DEL
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20823 |
6 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Не понимаю зачем люди в банкомате нажимают печатать чек, а потом его не забирают
Если глюканет и не выдаст денег -- предполагают, что проще разбираться будет.
Ну, у меня был такой случай лет 10 назад -- банкомат недодал часть денег.
Недостойный:Ну, у меня был такой случай лет 10 назад -- банкомат недодал часть денег.
Мне 1 раз передал. )) Я не считая положил в карман. Там видать 2 купюры слиплись. Где-то через месяц позвонили из банка - надо вернуть должок. Ок, вернул)
lonely_phantom:Сегодня забежала в гипер, проходила мимо закутка с банкоматами. А там 6 или 7 банкоматов и везде толпы по 10 человек к каждому. Люди з/п снимают что ли? 2023 год на дворе
когда массовый сбой оплаты по карточкам эті люді спокойно оплачівают пакупкі. а лонэлі рхантом бегает с воплямі ўсё прапала
Sc0rpy,
... когда массовый сбой оплаты по карточкам эті люді спокойно оплачівают пакупкі...
есть достоверная статистика этих массовых сбоев?
Раз в неделю, в декаду, в две недели, каждый месяц?...
Раньше в кошельке держал рублей 200, чтобы заправиться, если приложение не будет работать, щас не больше сотни – для похода в магазин за глаза хватит!
Стоял тут перед ввитриной и пришла мысль -- а рыбу, которая у нас не водится, но продаётся комченой -- коптят "там" на месте, везут сюда мороженой и коптят после разморозки или как?
скумбрию, например?
serwik, везде, где мне известно, коптят/солят на месте, после разморозки.
Сушёную, ну вяленую - возят готовой, она лёгкая и долго хранится.
Sc0rpy:когда массовый сбой оплаты по карточкам эті люді спокойно оплачівают пакупкі. а лонэлі рхантом бегает с воплямі ўсё прапала
У меня были случаи, что приходилось снимать: некоторые магазины только наличные принимают. Да, 2023, но как есть так есть. Совсем недавно заказывал формы стеклянные для запекания, по телефону сказали "Только наличные", пришлось бежать в банкомат. И я думаю в этих очередях много таких.
Недостойный:Ну, у меня был такой случай лет 10 назад -- банкомат недодал часть денег.
У меня был случай наоборот, т.е. я наличные внес через банкомат на карту, а банкомат заключил. 600byn. Я стоят минут 10, он отвис и сбросился на главный экран, а деньги так и не пришли мне. Сходил написал заявление, через одну или две недели вернули.
eraheht:У меня был случай наоборот, т.е. я наличные внес через банкомат на карту, а банкомат заключил. 600byn. Я стоят минут 10, он отвис и сбросился на главный экран, а деньги так и не пришли мне. Сходил написал заявление, через одну или две недели вернули.
С приёмом проще -- пока операция не полностью успешно завершена, деньги в отдельном отсеке, а не в общей кассете. А вот с выдачей вопросов больше.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20823 |
6 лет на сайте Город:
|
serwik:А вот с выдачей вопросов больше.
С выдачей да... Когда запрашиваешь, скажем, 1000, а банкомат выдаёт 800, как-то не очень интересно. С чеком спокойнее.
lonely_phantom:Сегодня забежала в гипер, проходила мимо закутка с банкоматами. А там 6 или 7 банкоматов и везде толпы по 10 человек к каждому. Люди з/п снимают что ли? 2023 год на дворе
Вы все деньги храните на зарплатой карточке в белорусских рублях ? Многие покупают валюту, или переводят на вклад какой-нибудь, где проценты побольше
Сидел в ветеринарной клинике. Возле администраторов в фойе был звук звонящего стационарного электронного телефона. Я его слышал и ранее, но воспринимал как обычный звук телефона. Но только в этот раз я понял, что «телефон» этот никто не поднимает. Он просто вечно звонит. Администраторы, принимают посетителей, «телефон» всё звонит и звонит. Это какой-то прибор или что?)
