morg-den:и что дальше?ну узнаю я на каком провайдере,все равно менять придется если тупит
Чтоб не менять на сервер до которого такая же маршрутизация, точнее через того же лагающего провайдера. Когда у меня тупило по вечерам, то смотришь, днем например через cogent норм, а вечером на нем пинг огромный потери начинались и скорость проседала если скачивать тестовый файлик с того же датацентра где iptv (жаль нету встроенного теста скорости у ilook).
Вот сейчас менял cdn между Латвией, Литвой и Польшей и везде трафик через один тот же 149.6.71.169 после БТК идет.
Поменял на Германию, заметил что куски потока теперь с рахных ip идут, но уже не через cogent, а через 82.209.225.71 (бьется вообще как белтелеком, похоже прямой маршрут).
morg-den:проверяю санкт петербург и опять оператор MELBICOM-RU,а в спидтесте в санкт петербурге такого оператора даже нет,это как так понимать?или я что то не то делаю?
В спидтесте просто нет сервера, можете тестовый файлик у них с MELBICOM скачать и затестить скорость.