Всё,разобрался,всем спасибо...
Только вот слетели дрова на scsi/raid host controller пока разбирался со звуковухой...
За что отвечает данное устройство?Как можно вылечить?
И вообще как они слетели...
Обновлял дрова на материнку,не помогло...
Всё,разобрался,всем спасибо...
Только вот слетели дрова на scsi/raid host controller пока разбирался со звуковухой...
За что отвечает данное устройство?Как можно вылечить?
И вообще как они слетели...
Обновлял дрова на материнку,не помогло...
народ, хочу взять Creative SB X-Fi Xtreme Audio !!! У меня стоят СОЛО-7 !!
Стоит брать!!
п.с до этого у меня встроенный звук)))
Wolfheart:Цитата:А если просто Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) без SB 0790. В чем разнциа?
Разница в отсутствии собственно X-Fi процессора, это перемаркированный Live 24bit.
ЧТО значит "без SB 0790" ???
Pelmeshka,
Wolfheart:Цитата:А если просто Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) без SB 0790. В чем разнциа?
Разница в отсутствии собственно X-Fi процессора, это перемаркированный Live 24bit.
Deivi,
Да не суть. Карточка под обозначением SB0790 - это тот же Live24 за нереальные деньги. НЕ рекомендуется к покупке.
Wolfheart:Deivi, Цитата:ЧТО значит "без SB 0790" ???
Да не суть. Карточка под обозначением SB0790 - это тот же Live24 за нереальные деньги. НЕ рекомендуется к покупке.
т.е. вот эту карточку: http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/A5_RGB/X-Fi_ ... udio_b.jpg ... ни в коем случае не брать ???? .... неужели они настолько оборзели что подсовывают собствен. модификацию ???
Можешь посоветовать что-нить до 70у.е. ? ( у меня СОЛО-7)
Wolfheart, и вот ещё, на данном посте(http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18173&postdays=0&postorder=asc&start=80) её искл. положит описывает потребитель!!!
Цитирую:
"взял себе Creative SB X-Fi Xtreme Audio. для музыки и фильмов.
считаю что за 1420 руб (56$) - это самый лучший звук. в тесте RMA очень не плохо. кому интресно, могу выложить.
глюков пока не замечал.
после Audigy 5,1 , у которой замыленный звук, и после разваленого звука встроенного ALC888, X-Fi звучи отлично с первой секунды её прослушивания. в тарелках явно прочувстывается метал и "прозрачность", а СЧ завучали так живо, как я ещё никогда не слышал. "
а вот тест:
Creative X-Fi Xtreme Audio
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.09, -0.01 Отлично
Уровень шума, дБ (А) -106.4 Отлично
Динамические диапазон, дБ (А) 93.8 Очень хорошо
Гармонические искажения, % 0.0024 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -86.3 Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0061 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -107.8 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0071 Отлично
Общая оценка Отлично.
.... дай своё мнение по этой статье)))
"взял себе Creative SB X-Fi Xtreme Audio. для музыки и фильмов.
считаю что за 1420 руб (56$) - это самый лучший звук. в тесте RMA очень не плохо. кому интресно, могу выложить.
глюков пока не замечал.
после Audigy 5,1 , у которой замыленный звук, и после разваленого звука встроенного ALC888, X-Fi звучи отлично с первой секунды её прослушивания. в тарелках явно прочувстывается метал и "прозрачность", а СЧ завучали так живо, как я ещё никогда не слышал. "
XtremeAudio. Плата SB0790.
Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.
Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас из более менее недорогих плат какая-нибудь с приличным выходом на наушники? Уши навороченные, 300-омные, на встроенном звуке с линейного выхода звучат херово совсем. Я понимаю, что на них нужен отдельный усилитель но все таки есть ли какая звуковуха на которой мона будет и фильмы с компа посмотреть и в игры поиграть (колонки всего 2 у компа так что всякие 5.1 без надобности) и уши подключить нормально?
Nevermore,
Тож интересовался вопросом. Как-то все вот хвалят ASUS Xonar Essence STX.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
И цена разумна.
adminius:что есть человеческое под бук? детище креатива чего-то не вдохновило....
+1
Что мне вообще не верится что они умудряются впихнуть в юсб-ишную звуковуху, или в PCMA слот... очень обидно будет купить и разочароваться.. владельци буков отпишитесь
moriturus:adminius, MouS,
Как вариант - Dr.Dac2.
Как вариантов, много... хотелось бы вразумительный ответ, настоящего юзера какого либо девайса, с помощью которого он действительно почуял, где земля а где небо..\
Знаю по компам: сам раньше покупал креативку какуюто, разница была очень ощутимая, даже кому слон наступил на всю голову услышал бы эту разницу..
а вот с буками сомневаюсь, ну как можно в звукавухе в виде флэшки чтото намудрить?.
MouS,
хотелось бы вразумительный ответ, настоящего юзера какого либо девайса, с помощью которого он действительно почуял, где земля а где небо..\
Буками не пользуюсь, как там USB хромает - не в курсе, скорее всего такой же как и у обычного РС, на котором я и гонял вышеназванный дивайс. По ЦАПам - в районе той же Prodigy HD2, Revolution итд. Честные 44.1 и все такое. Хороший усилитель для наушников. Если руки чешутся - возможность замены ОУ без пайка. Что еще нужно?
Если на гугле не забанили - можно найти 2-3 хороших русскоязычных обзора + несколько сотен страниц обсуждения.
Одно время причитывался к чуду китайского хайфая - Zero DAC. Отзывы очень хорошие, несколько комплектаций по ОУ, в последней модификации вкорячили USB. Но жаба задушила 60$ только за шыпинг отдавать (железка весомая).
Народ помогите,подскажите ,нужно вывести звук Digital через коаксиал с компа на AV-ресирвер для просмотра фильмов с компа(слот PCI) ,какую звуковуху порекомендуете-желательно подешевле.
bsn1,
Большинство современных материнских плат уже имеет цифровой выход. Посмотрите внимательно на свою. Дело в том, что хорошая звуковая карта нужна для того, что бы получить неплохой аналоговый выход. То есть в ней стоит цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) от качества которого во многом зависит качество звука. Но если вы выводите цифрой на ресивер, то использоваться будет ЦАП ресивера. И вам абсолютно не критичен уровень звуковой карты.
Все это понятно,но у меня старая материнка via P400x скорость системной шины 400(мах 532)Мгц 64Бита ,на ней Digital out я не нашел.Может есть на внутренних разьемах? Искал не увидел.Так вот вопрос,как взять с этого компа Digital out на ресивер? желательно Коаксиал но можно и Оптикал.