Иногда «телефон» замолкал на один или два «гудка», но потом снова всё звонил и звонил.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22225 |
16 лет на сайте Город:
|
Sc0rpy:когда массовый сбой оплаты по карточкам эті люді спокойно оплачівают пакупкі. а лонэлі рхантом бегает с воплямі ўсё прапала
Сбой бывает раз в 100 лет, чтобы стоять постоянно в таких очередях, а потом таскать с собой тонну бумажек.
mikolaki:Вы все деньги храните на зарплатой карточке в белорусских рублях ? Многие покупают валюту, или переводят на вклад какой-нибудь, где проценты побольше
Если вам так интересно, то у меня много карт)) Зарплатная, валютная и несколько тех, которые используются для оплаты.
Ну, да. Мне проще за 2 секунды в валюту перевести, чем стоять сначала очередь в банкомат, а потом в обменник
lonely_phantom:Мне проще за 2 секунды в валюту перевести, чем стоять сначала очередь в банкомат, а потом в обменник
В этой стране в случае полярного лиса в экономике и запрета хождения валюты Ваши сбережения на валютной карте могут одним росчерком пера превратиться в зайчики по курсу НБРБ, который может отличаться от неофициального в разы. Поэтому уж лучше твёрдую валюту покупать.)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22225 |
16 лет на сайте Город:
|
vittkoff:В этой стране в случае полярного лиса в экономике и запрета хождения валюты Ваши сбережения на валютной карте могут одним росчерком пера превратиться в зайчики по курсу НБРБ, который может отличаться от неофициального в разы. Поэтому уж лучше твёрдую валюту покупать.)
А никто и не говорит, что они там копятся годами. В чем проблема снять в банке?
Скажите, а можно ли пользоваться тёркой со следами ржавчины?
Вот такую тёрку купил вчера в фикспрайсе за 3 рубля
Производство вроде "Жестеупаковка" РБ
Большая, и ручка большая удобная, думаю ну три рубля не жалко будет даже выкинуть если она развалится. Перед тем как пользоваться помыл водой, но воспользоваться так и не пришлось, вот такие следы и пятна на ней. И это при чем я уже потер губкой, т.к. до губки там вообще вода коричневая с нее стекала. Ужс. Терка конечно однозначно уходит в мусорку, кто бы что ни говорил. Но стало интересно, а вредно ли это? Как они это сертифицировали и как предполагают использовать?
ps: и еще вопрос: а кто чем пользуется для натирания сыра, например для пиццы и т.д. Может есть что-то поудобнее, чем такие древние инструменты как на фото выше? Помню только Найсер дайсер и то, это вроде овощерезка была
eraheht:Помню только Найсер дайсер и то, это вроде овощерезка была
как? мимо вас прошли "терки Бёрнера"?
serwik, хорошая штука? Ни разу не видел просто ни у родных ни у знакомых, у всех классические терочки по старинке.
eraheht:а кто чем пользуется для натирания сыра, например для пиццы и т.д. Может есть что-то поудобнее, чем такие древние инструменты как на фото выше?
Ой, ну загуглите тёрки для сыра и выбирайте. Но, если вы в пиццу российский крошите, то не все вам подойдут.
Yuna, https://www.google.com/search?q=%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D ... e&ie=UTF-8
А что именно из этого? Просмто по внешнему виду немогу определить хорошее или это очередной найсер дайсер.
А вот терка Бернера посмотрел. Не смог найти видео с нарезанием сыра, но овощи неплохо шинкует. Правда уже не настолько безопасно, как обычная терка
Yuna:Но, если вы в пиццу российский крошите, то не все вам подойдут.
Я обычно сразу 4 разных сыра использую. Но бывает что и один Российский или Пошехонский. Еще моцарелла, дор блю и т.д. т.е тут не предугадаешь.