офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40387 |
14 лет на сайте Город:
|
ana_july:Так как готовальней в полном наборе пользовались на черчении, которое вроде в 2001 году было снято из школьной программы. а на геометрии был просто циркуль.
на черчении в школе достаточно было циркуля и линейки с транспортиром
скорее слово знакомо тем, кто сверх шк программы чертил))
или родители с чертежами связаны
а черчение же осталось вроде в шк программе
Listapadik:а черчение же осталось вроде в шк программе
Почитала, оказывается было введено черчение обратно для 10х классов один раз в час.
как вспомню все эти школьные программы - все ф топку, все мимо кассы. Даже таблицу умножения уже с трудом припоминаю))) А уж черчение - кому оно надо то теперь, в век Автокада.
ana_july:один раз в час
не ) 1-2 часа в неделю.
_BY_SERG:черчение - кому оно надо то теперь, в век Автокада.
ещё как бывает надо!..
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40387 |
14 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:как вспомню все эти школьные программы - все ф топку, все мимо кассы
ну не все))
мне например труды (в части кройки/шитья) хорошо заходили
особенно, когда выкройку из Бурды переделать надо было))))
ну соответственно черчение тож нормально потом зашло))
Я не помню, что в школе было на черчении, наверное у меня его не было, я после 8 класса в техникум сбежала. В технаре было и черчение и начерталка, а в вузе так вообще полно, я инженерную специальность заканчивала.
A.Z., надо мне аттестат за 8 кл.тогда посмотреть - если есть оценка, значит было, и я просто не помню)
Leo-Leo, было-было, точно)
Во первых, я его жутко не любил и не понимал (и в школе и в дальнейшем). Во вторых, учитель был выдающаяся личность своеобразный товарищ
A.Z.:Было черчение. Но однозначно не 9 и не 10 класс. То ли 7 и 8, то ли 7 класс.
Ага
Во втором классе.
Ты хоть помнишь в каком году э,учился в 7 ом классе?
Про восьмой не спрашиваю.
MOISHA_P:логарифмическая линейка в пенале... вот только последние лет 20 на глаза не попадаются..
У меня попадаются Говорят, этой моделью пользовались Сергей Королев и Вернер фон Браун
И вот
курчавый:Ты хоть помнишь в каком году э,учился в 7 ом классе?
хочешь поспорить ? школу закончил в 1988, значит 8 класс в 1986, 7 в 1985
TVV, нам кое-что показывали как на ней считать, помню даже получалось) потом забыл
знаю что в ветке есть выпускники Радиотеха, а ну ка, Москвичёва кто нибудь прошел ? кто скажет чем он был известен ?
A.Z.:хочешь поспорить ? школу закончил в 1988, значит 8 класс в 1986, 7 в 1985
С салагами не спорю.А даю щелбанов по лбу.
На то время,когда у тебя был выпускной,курчавый уже сдавал очередную буровую вышку за Нижней Тунгуской.
За свои школьные годы скажу,что так и было
Никакого черчения.
А мы помню на черчение мусоркой играли в футбол. И кто-то так засадил ей в доску, что она оторвалась от стены. 8 класс был, самое зверье))) - а училка молодая была и слабая, бегала от нас в слезах. Так что чертить мы не чертили
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40387 |
14 лет на сайте Город:
|
Поднял из забытья свои школьные корочки за 75/77гг - черчение в обеих, но, помню, заканчивалось в мае 9 класса - я тогда помог одноклассницам - будущим медалисткам накалякать на Отлично... не проставилась ни одна
а ещё обнаружил неведомый мине предмет Астрономия - эта ап чом, внатуре
и у меня там Отлично
Это щас я лентяй, а в корочках по Трудовому Обучению - Отлично...
столярная и слесарная мастерские, верстаки, тиски, наковальня, станки сверлильные, фрезер, наждак, токарные металл и дерево... а до того вышивка крестиком и гладью, пришивание пуговиц, очистка картохи... 9-10 класс - Автодело, права категорий АВС...
MOISHA_P:а ещё обнаружил неведомый мине предмет Астрономия - эта ап чом, внатуре
Оч мне нравился энтот предмет. Наверное, потому что я в ночное небо любил смотреть, и выискивать созвездия.
Телескоп самодельный сделал из бумаги и двух линз.
Где-то в 7 или 8-м классе купил в магазине книжном Астрономию 10 класс, в ней была карта звездного неба.
Вот интересно-то было.
А к 10-му классу, когда Астрономия уже в программе была, я эту книженцию уже до дыр зачитал
Кста, и черчение у нас только в 10-м классе было. Я в 80-м школу закончил.
Чертежная доска, готовальня.
Рамки на листах, чертежи одноклассницам делал.
Мне нравилось.
Потом даже начерталку 1 курс ВУЗов с сечениями коллегам рисовал, хотя сам еще не учился на вышке в то время.
MOISHA_P:...столярная и слесарная мастерские, верстаки, тиски, наковальня, станки сверлильные, фрезер, наждак, токарные металл и дерево...
Столярка и в нашей сельской школе была.
А вот сверлильный, токарный и фрезер..........
Патап:Астрономия
Для меня это как *опа, тока наоборот: оценка в аттестате есть, но предмета в школе не было... где-то в начальных классах типа на географии знакомили с Солнцем/Луной.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11343 |
17 лет на сайте Город:
|
Как нас называли в конце 80-ых - поколение пепси
Ввс возвращается на круги своя..
https://money.onliner.by/2023/03/29/pepsi-pokazala-novyj-logotip
ПЕПСИ РУЛИТ!!! Кстити, пепси мне нравится больше Колы