Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • gentlegiant Senior Member
    офлайн
    gentlegiant Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #191086

Написать сообщение

632
    # 15 марта 2023 14:55 Редактировалось gentlegiant, 5 раз(а).

"Как преуспеть в делах" 1990 / комедия
    Что может означать для преуспевающего бизнесмена потеря органайзера со всеми кредитными карточками, наличными деньгами и ключами от особняка в Малибу? Именно это предстоит выяснить Спенсеру Барнсу, преуспевающему рекламному менеджеру.

Viber +1 (856) 298-8937, хочешь поговорить - звони
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16373

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16373
    # 15 марта 2023 15:17

gentlegiant, тут есть отдельная ветка для сериалов.

ї
  • gentlegiant Senior Member
    офлайн
    gentlegiant Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #191086

Написать сообщение

632
    # 15 марта 2023 15:43 Редактировалось gentlegiant, 2 раз(а).

альков:

gentlegiant, тут есть отдельная ветка для сериалов.

спасибо учту на будущее...

Viber +1 (856) 298-8937, хочешь поговорить - звони
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 15 марта 2023 15:49

Смертья перелогинилась или просто новый шизофреник завёлся?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • ДваРаза Senior Member
    офлайн
    ДваРаза Senior Member

5669

9 лет на сайте
    пользователь #1709555

Написать сообщение

5669
    # 15 марта 2023 22:15 Редактировалось ДваРаза, 3 раз(а).

Посмотрела Фишера.
    В первой серии столько курили, что реально можно было задохнуться. Креативили сюжет. Со второй серии курили поменьше, видимо уже самих подташнивало, бродили, шатались, снимали все самое ценное, пытались впихнуть невпихуемое. К концу шестой серии устали и нажрались. В седьмой вспомнили, что времени не осталось, неслись больную голову сломя, рвали и метали, вываливая и выдавая откровенно и без разбору. Слава богу успели.

[Походу, по мнению нынешних кинотворцов, бесконечное курево – главный признак совдепа, в котором все было запрещено и только курить позволялось везде и всюду, и в любых количествах, а может даже и премировали вымпелом за непрерывное курение, как минимум требовалось держать сигарету в зубах, ведь советские сигареты были лучшими в мире, не исключено, что и полезными.
    К творчеству Александры Бортич отношусь предвзято, но должна признать, что в данном фильме она на редкость хорошо вписалась в эпоху, «тогдашняя» мода ей очень к лицу. Множественные восхищения игрой Ивана Янковского не разделяю, по мне, так он знатно перестарался, изображая хамло, забывшее, что он вообще-то советский следователь, а не судья Дредд, футболя в ворота, то за наших, то за ваших. Почему он неправильно держит ложку? Он же чел с высшим образованием как никак, или это должно было добавить ему брутальности? Ну, а Яценко вообще не старался, во всех фильмах одинаковый ноющий неудачник.
    Подумалось, может данное кино – творение молодых неопытных, но амбициозных творческих умов? Свежий взгляд на тлен и плесень, ух! Но нет, вполне взрослые люди, мужчина и женщина, семейная пара. Такое чувство, что поначалу женщина активно пыталась раскрыть души героев, колупаясь в них под разными ракурсами, ну тогда где страдания героини Бортич, каким таким лбом она прошибла ворота в следственные органы и, главное, ее ни разу никто не упрекнул черным ребенком? А вот вопросы феминизма поднимались неоднократно. Хотя хватало тогда следователей в юбках. То лирика, то мелодрама, то личная драма на фоне государственной. И вдруг мужчина вспомнил, что они снимают вообще-то триллер про маньяка, забрал власть в свои руки и удалил супругу с площадки. (Шутка)) Полилась кровища: фон Триер, молчание ягнят, умоем «Настоящий детектив». Возник вопрос: А был ли мальчик? Вернее, зачем он был? К чему были эти повествования Тома Сойера? Он просто пропал из кадра и всё, вырос. Ах да, пять лет прошло! Не кино, а пэчворк. Снимали все подряд, потом не знали, как это к делу пришить. Концепция не была сформирована изначально. Нет общего видения, идеи.
    Много вопросов. Вот, например, была ли необходимость в участии детей в таких жестоких сценах? Я конкретно о сцене, где мальчик, толкая табуретку, отправляет на тот свет товарища. В реальных событиях понятно, желание жить и тд, но для юного актера была ли необходимость переживать такую сцену? С какими мыслями он покинул съемочную площадку, какие мысли потом посетят его, позже? Как отнесутся к такой его роли реальные друзья и недруги? Мне кажется, это жестоко по отношению к ребенку. Или, в каком возрасте можно было стать старшим следователем СССР, РСФСР? Могли ли взять на должность следователя морально оступившуюся женщину? Я уже молчу про процедуры допросов, следственных экспериментов, про бухло на рабочем месте. Понятно, что фильм художественный, но надо ж придерживаться достоверности, а матерной бранью никого не удивить, тоже мне откровение. Вот еще одна заимствованная мода, очень навязчиво стала гомосексуальная тема всплывать в фильмах про СССР. Так скоро и до белобрысых афроамериканцев за трибуной политбюро дойдем.
    Конечно, я придираюсь. На самом деле, это здорово, что кино зацепила тема 80-х. Очень насыщенные на события времена. Пусть снимают. Количество всегда переходит в качество.
    Если хотеть увидеть нужное тебе, то обязательно это увидишь.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13725

