Bad girl, пьезо розжиг. Без батареек вообще. Полностью автономны. Ставишь температуру и всё.
И да. Для каждого конвектора отдельно коаксиальный дымоход через стену.
Bad girl, пьезо розжиг. Без батареек вообще. Полностью автономны. Ставишь температуру и всё.
И да. Для каждого конвектора отдельно коаксиальный дымоход через стену.
Использовал такой с балоном, пока настоящий котел не поставил. Ставил на пол у печи, дымоотвод делал алюминиевой гофрированной трубкой диаметром 10 см., выводил прямо в дымоход.
офлайн
OnlinerDima
Junior Member
|
|
32 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем здравствовать. Хотел бы установить настенный газовый конвектор под окном в одноэтажный дом (дача сезонного пребывания) - в деревне проводят газ. Есть ли здесь люди, реализовавшие проект? Вопрос в свете требований по минимальной высоте 2 метра от уровня земли до коаксиального газохода, проходящего через стену. Весь наш интернет перекопал, обзвонил продавцов газовых конвекторов, реальной помощи не получил, реализованных (после 2018г) проектов не увидел. ТКП 45-4.03-267-2012 читал. В российских правилах, равно как и в паспортах некоторых производителей конвекторов, минимальная высота от уровня земли до выхлопа коаксиального газохода составляет - не менее 300мм для конвекторов, устанавливаемых на первых этажах. Поднимать конвектор под потолок, рвно как и монтировать вертикальный газоход - не вариант. Выданные сертификаты соответствия на продаваемые у нас Hosseven, Alpine Air ... истекают в мае 2020г. Далее устанавливать эти изделия нельзя? Буду рад любой помощи.
офлайн
romashka19
Senior Member
|
|
1361 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
OnlinerDima
Junior Member
|
|
32 |
7 лет на сайте Город:
|
Краткость - сестра таланта. А если серьёзно .... ссылку на действующий в РБ документ, пример реализованного проекта (ов), № телефона владельца (проектировщика, установщика, ... чей-нибудь), ссылку на профильный форум?
офлайн
romashka19
Senior Member
|
|
1361 |
14 лет на сайте Город:
|
Ничего этого скорее всего не найдете
Из практики
Знакомый поставил у себя на даче самостоятельно ,без согласований и разрешений , площадь около 30 квадратов , доволен как слон , подключил к баллону , говорит что при минус 10 на улице хватило на три недели баллона 50 литров в режиме 24/7
В помещении комфортные 22 градуса...ставил Данко
Устанавливал под окно , размеры не знаю , просто не в притык и с зазорами по паспорту
Себе планирую ставить Житомир , по единице на этаж
Два этажа по 38 квадратов , под баллоны
Как то так...
M_T:Подскажите, на работе нет никакого отопления, помещение 20кв.м. Прошлой зимой обогревался кондиционером, но по деньгам выходило накладно. На эту зиму думаю поставить газовый конвектор. Нужны ли для его установки какие разрешения (пожарников, газавщиков)? Газ буду использовать привозной в балонах, на улице уже стоит железный ящик для балона. Навскидку , сколько балонов нужно в месяц для обогрева?
Заказывал когда то тут https://[censored]/, все документы оформили, проблем не было.