Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1816 |
15 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:CB_Ein:Реверсивное движение по-токийски
Как по мне - идеальный способ разворота, быстро, удобно. Но это полосы должны позволять всем сходу вжик - и всё, у нас же много машин не вписывается.
2014063:DVK:некоторые неумные разворачивающие (чтобы им не влетели в левый бок "срезатели"
останавливаются для пропуска встречных не ближе к центру перекрёстка, а в самом начале.
Обратите внимание, что ПДД обязывают вас выезжать к центру перекрестка только для поворота налево, но никак не для разворота
п. 65.1.
Полностью читайте ПДД. Не только п.65.1, а читайте ещё и п. 7.2. Да, траектория движения при развороте никак не регулируется. Однако, если перекрёсток такой, что на нём выстраивается очередь тех, кому налево/разворот и поедет она только при включении запрещающего, то логично, что разворачивающемуся будет вежливо проехать максимально вперёд к центру перекрёстка, чтобы за ним могло поместится как можно больше автомобилей, а не едва въехав на перекрёсток, чтобы самому развернуться, а всем остальным ждать следующего цикла светофора.
Leo-Leo:Меня в разворотах (не на перекрестках), а на выделенных полосах - больше бесят олени, которые стоят и ждут, пока впереди разворачивающееся авто (делающее это медленно, в силу общей своей тормознутости, или авто длинное и боится не вписаться, или реально не вписывается и приходится немного задним сдавать) - не выровняется полностью и не поедет.
Как-то в моей практике было, когда я ещё был совсем начинающим водителем, что передо мной разворачивался легковой автомобиль. Но у него или рулевое было неисправно, или водитель, но он не вписался, а я за ним уже поехал и стал поперёк встречной полосы. Тут этот начинает сдавать назад, глохнет. Заводится, сдаёт назад, чуть не врезаясь в меня. Глохнет. Заводится. Начинает трогаться, чтобы ехать вперёд, глохнет. А тут мне в правый бок уже летит пожарная машина с мигалкам и сиренами.... Хорошо, что стоявший за мной сообразил, проехал прямо вперёд, я смог сдать назад, в свою полосу, освободив проезд пожарным. Да и сейчас очень часто наблюдаю, как разворачивающиеся не вписываются в разворот, сдают назад...
Вместо того, чтобы сразу, как авто впереди ушло в разворот - самому проехать вперед и побыстрее развернуться.
Это если есть место. А если нет? Если это узкая дорога и места для разворота хватает только благодаря примыканию дороги на противоположной стороне?
Потому я, подъезжая к хвосту очереди на разворот - оцениваю ситуацию, и чаще всего быстро разворачиваюсь со своего 5-10 места в очереди, пока там кто-то медленно и вальяжно первый начинает что-то делать.
Ага. Только по моим наблюдениям, делающие так, часто это делают отнюдь не быстро, да и потом, развернувшись, совсем не едут и в итоге мешают проехать тем, кто разворачивался в положенном месте (в конце кармана, где разметкой это разрешено делать, а не через двойную сплошную). На Ла Гойском тракте возле перекрёстка с Широкой частенько такое наблюдаю.
DVK:Только по моим наблюдениям, делающие так, часто это делают отнюдь не быстро,
Я делаю это очень быстро
именно потому, что машина позволяет.
DVK:На Ла Гойском тракте возле перекрёстка с Широкой частенько такое наблюдаю.
Именно там и разворачиваюсь почти каждый день.
DVK:(в конце кармана, где разметкой это разрешено делать, а не через двойную сплошную).
Про двойную сплошную и речи нет. Все в пределах выделенного кармана. Ну может, где-то в начале кармана там и просто одиночная сплошная сразу за красно-белой разметкой, но она уже стёрта почти
DVK:Но у него или рулевое было неисправно, или водитель, но он не вписался, а я за ним уже поехал и стал поперёк встречной полосы
Поэтому не надо сидеть на хвосте, и повторять его траекторию, почти всегда есть возможность проехать несколько метров прямо и сходу уйти в разворот. Ну даже если и станешь потом в крайней правой, ожидая, пока он перед тобой выкорячится - ты стоишь ровненько в полосе, а не поперёк, если сзади подъезжает бывшая встречка - пусть притормаживают, ты маневр закончил вовремя и никому не помешал, а то, что впереди препятствие в виде длинномера - ну так стоишь и даёшь ему возможность вписаться.
Leo-Leo:Я делаю это очень быстро
именно потому, что машина позволяет.
Значит, Вы исключение.
Про двойную сплошную и речи нет. Все в пределах выделенного кармана. Ну может, где-то в начале кармана там и просто одиночная сплошная сразу за красно-белой разметкой, но она уже стёрта почти
Одиночной сплошной там в принципе быть не может! Там же куча полос. Там двойная сплошная, которая метров за 15 до конца кармана становится сплошной с прерывистой.
Поэтому не надо сидеть на хвосте, и повторять его траекторию, почти всегда есть возможность проехать несколько метров прямо и сходу уйти в разворот.
Это было на неширокой дороге, по 2 полосы в каждую сторону, если проехать вперёд, то уже был бы не перекрёсток и не хватило бы места для разворота.
