Alex.Genie:
Предлагаю "оживить" ветку!!! ![:cry:](./images/smilies/weep.gif)
Minsk Jurist, поделись, пожалуйста, впечатлениями о фотоаппарате!
Не плачь Alex.Genie.
Делюсь.
Фотоаппарат у меня уже полторы неделю, но фоткал пока не много (для цифровика конечно - отчелкал наверное кадров 100-120). В освновном в помещении и в основном в целях изучения инструкции.
Как выбирал?
Фотик я вообще выбирал заоочно не видя как они внешне выглядят и не фотограыфируя. С начало распечатал характеристики наверное 70 фотиков и выбрал из них по моему 7 (пару Олимпусов, Никон 4300, Сони (по моему Р10), Минолтя 433 и Кэнон). ПО ним распечатал описания, форумы и т.д.
Из них продолжал выбирать по характеристикам, соотношению цены и качества и высказываниях на форумах. На фотки снятые этими камерами не мострел, так как все они сняты в разных условиях, с разными установками и разными руками. Оценить фотографии можно только сфотографировав разными фотиками с одинаковыми настрояками (или на автомате) одно и тоже.
Выбирал наверное недели 3, а может и месяц и наконец выбрал.
Что из "+". По моему очень естественная цветопередача. Много ручных настороек. Можно выставить самому все. Можно выставить только выдержку или диафрагму. МОжнео воспользоваться режимной съемкой - портрет, спорт (малые выдержки), пейзаж и т.д. Для начала - точ то надо. Не научился фотографировать - поставь на автомат и доверься. Очень удобное повороное кольцо на котором выложены все режимы, меню и функциональные клавиши, что бы управлять во время просмотра и съемки доступными функциями. Никогда никуда далеко лазить не надо. Очень удобна гистограиа, которая появляется после съемки кадра, сразу можно подпратвить недостатки съемки. Я доволен, что они идут на пальчиковых батареях. Вставляешь аккумы и фоткаешь, но в любой момент можно купить батаейки.
Из "-". У меня не получается загнать на флэшку кадры обработанные на компе. У меня ХР и она видит фотик, но ни спомощью ВИндовс, ни с помощью прилагаемого софта, я не могу загнать фотки обратно (с фотика на комп могу любыми спосабами - обратно никак). Видимо придется покупать СД-РВ, что бы носить фотки на печать в фотолаб. На автомате не всегда нормально фокусируется, особенно при портретной съемки или на близком растоянии. Можно постаивть Макро, тогда работает лучше. Но это может и не стоит пока относить к "-", может я еще снимать не научился. Индикатор батарей. Загорается тогда, когда можно снять еще наверное 3 или 4 кадра. Что касается поставляемых в комплекте батареек, то на них я снял 2 флэшки (по 20 кадров) с включенным экраном, просмотром (показом всем окружающим
) и перекачной на комп. Экуммуляторы нужны.
В общем я доволен полностью. Этот фотоаппарат стоит этих денег. Не скажу что он лучший за эти деньги тольеко по отму, что не пользовался другими.
А вообще по фотка. еще неделю- другую, еще чего выскажусь может.
2 Alex.Genie твои просьбу с фотками выполню, только если можно не сейчас - не хочется отправлять фотки, когда я еще не совсем разобрался с фотикам - потом посмотришь на фотки и откажешься фотик покупать , скажешь - лажа ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Хотя если тебе очень надо и ты уже перешел от стадии выбора к стадии решения, то найду чего покачественнее и отправлю.