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13725
    # 16 марта 2023 00:17
    ДваРаза:

Посмотрела Фишера.
    В первой серии столько курили, что реально можно было задохнуться. Креативили сюжет. Со второй серии курили поменьше, видимо уже самих подташнивало, бродили, шатались, снимали все самое ценное, пытались впихнуть невпихуемое. К концу шестой серии устали и нажрались. В седьмой вспомнили, что времени не осталось, неслись больную голову сломя, рвали и метали, вываливая и выдавая откровенно и без разбору. Слава богу успели.

[Походу, по мнению нынешних кинотворцов, бесконечное курево – главный признак совдепа, в котором все было запрещено и только курить позволялось везде и всюду, и в любых количествах, а может даже и премировали вымпелом за непрерывное курение, как минимум требовалось держать сигарету в зубах, ведь советские сигареты были лучшими в мире, не исключено, что и полезными.
    К творчеству Александры Бортич отношусь предвзято, но должна признать, что в данном фильме она на редкость хорошо вписалась в эпоху, «тогдашняя» мода ей очень к лицу. Множественные восхищения игрой Ивана Янковского не разделяю, по мне, так он знатно перестарался, изображая хамло, забывшее, что он вообще-то советский следователь, а не судья Дредд, футболя в ворота, то за наших, то за ваших. Почему он неправильно держит ложку? Он же чел с высшим образованием как никак, или это должно было добавить ему брутальности? Ну, а Яценко вообще не старался, во всех фильмах одинаковый ноющий неудачник.
    Подумалось, может данное кино – творение молодых неопытных, но амбициозных творческих умов? Свежий взгляд на тлен и плесень, ух! Но нет, вполне взрослые люди, мужчина и женщина, семейная пара. Такое чувство, что поначалу женщина активно пыталась раскрыть души героев, колупаясь в них под разными ракурсами, ну тогда где страдания героини Бортич, каким таким лбом она прошибла ворота в следственные органы и, главное, ее ни разу никто не упрекнул черным ребенком? А вот вопросы феминизма поднимались неоднократно. Хотя хватало тогда следователей в юбках. То лирика, то мелодрама, то личная драма на фоне государственной. И вдруг мужчина вспомнил, что они снимают вообще-то триллер про маньяка, забрал власть в свои руки и удалил супругу с площадки. (Шутка)) Полилась кровища: фон Триер, молчание ягнят, умоем «Настоящий детектив». Возник вопрос: А был ли мальчик? Вернее, зачем он был? К чему были эти повествования Тома Сойера? Он просто пропал из кадра и всё, вырос. Ах да, пять лет прошло! Не кино, а пэчворк. Снимали все подряд, потом не знали, как это к делу пришить. Концепция не была сформирована изначально. Нет общего видения, идеи.
    Много вопросов. Вот, например, была ли необходимость в участии детей в таких жестоких сценах? Я конкретно о сцене, где мальчик, толкая табуретку, отправляет на тот свет товарища. В реальных событиях понятно, желание жить и тд, но для юного актера была ли необходимость переживать такую сцену? С какими мыслями он покинул съемочную площадку, какие мысли потом посетят его, позже? Как отнесутся к такой его роли реальные друзья и недруги? Мне кажется, это жестоко по отношению к ребенку. Или, в каком возрасте можно было стать старшим следователем СССР, РСФСР? Могли ли взять на должность следователя морально оступившуюся женщину? Я уже молчу про процедуры допросов, следственных экспериментов, про бухло на рабочем месте. Понятно, что фильм художественный, но надо ж придерживаться достоверности, а матерной бранью никого не удивить, тоже мне откровение. Вот еще одна заимствованная мода, очень навязчиво стала гомосексуальная тема всплывать в фильмах про СССР. Так скоро и до белобрысых афроамериканцев за трибуной политбюро дойдем.
    Конечно, я придираюсь. На самом деле, это здорово, что кино зацепила тема 80-х. Очень насыщенные на события времена. Пусть снимают. Количество всегда переходит в качество.

