vittkoff:
А где его ещё сушить-то?)
Я не буду спорить, не дизайнер и не инженер, но у меня в лоджии белье не сушится. Да и думаю с этим и ванная комната отлично справится. Не говорю про сушильные машины только потому, что да, не все в них высушишь и к моменту строительства моего дома их у нас не было, но даже без них, белье отлично умещает в ванной. Там тепло (и даже сухо!) круглый год. В то время как зимой белье может сутками сохнуть в прохладной лоджии, даже утепленной. А если кому-то эстетически не нравятся постоянно весящие над головой веревки, то можно вот такой складной блок купить в конце концов
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд
2014063:
Ответ на этот вопрос кроется в ответе на встречный вопрос: почему квартира без лоджии стоит дешевле и пользуется меньшим спросом, чем квартира с лоджией?
На мой взгляд потому, что люди привыкли, что в квартире должна быть лоджия. А практической стороной они не задаются особо.
И многие при этом, после покупки квартиры с лоджией, пытаются её же убрать, т.е. присоединить к комнате. А нельзя, ну про крайней мере слышал что нельзя. Хотя кого это останавливало.
K_AV:
Выйти посидеть на свежем воздухе не покидая квартиры, причем сделать это с удобством (кресло, столик, диванчик).
У меня на кухне окно открывается на распашку, столик тоже можно подвинуть к окну. А с лоджией что-то не стыкуется тут потому, что если на кухне еще можно сидя обозревать что-то кроме неба, то в лоджии панель обычно очень высокая (если конечно там не стекло). И необходимо или поднимать уровень пола, или.. да наверное и все.
K_AV:
Т.е. если бы ваша однушка была такой как есть, но только еще и без лоджии - вы были бы немножко счастливее?
Скорее всего. Но опять таки, может я чего-то не знаю и от этого нежилого помещения есть какая-то реальная польза. Собственно поэтому и интересно стало.
K_AV:
Вам стало хоть чуть-чуть счастливее? А архитекторам - точно нет, у них внешний вид дома ломается.
Скорее всего я был бы очень счастлив. По крайней мере если бы моя комната (одна едиснтвенная) вместо 17кв.м. стала бы 21 кв.м я бы это ощутимо заметил и нашел бы как применить с удобством. Для лоджии я пока ничего не придумал, кроме как помещение для беговой дорожки. Но я сомневаюсь, что советские (и не только) архитекторы контсрукторы планировали это как мини спортивный зал.