2407143, долго вспоминал, в каком фильме главный герой в бурках был. Знаю, что видел, а вспомнить не могу.
да, гайдай был выдающимся мастером своего дела!
30 января кстати исполнилось 100 лет со дня его рождения.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream:sherst:WinterDream:Карманные деньги )
15коп за бутылку. Нехилые карманные.
Если бы в бутылках была водка, это уже - криптовалюта! )
Если бы в бутылках была водка это были бы водочные бутылки по 20 копеек а не молочные
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Если бы в бутылках была водка это были бы водочные бутылки по 20 копеек а не молочные
Точно 20 копеек?
OLDMAN131058:_BY_SERG:Если бы в бутылках была водка это были бы водочные бутылки по 20 копеек а не молочные
Точно 20 копеек?
Водочная короткая 20 коп, длинная 12 коп, "чебурашка" (в них тоже водку разливали) 20 коп.
Очевидно, речь о разных временных промежутках. Полагаю что когда OLDMAN131058 был уже студентом, мы с Lonewolf и WinterDream пошли в школу. _BY_SERG, постарше чутка)
Lonewolf:Водочная короткая 20 коп, длинная 12 коп, "чебурашка" (в них тоже водку разливали) 20 коп.
Любая бутылка 12 коп.
Потом стала 20 коп.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
курчавый:Lonewolf:Водочная короткая 20 коп, длинная 12 коп, "чебурашка" (в них тоже водку разливали) 20 коп.
Любая бутылка 12 коп.
Потом стала 20 коп.
Вот, согласен! Правда про 20 смутно помню, наверное уже тогда выбрасывали просто!?
OLDMAN131058:Правда про 20 смутно помню, наверное уже тогда выбрасывали просто!?
Я тебе напомню.
Водка стоила 4р42 коп - бутылка соответственно 12 коп.
Водка стала 5.30 соответственно 20 коп тара
В 1981 году стоимость бутылок из-под водки и лимонада повысили с 12 до 20 копеек. Если ваше детство пришлось на восьмидесятые — повезло, заработать на стеклотаре в то время можно было больше
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
А разве молочные бутылки можно было сдавать за деньги?
Насколько мне помнится, они только шли в зачет покупаемых молочных продуктов и то, не выше стоимости покупки.
курчавый, там еще и бутылки были разные. Под бескозырку стола 20 копеек, а вот сколько стоила бутылка под закрутку - вроде 25. Но может я и ошибаюсь.
Matrik:А разве молочные бутылки можно было сдавать за деньги?
Насколько мне помнится, они только шли в зачет покупаемых молочных продуктов и то, не выше стоимости покупки.
даже банки из-под сметаны и майонеза сдавались, а уж молочные и подавно.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Matrik:А разве молочные бутылки можно было сдавать за деньги?
15 коп молочная бутылка. можно на обмен, можно приемный пункт.
_BY_SERG:даже банки из-под сметаны и майонеза сдавались, а уж молочные и подавно.
Я имел ввиду в спец пунктах приема стеклотары. Они может и принимали все стекло, но только при наличии тары для них. Помнится, мы малыми (середина 80-х) даже сами ящики из запчастей, горой наваленных возле пункта, деревянные ящики собирали, чтобы сдать бутылки. Иначе не принимали.
А молочные бутылки принимали в магазинах в молочных отделах.
БыкЗдоровый:можно на обмен, можно приемный пункт.
Скорее всего все зависело от города. В моем был свой молочный завод, так тару молочную принимали в магазинах. В спец пункте - водочно-пивные-лимонадные бутылки.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Не, у нас в универсаме Приемный пункт был, туда все бутылки принимали, кроме шампанского.
Постоянно очередь была.
Тетка приемщица каждую бутылку, горлышко пальцами на бой проверяла.
Если скол был, то не брала.
Родаки не любили в очереди стоять, там контингент еще тот был.
А мне нормально, карманные деньги в радость )
A.Z.:Очевидно, речь о разных временных промежутках. Полагаю что когда OLDMAN131058 был уже студентом, мы с Lonewolf и WinterDream пошли в школу. _BY_SERG, постарше чутка)
В моем детстве молочка 15, майонез 10, шампанское 17 (потом стали только без фольги принимать), водка и т.п. - 12.