Ваша подпись в данном случае актуальна, как никогда. )))

Мои Боги меня рабом не называли.
  • zhuzhik Senior Member
    офлайн
    zhuzhik Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #206151

Написать сообщение

822
    # 16 марта 2023 07:09

чтобы не потерять

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20848101]Клуб Последних бойскаутов[/url]
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 марта 2023 08:15
    ДваРаза:

К концу шестой серии устали и нажрались.

Странно. Российский же сериал. Должны были не позже третьей :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1785
    # 17 марта 2023 00:32 Редактировалось vaultboy, 2 раз(а).

Всё везде и сразу
    2022 г.

Ну, собственно досмотрел этот оскароносный фильм.
    Это жанр такой, просто жанр не понимаемый многими и сильно не любимый теми кто парралельно занят всем чем угодно кроме просмотра самого кино)
    Это вот нацисты с баз на Луне пытаются взять реванш дирижаблями на Земле; мужик из черной дыры через шкаф беседующий со своей дочерью; фильм Бразилия, если хотите, Начало, нет, скорее Довод! Если еще не заинтересованы, то даже не продолжайте читать и тем более смотреть.
    Это попытка показать мир мультивселенных. Это "случайная реорганизация частиц колеблющейся суперпозиции" (с).
    Действительно, если ты худшая версия себя самого во всем многообразии парралельных вселенных, то ты как чистый лист. И, если бы появилась возможность приобретать способности своих версий, то ты был бы самым способным среди всех, ибо каждая способность делает тебя лучше, чем ты есть во всем.
    Фильм про то, что такая возможность появилась.
    Я не был согласен со всякими Бердменами и Формами воды (вот кажется мне, что Оскары были за прошлые заслуги режиссеров), но тут считаю жанр трэш-абсурд-комедии-фантастики-сюр-психоделики получил достоенную картину. Десять за оригинальность, восемь за объективность.
    Когда будете смотреть в сцене с камнями включите субтитры.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2982

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2982
    # 17 марта 2023 06:23

На острие (2010, реж. Эдуард Бордуков) - на удивление неплохо. Попытка показать жесткость спорта и жестокость конкуренции в нем. Концовка как торжество общечеловеческих ценностей. Коробка от этого же режиссёра - слабо.

Не верь, не бойся, не проси.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10129

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10129
    # 17 марта 2023 21:07

Кокаиновый медведь - 7.5 из 10 :super: За последнее время реально смешная комедия :lol:

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1785
    # 20 марта 2023 10:22 Редактировалось vaultboy, 1 раз.

Вампиры средней полосы (1-2 сезон). Российский сериал.

