Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 19 марта 2023 08:12
    ofkolia:

Хороший провайдер, подключил lte в могилеве, скорость 30-40 мбит и на отдачу тоже, при нагрузка немного падает, но не критичино, все равно получается быстрее, чем пользоваться dsl. Отзывчивые операторы, всегда помогут, адекватные цены и прикольные различные бонусные системы. Единственный мой совет - не поскупитесь на хороший лте модем, там и скорость будет выше и отваливаться не должен.

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Спасибо, что Вы с нами :)

• Zasyl_2 Member
    офлайн
    Zasyl_2 Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #143954

Написать сообщение

159
    # 27 марта 2023 12:34

Пользуюсь услугами около 2-2,5 лет в Смолевичском р-не. По началу просто через обычный 4g модем без агрегации. Так как дом стоит в низине и отдалённость до базовой станции около 7 км скорость была в районе 3-4 мбит. Потом приобрел Mikrotik LHG LTE6 kit, в котором уже есть агрегация, поднял антенну на уровень конька дома и скорость поднялась до 30-35 мбит днем, доходило до 50, и 15-20 вечером. Стало возможно использование онлайн кинотеатров и ютуб перестал тормозить. Но не так давно, около полу года назад, вроде как A1, могу ошибаться, на этой вышке также включил агрегацию и скорость у меня упала, уже днем 18-20, а вечером 7-12 мбит, кинотеатры уже можно смотреть только в 720p. Чуть потеплее залезу попробую на другую вышку перенастроиться, на более дальнюю, посмотрю сколько скорость там будет

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 27 марта 2023 12:50

Здравствуйте, Zasyl_2. Благодарим Вас за отзыв. Вряд ли дело в этом. Просим предоставить нам данные проверок скорости для сопоставления их с показателями нагрузки на вышке в конкретное время (будет достаточно несколько тестов проведенных утром, днем и вечером). Хотелось бы проверить, в чем может быть дело и как можно ситуацию улучшить. Насколько понимаем по ситуации - антенна направлена на Смолевичи, верно?

• olloll Senior Member
    офлайн
    olloll Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #88903

Написать сообщение

1602
    # 4 апреля 2023 23:23

Добрый вечер. Пользуюсь услугами UNET.BY с лета 2019 г. за всё время у меня глобальных вопросов не возникало. У компании есть :Бонусная система Unet.by - мы дарим подарки. 4-й пункт которой гласит:Напишите честный и объективный отзыв о нашей работе и получите 1000 ББ Вот тут у меня и возникает вопрос: Зачем мне эти 1000ББ,если за всё время пользования я накопил десятки тысяч этих ББ ,которые 05.11.2022г. использовал в личном кабинете на предложенные ВАМИ же подарки ,ВЫ сразу списали нужное количество баллов,но "подарки" до сего дня я так и не получил,ежемесячно Ваши сотрудники мне отзванивались ,извинялись и говорили о переносе сроков.В крайнем нашем разговоре я предложил восстановить списанные баллы,но Ваши сотрудники клятвенно пообещали,что 28.03 вопрос будет закрыт(что как оказалось и не произошло). Завтра будет 5 месяцев как идёт эта эпопея (5 месяцев-Карл!).
    Из выше сказанного пара вопросов:Работает ли Ваша бонусная система и когда мне зачислят 1000ББ за честный и объективный отзыв о нашей работе?
    По поводу интернета ничего плохого не скажу, xbox sx + стический ip работает нормально ,UHD и т.д.
    P.S. Логин lte41256-2 (вкл.) аккаунт включен (а вдруг решите мой вопрос :)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 5 апреля 2023 02:22
    olloll:

Добрый вечер. Пользуюсь услугами UNET.BY с лета 2019 г. за всё время у меня глобальных вопросов не возникало. У компании есть :Бонусная система Unet.by - мы дарим подарки. 4-й пункт которой гласит:Напишите честный и объективный отзыв о нашей работе и получите 1000 ББ Вот тут у меня и возникает вопрос: Зачем мне эти 1000ББ,если за всё время пользования я накопил десятки тысяч этих ББ ,которые 05.11.2022г. использовал в личном кабинете на предложенные ВАМИ же подарки ,ВЫ сразу списали нужное количество баллов,но "подарки" до сего дня я так и не получил,ежемесячно Ваши сотрудники мне отзванивались ,извинялись и говорили о переносе сроков.В крайнем нашем разговоре я предложил восстановить списанные баллы,но Ваши сотрудники клятвенно пообещали,что 28.03 вопрос будет закрыт(что как оказалось и не произошло). Завтра будет 5 месяцев как идёт эта эпопея (5 месяцев-Карл!).
    Из выше сказанного пара вопросов:Работает ли Ваша бонусная система и когда мне зачислят 1000ББ за честный и объективный отзыв о нашей работе?
    По поводу интернета ничего плохого не скажу, xbox sx + стический ip работает нормально ,UHD и т.д.

Доброй ночи! В последнем разговоре Вам обозначили примерные сроки на конец марта или начала апреля. В разговоре вы согласились подождать некоторое время без восстановления бонусных баллов, но если есть необходимость, мы конечно же вернем бонусные баллы и отменим заказ. В любом случае бонусные баллы мы у Вас не отбираем и вернем их если по итогу Вы не сможете получить нужный подарок :) Стоит упомянуть, что ранее мы Вам предлагали вернуть бонусные баллы и отменить заказ, как только обнаружилась задержка.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за честный отзыв!

