Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:Нет конечно. Ни о чем Страдалец наемник.
Вы источником заработка или размером капитала хотите померяться? Это плачевно для вас кончится.
Морж:Видео видели? Или опять фантазер?
При чем здесь видео? Вы пишете, что если знак есть, то он всегда работает. И вне зоны действия что ли работает?
Морж:
ой бедные страдают.
Некоторые - да. У которых на это хватает интеллектуальных способностей. Один достаточно умный так страдал, что даже статья здесь появилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1–4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).
нарисуй в данном случае перекресток и все поймешь.
HeartBeat:Высшее, БГУИР, ФКСиС. Хватит?
год выпуска? )
HeartBeat:Вы источником заработка или размером капитала хотите померяться? Это плачевно для вас кончится.
Нет конечно. С дитем меряться чем то.
HeartBeat:При чем здесь видео? Вы пишете, что если знак есть, то он всегда работает. И вне зоны действия что ли работает?
Я не знаю о чем вы там фантазируете, но мы тут обсуждаем видео и статью в новостях на сайте.
DVK,
DeDXy:нарисуй в данном случае перекресток и все поймешь.
Зачем? В даннном случае, если верить яндекс-панорамам, то это уже второй знак на перекрёстке, установленный уже перед вторым пересечением ПЧ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:DeDXy:нарисуй в данном случае перекресток и все поймешь.
Зачем? В даннном случае, если верить яндекс-панорамам, то это уже второй знак на перекрёстке, установленный уже перед вторым пересечением ПЧ.
Да. Слева бульвар. Поэтому и попросил. Вы увидели. Поэтому и знака два. Для правых полос и левой полосы
DeDXy:Поэтому и знака два. Для правых полос и левой полосы
Чи-и-и-иво?! Нет там табличек 7.14, так что действие знаков распространяется на все полосы.
Морж:DVK:Чи-и-и-иво?
3.5.1
Что за набор цифр?
DeDXy:Любой из знаков 4.1.1 - 4.1.6 действует на то пересечение проезжих частей, перед которым они установлены. Это значит, что при наличии нескольких пересечений проезжих частей на перекрестке - знак 4.1.1 будет действовать только на то, перед которым стоит.
Это пояснение от рф ПДД. Думаю к нам оно тоже применимо.
В общем случае не применимо.
DeDXy:DVK:Чи-и-и-иво?! Нет там табличек 7.14, так что действие знаков распространяется на все полосы.
увлажнись, неуч
Тьфу... Стыдно мне из-за таких за старшее поколение.
3453946:Что за набор цифр?
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 марта 2023 11:40)
Основание: 3.5.17
3453946:И в предыдущем спиче про "поворот направо ближе к правому краю проезжей части = в любую полосу" Вы в результате оказались не правы
Ок. При повороте налево, в какую полосу можно въезжать?
SvolotcH, Согласен
Извините за нарушение
при обращении к Вам по Вашему Нику.
KwinK:3453946:И в предыдущем спиче про "поворот направо ближе к правому краю проезжей части = в любую полосу" Вы в результате оказались не правы
Ок. При повороте налево, в какую полосу можно въезжать?
Про направо возражений нет?
3453946:Про направо возражений нет?
Конечно есть. Для нешибко одаренных в понимании текста приведу сравнение:
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
65. При встрече в лесу с разъяренным медведем необходимо:
65.1. При отсутствии огнестрельного оружия - залезть на дерево;
65.2. При наличии огнестрельного оружия - убить медведя.
Без прочтения п.65 каждый, у кого есть огнестрельное оружие, может убить любого медведя в цирке/зоопарке, согласно п.65.2....
Так же и с пдд. Если при повороте налево, направо вы не выехали на встречку, то п.65 выполнен, а п.65.1 и 65.2 объясняют, как это сделать
Моё мнение, что сам п.65 просто оооочень давно не пересматривался и не корректировался, и был написан в те времена, когда разметка на перекрестках была роскошью. Для этого и создавался пункт, чтобы объяснить советским чайникам, как не выехать на встречку при повороте.
KwinK:3453946:Про направо возражений нет?
... 65.2 объясняют, как это сделать
И как это сделать? Правильно,
двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги
то есть "в пределах правой крайней полосы движения" (цитата из п.78 ПДД)
3453946, п.78 - это совершенно про другое, тем более там прямо указано про левый край в пределах крайней правой полосы. А теперь пример из ежедневной практики, так сказать: перекрёсток одинцова-якубовского (минск), я еду по якубовского со стороны шаранговича, поворачиваю направо на одинцова сразу в крайнюю левую (три полосы) и считаю, что делаю уместно и без нарушений. Почему? Из трёх полос крайняя правая - остановка от и далее сужение, средняя - буквально через пару десятков метров уходит направо; двигаться беспроблемно прямо можно только по крайней левой полосе.
3453946:И как это сделать? Правильно,
двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги
Ближе к правому (чем к левому
), чтобы не оказаться на встречке.
А если я не буду из крайнего правого положения поворачивать в правый ряд, а поверну в крайний левый, то не нарушу п.65 так как условие не выехать на встречку выполнено!