Досмотрел Вампиров средней полосы. Как ни старались косить на американское кино, но все равно добавили своего про батюшку царя и про товарища сталина, про скрепы православные. Все вот это. При этом я понятия не имею каким местом режиссеры смотрели нормальные фильмы про вампиров. С одной стороны слизали много чего (даже глав героиня на джыпе шевроле старом катается), но при этом там такой ад типа беременный вампир или дед-вампир, который очки носит, чтобы видеть лучше. При этом я не знаток вампирской тематики, но даже я вижу и девочку вампира из интервью с вампиров и все эти хранители из дракула 2000, любовь-морковь из дневники вампира (подозреваю).
    При этом моя оценка - под пиво норм. Крепкие 3 балла из 5. Не хуже Физрука и Жуков.
    Еще сказал бы, что звуковое сопровождение хорошее, но это скорее заслуга Мумий Тролля.
    При этом там столько похожих актеров на западных. Они прямо стараются.
    Хотите Кэмерон из Хауса - вот вам актриса Кузнецова

А кто хочет джаред лето?)

Реквием по мечте потянуло?)

А теперь вообще интересный момент. Не настаиваю, но признайте, что сходства есть

Вообще, главный косяк нелогичности сериала это то, что героиня вампирша работает ментом Смоленска всю жизнь. Лет 100. И не спалилась) Просто перекрасилась и имя сменила, а всем сказала, что дочка, а там была мать... Ну вы поняли. В Интервью с вампиром, да в любом норм фильме они развивали идею, что нельзя жить вечно в одном месте, а нужно постоянно переезжать и вести кочевой образ жизни. А тут всегда в Смоленске. Еще и в ментовке... И это не комедия (Стоянов это единственное, что там от комедии. Не смешно, юмор нашего городка устарел), тут они предендуют на лавры Сверхестенственного (кстати, отличный сериал про нечисть, рок и крутую машину, эх... Были времена. Главное на 3 или максимум 5 сезоне закончить просмотр).
    А еще второй сезон вампиров средней полосы НЕ лучше первого. Да, добавили персонажей и немного расширили убогий мирок, но в итоге оголились дыры сюжета, появилась бредовость. В одной серии можно спасать Ольгу, после она всех предает и в конце серии ее назад принимают) что к чему? Ни-к-че-му.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13725

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13725
    # 20 марта 2023 11:16

Второй сезон даже не смотрел. Уровень передачи "Городок"...

• Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 20 марта 2023 21:29
    gentlegiant:

Вавилон (2023) драма, комедия
    Действие происходит в Голливуде во время перехода от немого кино к звуковому. В центре внимания смесь исторических и вымышленных персонажей.

да, эксцентрично
    да, ярко
    да, эмоционально
    но на 1 раз, второй вряд ли гляну
    хотя звуковой ряд завораживает и музыка запоминающаяся

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 марта 2023 22:48
    dyno:

Второй сезон даже не смотрел. Уровень передачи "Городок"...

Эй, не обижайте Городок) Настальгия по детству)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13725

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13725
    # 21 марта 2023 10:35

К "Городку" претензий как раз нет. :)

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 22 марта 2023 06:53

Крик 6
    Муть наимутнейшая

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 22 марта 2023 10:27 Редактировалось PlutOn, 1 раз.

История дровосека
    Финская драм-комедия или комедийная драма. По сути сюрреалистическая история с элементами саркастической гипертрофированной жестокости и безнадеги :) Вроде и чушь, но смотришь до конца :) А потом еще и читаешь, что Финляндии занимает 1 место по уровню счастья населениия :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 22 марта 2023 22:32 Редактировалось Снег, 1 раз.

Кто-нибудь Кита смотрел?

PlutOn:

История дровосека
    Финская драм-комедия или комедийная драма. По сути сюрреалистическая история с элементами саркастической гипертрофированной жестокости и безнадеги Вроде и чушь, но смотришь до конца А потом еще и читаешь, что Финляндии занимает 1 место по уровню счастья населениия

Банши Инишерина посмотрите, Ирландия на 13-м месте, но фильм тоже отнюдь не про счастье)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 марта 2023 00:51

PlutOn, Снег, безотносительно скандинавского восприятия 'счастья', довольно дико оценивать счастливость по фильмам

Абу Яна аль-Кубинхани