Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
REx07, DSL-2500U/BRU/D не может сам подымать впн... пройденный этап... сам пытался... нафиг поменял на зухель(потому что самому нуна еще пару компов в доме посадить )... точнее может, но не у всех провайдеров... у него какой то хитрый клиент впн, что и в россии и в беларуси мучаются и не могут настроить... ждут новую прошивку, с ней вроде будет нормуль...
Нужна ваша помощь: сижу на Anitexe (unlim night 384) полгода, никогда проблем не было. Сейчас же постоянно теряется связь, при этом все лампочки на модеме горят (DSL-500T). Решается перезагрузкой модема, но не всегда. В техподдрежку Анитекса не дозвониться Может ли быть проблема в модеме или сетевой карте (кстати, дня 3 назад заметил, что при очередной потери связи сетевая сама отключилась)?
Можно ли свести вместе 2 ADSL соединения (к примеру VPN), чтобы получить одно с удвоенной скоростью?
У кого есть опыт (печальный или не очень) с модемом ДЛИНК 2600u будте добры отпишитесь а то у меня складывается впечатление что такое г...но только у меня ,а у остальных это чудо техники работает нормально.
menic, у меня есть опыт, пров - ДС
последние 2 дня трахаюсь с модемом
но вроде нащупал решение постоянных дисконнектов
прошил последнюю фирмварю, pptp клиент не работает, хотя в ченджлоге поддержка авторизации есть и настроить её можно, но там походу без srtace и tcpdump нихрена отладить не удастся
контора длинк - писец полный
ладно, сразу и напишу, куда и чего
первое - в логах discarding packet
происходи скорее всего потому, что режется пакет с флагом DF (don't fragment)
решение - выставить на ethernet интерфейсе MTU=1480
по желанию меньше
можно еще конечно и на ppp интерфейсе что-нит поставить, но пока не знаю точно, роялит ли это
второе - вроде сильно помогает выставление AnnexM
с ним пока дисконнектов нет (2 суток с одним перерывом по причине, с**ко, несохранения модемом настроек)
модем в режиме моста, как роутер его заставить работать пока ни у кого не получается
дисконнекты - это когда падает DSL линк, а ppp соединение нихера этого не всасывает
впрочем, даже если бы и всасывало - dsl автоматом не поднимается
вот думаю, может, сделать свою прошивку, тока времени нет совершенно ковырять их образы
если у тебя работает после софтового ребута, то я могу попробовать слабать скрипт: пинг->нет ответа->ребут
но у меня такое ощущение, что это не всегда помогает, потому что виснет, зараза, сам чип, который г**но
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
решил с другом подключится на буфло.
телефон один в квартире.
вопрос:
какой модем брать, чтобы с одного логина/пароля заходить одновременно в сеть?
да и поменьше гемора чтобы было с настройкой(с адсл модемами не имел дела до селе)
заранее спасибо за ответ
kolodinskij.gennadij, бери зухель
или любой, где точно работает pptp клиент
по слухам, у зухелей с этим все ок
kolodinskij.gennadij, Для Байфлая уж точно не нужен pptp. Необходим модем, который умеет держать одновременно 2 ppoe с одинаковыми vpi/vci. Зуксель умеет только один - 660rt2. Но у него только один LAN. Неплохо подойдет Д-линк 2540U/BRU/D, умеет держать два ппое, имеет 4 LAN, да и стоит новый где-то 37-39 у.е.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
Acorp W422G
взял вчера, разбирался с настройками, уж больно их там много по сравнению с моим бывшим Zyxel 660RT, котрый верой и правдой отработал год без проблем, что я даже пароль забыл на него
в итоге настроил Acorp W422G, теперь не нужно включать комп как раньше, для авторизации VPN, в том числе для ноута и 2-го компа...
сча ноут подключен по WiFi , а 2 компа по хабу в модеме....
и все работают с модемом независимо друг от друга
все работает
супер модем за свои деньги....
kolodinskij.gennadij:а на буфле такого не дают?? я про д-линк
Давали в прошлом году, в этом вроде только ZTE дают. Он вроде тоже умеет два PPPoE держать, но по моему через большую . Настройки и как настроить пошукай в ветке про буфло. Если надо по Д-линку, пиши в личку, помогу.
Adventurer:Acorp W422G взял вчера, разбирался с настройками, уж больно их там много по сравнению с моим бывшим Zyxel 660RT, котрый верой и правдой отработал год без проблем, что я даже пароль забыл на него в итоге настроил Acorp W422G, теперь не нужно включать комп как раньше, для авторизации VPN, в том числе для ноута и 2-го компа... сча ноут подключен по WiFi , а 2 компа по хабу в модеме.... и все работают с модемом независимо друг от друга все работает супер модем за свои деньги....
Рад, что у тебя все работает. Я просто в него залил последнюю альтернативную прошивку и с VPN не было возможности проверить.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
Давали в прошлом году, в этом вроде только ZTE дают. Он вроде тоже умеет два PPPoE держать, но по моему через большую ass.gif. Настройки и как настроить пошукай в ветке про буфло. Если надо по Д-линку, пиши в личку, помогу
жаько что их дают
если че то к тебе обращусь
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
Glamour:kolodinskij.gennadij, Для Байфлая уж точно не нужен pptp. Необходим модем, который умеет держать одновременно 2 ppoe с одинаковыми vpi/vci. Зуксель умеет только один - 660rt2. Но у него только один LAN. Неплохо подойдет Д-линк 2540U/BRU/D, умеет держать два ппое, имеет 4 LAN, да и стоит новый где-то 37-39 у.е.
тока щас сообразил
а зачем 2 pppoe соединения?
пусть модем рулит им одним
а эти челы расшарят инет уже с модема
Два ппое надо, чтобы одновременно на нескольких компах был и итернет и бесплатные гостевые ресурсы. Если в модем загоняешь только гостя, в инет выйдет только один комп. Если платник, тогда запуская гостя с компа платник работать на этом компе не будет. Для оптимально нормальной работы нескольких компов нужен либо модем, с двумя ппое (гость, платник), либо один комп всегда включен и с него раздается платный инет, что не всем подходит. Мне лично дома не нужен постоянно включенный комп. А модем с двумя ппое снимает всякие проблемы.