предложения, а не всю часть до конца.

Нет у меня под рукой учебника. Может быть, Вы найдёте? Вообще не помню правил. Но, если бы "по возможности" относилось ко всему предложению, то отделялось бы запятыми. "Водитель должен, по возможности, делать что-то как-то". Где-нибудь тут есть тема со знатоками русского языка? Надо бы у них спросить.

Не согласуется. Например, 1-2-1-2-1 (считая справа) вдоль соседей во второй и тихоходов в правой, когда в 3-й плотно - это уже перестроение с целью опережения. Причём рискованное, потому что не всегда есть место вовремя занять среднюю - вы начинаете разгоняться свыше максимально разрешенной, чтобы успеть и (или) химичить с указателями поворота и отжимать место, когда до тихохода у вас почти не осталось места. И вдоль полос разгона и торможения это ещё вреднее, поскольку обзор в ЗЗВ затруднён и другие надеются на предсказуемость участников дд, а не их резвость и прыгучесть по полосам.

Что-то Вы такое себе придумали, что из словесного описания я понять не смог.

Вы лучше поцитируйте ТНПА по поводу, чтобы отрезвить свои мозги по поводу правой в н.п. А то вас у выходят одинаковые развязки в н.п. и за городом, не говоря про ширину пч в зависимости от числа авто в час и их расчётной средней скорости и дистанции между авто, занимаемая земля одинаково стоит и т.д.

Развязки - да, в РБ одинаковые. В основном "листы клевера", даже там, где они совершенно не подходят. Ширина пч, ширина полос, наличие и ширина обочин - разные в н.п. и вне. Потому что предполагается разный скоростной режим.

Нет. Я лишь предложил вам опережать в левых, не возвращаясь в правую, а вы не хотите.

Не хочу! Причём, в первую очередь потому что я лично глубоко и принципиально против идиотской белорусской привычки для тошнотения занимать левые полосы. Я считаю вполне правильным и разумным, как в цивилизованном мире ездить по принципу "чем быстрее, тем левее" (при правостороннем движении, разумеется). Поэтому, опередив, возвращаюсь в правую полосу. Чтобы не мешать другим опережать меня. И чтобы меня не опережали справа. И когда введут практику отправлять в тюрьму тех, кого опередили справа, то я буду в безопасности. Во вторую очередь - потому что п.78 ПДД велит двигаться в пределах КПДД. Или даже в четвёртую, потому что иногда не до ПДД.

Непоследовательно, что ортодоксальное с одной стороны сам себе на дороге не хотите, а с другой стороны остальным навязываете, маскируя под "общепринятой практикой дорожного движения".

Что это такое ортодоксальное себе на дороге не хочу? Ортодоксальный "Москвич"... можно, было бы прикольно. Мой первый автомобиль был как раз ИЖ-2715 и сейчас, когда встречаю на дороге Москвичи, особенно ижевские, с удовольствием вспоминаю молодость. Но современные "москвичи", которые какое-то рожно кетайское - нет, не хочу. Нет в них ничего ортодоксального. Лучше ортодоксальный какой-нибудь мерседес или RR.
    А насчёт общепринятости - съездите в Европу, посмотрите как там ездят. Сам там много не ездил, но то, что видел вполне согласуется с рассказами заслуживающих доверия людей. И ездят там именно по принципу "чем медленнее, тем правее", "опередил - вернись вправо".
    И даже в рашке так же ездят. Там какое-то время было запрещено опережение справа. Наверное, в этот период те, кто тошнил в левых, получили своё бейбольными битами по тыковкам и теперь там так же, как в цивилизованном мире.