DVK:если проехать вперёд, то уже был бы не перекрёсток и не хватило бы места для разворота.
Я все, что выше - писала именно для ситуации разворота в выделенных карманах, не на перекрестках.
На перекрестках - прекрасно понимаю тех, кто при развороте не выезжает к центру - вероятность получить в бочину от спешуна, режущего угол при повороте налево - весьма высока. Всегда сочувствую водителям длинных авто, которым из-за габаритов приходится ехать к центру, чтобы вписаться, и никогда не срезаю угол на перекрестках, если впереди кто-то далеко к центру выдвинулся.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1739 |
10 лет на сайте Город:
|
Запретить эти развороты к чертовой матери. Создать специально отведенные места, где любители поразворачиваться будут собираться и сколько угодно совершать эти маневры. Со временем можно упразднить повороты налево и направо. В городах создать кольца малые и большие, чтобы была возможность двигаться в обратном направлении, а по кольцу движение только по часовой стрелке, если проехал свой съезд, то делать еще один круг, чтобы неповадно было следующий раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:то логично, что разворачивающемуся будет вежливо проехать максимально вперёд к центру перекрёстка,
да логичней и вежливей вообще не разворачиваться!
полностью поддерживаю Octopus_Goat..
а то будет как с водительницей на перекрестке Аранского Ленина
Marabu:Юрий...:на перекрестке Аранского Ленина
кто такой Аранский?!
Друг Тимирязьева и Любимого ![]()
Юрий...:да логичней и вежливей вообще не разворачиваться!
Иногда бывает и такое. Я так иногда и делаю, когда в правой полосе стоит кто-нибудь. И если ещё я тут стану в левой и буду ждать разрыва во встречном потоке, то все сзади меня просто станут. Я всё-таки хочу быть более человекообразным, чем жителем Беларуси и в таких случаях мне проще проехать прямо и развернуться на следующем перекрёстке, через 300 метров, чем портить себе карму.
King.:Друг Тимирязьева и Любимого
И кузен Лейтенанта Кижеватого.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17276 |
15 лет на сайте Город:
|
3395255:No komment...
уж точно грамматический но коммент 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
854 |
7 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2023/03/31/krasnov-na-ploshhadi-pobedy
Одного понять не могу. Даже в этой статье на фотках все доходчиво и четко показано, кому здесь так тяжело все это увидеть и правильно выбрать полосу, чтобы выехать на кольцо? Там трудность только из-за потоку вклиниться бывает и все. Кто эти люди, что не видят знаков и разметки, зачем им права?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Зря все жалуются на площадь Бангалор. При подъезде к ней с любой стороны видна большая схема движения. Вот вам и турбокольцо: разобраться, может быть, непросто с первого раза, но хотя бы понятно, куда смотреть, чтобы разобраться. А на площади Победы такого шанса нет: нужно все выяснять опытным путем, причем желательно делать это осторожно и смиренно, дабы не оказаться в совсем уж неприятной ситуации."
вот про что я говорил, что не местный водитель должен изучить и запомнить въезд на площадь с четырех сторон, они могут и есть разные..
Юрий..., б*я чего разбираться-то
налево по кругу займи крайнюю левую (на не крайнюю правую на последнем ролике оззи в ветке бангалор)
прямо - оставайся в центре,
направо - в крайней правой.
не виси на бампере впереди идущей и смотри в разметку и как едут впереди
такое впечатление что пора привязывать сено и солому как во времена Петра1
Юрий...:вот про что я говорил, что не местный водитель должен изучить и запомнить въезд на площадь с четырех сторон, они могут и есть разные..
Ну, с бандерлогом, может быть и так, а вот с пл. Победы, по-моему, всё очень просто даже для не местных водителей. А вообще установка заранее знаков/разметки о том, какую полосу занимать для того, чтобы двигаться в выбранном направлении - это ОЧЕНЬ полезно. Лично мне не раз помогало, как за пределами не очень отдельной страны, так и в Минске, например, на пл. Богушевича, когда там ОДД меняли. Да и вообще редко там езжу, не запоминаю ОДД, всякий раз при подъезде вижу разметку и спокойно, заранее занимаю полосу, чтобы потом на самом кольце уже не митуситься.
Я уже не помню, когда последний раз видел 2+ полосный круг, по которому можно сделать полный оборот или более, не меняя полосы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
CB_Ein:Я уже не помню, когда последний раз видел 2+ полосный круг, по которому можно сделать полный оборот или более, не меняя полосы.
все кроме уже озвученных!
Ванеева..
DVK,
А вообще установка заранее знаков/разметки о том, какую полосу занимать для того, чтобы двигаться в выбранном направлении - это ОЧЕНЬ полезно.
Полезно, но часто слишком поздно. Редко езжу со стороны пр. Дзержинского в центр, поэтому несколько раз для проезда круга Музкомедии в направлении Клары видел знак что только левая полоса это позволит тогда, когда уже уже в левой полосе большая очередь. Приходится стоять с левым поворотником, пока найдётся добрая душа, которая пустит.