• Brother Member
    офлайн
    Brother Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

143
    # 6 апреля 2023 13:11

Шикарнейший провайдер, все отлично, все устраивает! Есть некоторые проблемы, совсем незначительные, например, сегодня, с 11-30 отсутствует доступ в интернет, дозвониться невозможно, бот не отвечает.
    Но в целом, вообще претензий нет. Лучший провайдер 4г.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 7 апреля 2023 08:25

Brother, Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Что же касаемо описанной вами ситуации, то, к сожалению, вчера имел место небольшой сбой. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.

• olloll Senior Member
    офлайн
    olloll Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #88903

Написать сообщение

1602
    # 12 апреля 2023 20:46
    UNET.BY:

olloll:

Доброй ночи! В последнем разговоре Вам обозначили примерные сроки на конец марта или начала апреля. В разговоре вы согласились подождать некоторое время без восстановления бонусных баллов, но если есть необходимость, мы конечно же вернем бонусные баллы и отменим заказ. В любом случае бонусные баллы мы у Вас не отбираем и вернем их если по итогу Вы не сможете получить нужный подарок :) Стоит упомянуть, что ранее мы Вам предлагали вернуть бонусные баллы и отменить заказ, как только обнаружилась задержка.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за честный отзыв!

В общем ребята норм. Проблему не за мылили,баллы допилили как и обещали,баговые подарки пофиксили ,баланс округлили в +.
    На восстановленные баллы заказал другой подарок (без размеров :) ),посмотрим как на сей раз будет развиваться ситуация.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 12 апреля 2023 21:58

olloll, спасибо, что нашли время добавить подробности по ситуации.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 13 апреля 2023 10:53

а на Анлим Лайт белорусский трафик учитывается? в тарифный план включен какое количество трафика?

onliner дно.
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 13 апреля 2023 13:31

nv_cosmos, в Анлим Лайт учитывается любой трафик, но только входящий. Исходящий бесплатно.

В абонплату трафик не включается. Сам по себе трафик очень дешёвый, так что можно качать сотнями гигабайт, не сильно переживая о расходах.

Но если хочется тариф с включённым трафиком, можно посмотреть в сторону тарифов Форсаж.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1012

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1012
    # 16 апреля 2023 09:47

Модем обязательно нужен? Нельзя вставить симку в смарт и потом с него раздавать?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 16 апреля 2023 15:06
    metatag:

Модем обязательно нужен? Нельзя вставить симку в смарт и потом с него раздавать?

Да, обязательно нужен, мы работаем только со стационарными модемами. Т.е. теми, которые включаются в розетку и в них вставляется сим. Вариант вставить сим в USB, а USB - в роутер не подходит.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1012

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1012
    # 16 апреля 2023 15:17
    UNET.BY:

metatag:

Да, обязательно нужен, мы работаем только со стационарными модемами. Т.е. теми, которые включаются в розетку и в них вставляется сим. Вариант вставить сим в USB, а USB - в роутер не подходит.

Вы работаете - это понятно, а симке всё равно где работать. Или у вас есть список устройств, которые разрешены для работы? Означает ли это, что модемы нужно покупать только у вас? Т.е. купленный на Али (за много меньшие деньги) тоже будет забанен?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 16 апреля 2023 20:25

metatag, нет, роутер необязательно покупать именно у нас. На нашем сайте есть список оборудования, с которым мы точно работаем (раздел Часто задаваемые вопросы (FAQ), вопрос 3). Если уже есть какой-то роутер или собираетесь покупать - лучше проконсультироваться с нами.

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 16 апреля 2023 20:42 Редактировалось nv_cosmos, 3 раз(а).

есть модули 4G и роутеры кинетики, но кинетику в основном они подключаться через юсб и по вашему такой вариант не подходит ))) хотя есть решения очень интересные в плане монтажа и подключения и по стабильности лучше того же TP-Link.

onliner дно.
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1012

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1012
    # 17 апреля 2023 08:26

Ну так а что будет, если вставить симку в обычный смарт? Каким боком тот роутер к симке, если мне нужен интернет на смартфоне? Чем унетовский 4G отличается от того, что у мобильных операторов? И там и там все барыжат биклаудовским - разлитым из одной бочки. :lol:

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 17 апреля 2023 09:01
    metatag:

Ну так а что будет, если вставить симку в обычный смарт? Каким боком тот роутер к симке, если мне нужен интернет на смартфоне? Чем унетовский 4G отличается от того, что у мобильных операторов? И там и там все барыжат биклаудовским - разлитым из одной бочки. :lol:

Изначально сим-карта привязывается к определенному устройству при заключении договора. Если сим-карту подключить в другое устройство - она заблокируется и не будет работать.

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 17 апреля 2023 09:34
    UNET.BY:

Изначально сим-карта привязывается к определенному устройству при заключении договора. Если сим-карту подключить в другое устройство - она заблокируется и не будет работать.

Это как ? как можно узнать SN роутера или модема кроме как визуально на него посмотреть, это же серийный номер сборки а не чипа или проца.

onliner дно.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 17 апреля 2023 09:43
    nv_cosmos:

как можно узнать SN роутера или модема кроме как визуально на него посмотреть, это же серийный номер сборки а не чипа или проца.

вы его сами укажете вместе с imei при заключении договора.