Заметь, не к правому краю полосы движения, а проезжей части. Дальше додумаешь?
SvolotcH:3453946,... А теперь пример из ежедневной практики, так сказать: перекрёсток одинцова-якубовского (минск), я еду по якубовского со стороны шаранговича, поворачиваю направо на одинцова сразу в крайнюю левую (три полосы) и считаю, что делаю уместно и без нарушений. Почему? Из трёх полос крайняя правая - остановка от и далее сужение, средняя - буквально через пару десятков метров уходит направо; двигаться беспроблемно прямо можно только по крайней левой полосе.
Вы в описанной ситуации пользуетесь тем, что п.66 ПДД допускает отступать от требования двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги "по другим причинам".
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
Теперь про "ближе к правому краю проезжей части дороги" и почему п. 78:
п.78 - это совершенно про другое, тем более там прямо указано про левый край в пределах крайней правой полосы.
Да, это про другое. В более ранних неоднократных обсуждениях на этой и соседнеей ветках выражения "ближе к правому краю проезжей части дороги" применительно к правому повороту оппоненты напирали на:
"Ближе" - сравнительная степень наречия. Русский язык, 6-7 класс ЕМНИП
![]()
То есть ближе, чем ...
Ближе к правому (чем к левому
), чтобы не оказаться на встречке.
И т.д. и т.п.
Но в ПДД выражение "ближе к правому краю проезжей части дороги" встречается ещё и в п.78:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
Смысл этого пункта в том, что для обеспечения безопасности велосипедистов и прочих (если им разрешено двигаться по дороге) нужно ехать в пределах правой крайней полосы ближе к левому краю (по смыслу то-же самое, что и подальше от правого края, чтоб ненароком не зацепить).
Ну а если велосипедистов и прочих там быть не должно, обеспечивать безопасные условия движения для них не требуется, нужно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги. Но то, что это "ближе к правому краю проезжей части дороги" находится в пределах правой крайней полосы не сказано. Не сказано, но по смыслу пункта однозначно подразумевается.
Вывод - по ПДД ближе к правому краю проезжей части дороги = в пределах правой крайней полосы движения.
KwinK:...
)
... Дальше додумаешь?
Уже додумал. См. выше.
HoBuk:48 км МКАД внешнее кольцо.
......
Поток замедлился вплоть до остановки. Мне в "жопу"прилетела Альмера на лысой резине. Парень молодой водитель. Машина не его... Пострадавший пассажир у него с легкой ЧМТ увезла скорая. ДТП в 11.00 домой попал к 16.00. Альмера в утиль. У меня Das auto. Ничего страшного. Только сигареты закончились пока всё оформляли. Пришлось у ГАИшников стрелять. И стрёмно было стоять до их прибытия. Приходилось усаживать водителя и пассажиров Альмеры в авто - ходили в третьем ряду. Пару раз чьть не въехали повторно. Приехали Гаишники и остановили Грузовой маз для прикрытия. Всё чётко. Выходные испорчены..
Стремно ему. Ходили, в машину усаживал. Сам небось тоже в машине сидел ...
Знак аварийный выставил и долой с проезжей части!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
3453946:Стремно ему. Ходили, в машину усаживал. Сам небось тоже в машине сидел ...
Знак аварийный выставил и долой с проезжей части!
Посмотрел бы на тебя, в ботиках часа три подождать на огороде.
И про знак насмешил... Хоть и по правилам типа, но это, как иконка на торпедо.
Читал, что пишет человек? Приехали Гаишники и остановили Грузовой маз для прикрытия. Всё чётко.
3453946:п.66 ПДД допускает отступать от требования двигаться ближе
Дружище, ты опять читаешь, как тебе удобно. П.66 разрешает отступать от п.65 , а не от 65.2. Т.е. при повороте ты можешь выехать временно на встречку из-за своих габаритов или по другим причинам.
Еще раз:п.65.2 относится лишь к п.65.
KwinK:3453946:п.66 ПДД допускает отступать от требования двигаться ближе
Дружище, ты опять читаешь, как тебе удобно. П.66 разрешает отступать от п.65 , а не от 65.2. Т.е. при повороте ты можешь выехать временно на встречку из-за своих габаритов или по другим причинам.
Еще раз:п.65.2 относится лишь к п.65.
Пусть так. Спорить и доказывать не буду.
Выскажу лишь своё мнение:
1. П. 65 включает в себя ещё и подпункты 65.1 и 65.2. Считаю, что п.66 разрешает отступать от п.65 в целом (с подпунктами 65.1 и 65.2) и разрешает как выехать временно на встречку, так и отступать от требований двигаться как можно ближе к центру перекрестка при левом и ближе к правому краю проезжей части дороги при правом поворотах;
2. Про "по другим причинам" в п. 66 считаю, что к этим причинам нельзя относить подобным этой:
Из трёх полос крайняя правая - остановка от и далее сужение, средняя - буквально через пару десятков метров уходит направо; двигаться беспроблемно прямо можно только по крайней левой полосе.