ЛеДчик:
С СУББОТОЙ ВАС ГОСПОДА!
Люблю пятницу,потому что за ней именно СУББОТА! День выдающийся!Как хороший коньяк,как любимая женщина,как холодное пиво после изнуряющего " горячего" от работы и темперамента, дня.
С чем Вас ВСЕХ и поздравляю!
При случае купил неделю назад Камю Borderies. Не пил эту контору лет 5. Может 3?. Давно. Заскучать успел. УСПЕЛ ЗАСКУЧАТЬ РЕАЛЬНО! Ибо в течении недели рука вечером тянулась к Камю.Ничего не мог поделать с собой! Хороший коньяк. Самый настоящий классический француз.Ароматный,неспиртуозный,самый французский . Тоесть без каких либо примесей "чего-то не такого" ,что сбивает с курса и толка. Его надо было сравнивать с Курвуазье,Реми,но не Харди. Харди и Старейшина-это нечто общее. Сегодня при "слепом" сравнении я реально "ослеп". Камю Borderies -сразу был убран в сторону.Это "француз" до мозгамкостей,это слышно,это прёт из бокала "за версту". А вот далее случилось недоразумение. Не мог понять где Харди Легенд а где Старейшина Империал. В конце концов выбрал сильнее "впечатливший".Оказалось это Старейшина. Правды ради Харди менее спиртуозный,значит мягче и тем уровнем "более питкий". Но старейшина хоть и "резче" ,зато ароматом не обделённый и Их общность заключается именно в схожести по ароматике.На вкус?Да хрен его знает. Ща налью,залпом пару " мух" раздавлю и скажу.
Мушки выпиты,вывод сделан.
Харди пьётся наура. Менее спиртуозен и более сладок. Старейшина Империал "поддавливает" спиртиком и от этого менее "вхож" в чрево.
Но! Однако!
Конечно выбор за Харди Легенд!
А цена вопроса?
160р против 40р?
Тогда я за Камю. Это классическая французская школа .И если отбросить понты ,по поводу Камю,что это "отстой" набивший оскомину своей простецкой ,наивной избитой "вкусовщиной" (частенько за три года читал на форуме этот бред),а вкусить и сравнить....Получаем вполне себе приятный во всех отношениях коньяк.
Камю Borderies-очень ароматный,приятный,вмеру деревянистый(чувствую бочку) ВСОП,питкий,совершенно не спиртуозный виноградный мягкий и вкусный коньяк.
А как же Дагестан(спросите Вы)?
Ну если Камю пить три года "не просыхая"-посмотрю я на Вашу физиономии,если вдруг налить Дагестан.....Охренеете от переизбытка эмоций.А если выясните,что цена в три раза ниже......полезет "в петлю".
Дай вам сил и здоровья господа!
Очень понравились "слепые" тесты. Сам большой любитель их, иногда результаты очень интересны, когда понты не видны, в виде бренда и цены( я по началу был просто в шоке от того как это сильно влияет, хотя считал ранее, что это все ерунда )), а идёт оценка чисто продукта такой какой он есть Ну и конечно слепые тесты научили меня простой истине, что за 10% к качеству платишь по 300% к цене Когда переплатил в пять раз и гадаешь пять минут , он или не он , то это забавно Хотя конечно многое узнается сразу, особенно с разным профилем , то тут даже не пробуя по аромату сразу узнаешь. Поэтому когда хочу посмаковать что то хорошее, то понтовая бутылка с бокалами на стол и никаких слепых тестов, ибо много мудрости дает и много печали