Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14711

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14711
    # 28 февраля 2023 12:42
    omdm:

Как вы отличаете бродячая собака бросается к вам понюхать или укусить?

Так же, как и вы отличите, когда просто прикурить попросят или намереваются сразу в глаз дать.
    Но нечего тут прикрываться бродячими собаками, речь вообще не о них.

Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5267

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5267
    # 28 февраля 2023 13:03
    Yuna:

Тут вы правы. В статистике покусов людей собаками лидируют никак не бродячие животные. :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 28 февраля 2023 13:04

Если собака просто так бегает без повода, то вполне логично предположить, что она находится без присмотра. И что на уме у животного, это известно только ему самому, люди не умеют пользоваться их сигналами, а по человеку прекрасно видно, что он собирается предпринять. Так что эти "аргументы" не подходят. От слова совсем. Надевайте поводок, там где это положено по закону и не будет вопросов.

С троллями не вступаю в дискуссии.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14711

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14711
    # 28 февраля 2023 13:13
    radiodetal-ussr:

люди не умеют пользоваться их сигналами

Глупые не умеют.

2014063:

В статистике покусов людей собаками лидируют никак не бродячие животные.

Это естественно. Бродячие собаки сторонятся людей.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5267

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5267
    # 28 февраля 2023 13:23
    Yuna:

Глупые не умеют.

А умные заводят потенциально проблемную собаку. :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 28 февраля 2023 13:51 Редактировалось Морж, 1 раз.
    radiodetal-ussr:

Если собака просто так бегает без повода

Собака всегда бегает по поводу.

radiodetal-ussr:

Надевайте поводок

На моей собаке вы его не увидите, из-за шерсти.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5779

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5779
    # 28 февраля 2023 13:54
    Yuna:

А о ком? Если собака вне установленных мест для выгула не привязана к владельцу, то она бродячая.. По сути вся эта ветка и есть про бродячих собак и про неубранное говне@о домашних.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14711

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14711
    # 28 февраля 2023 14:27
    2014063:

А умные заводят потенциально проблемную собаку

Умные знают, что многие проблемы можно исправить, а лучше до них не доводить.

omdm:

Если собака вне установленных мест для выгула не привязана к владельцу, то она бродячая

Только в ваших влажных фантазиях.

офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 28 февраля 2023 14:56

Yuna, соблюдайте правила выгула и содержание животных и не будет никаких проблем ни у кого. Чего этот огород городить?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5779

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5779
    # 28 февраля 2023 15:02 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Yuna:

Только в ваших влажных фантазиях.

17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71028

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71028
    # 28 февраля 2023 15:26
    radiodetal-ussr:

Yuna, соблюдайте правила выгула и содержание животных и не будет никаких проблем ни у кого. Чего этот огород городить?

на вопрос, была ли у вас собака и если была, соблюдали ли вы все правила, которыми шпыняете собседников, ответа так и не последовало.

Ладно, я еще понимаю борьбу за парковку на не предназначенных для этого местах (тут все по делу), но что случилось что вам так поменшали собачки ? Гавкнул бобик на улице, разминировали кучку ? вашу бы прыть да в мирное русло.. а еще в модеры рветесь..
    Сами все правила поведения в обществе соблюдаете ? Поведения, общения итд итп ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 28 февраля 2023 16:24

Ничего, все все видят и понимают. Проблема действительно есть и не только в действиях, но и в самом сознании, и не до всех доходит, что надо соблюдать правила поведения и административный кодекс. И меры тоже будут приняты, нравится это кому то или нет. И все в полном соответствии с законом.

• Wiedergeburt Senior Member
    офлайн
    Wiedergeburt Senior Member

854

5 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 28 февраля 2023 16:37
    radiodetal-ussr:

Это прямо условие от вас? У меня нет проблем, от слова вообще, при выгуле собаки, кроме стенаний ваших в этой ветке.
    Вы, уже со своими дружками, сами не знаете толком чего хотите. Уже вам и люди государевы неугодны и сабакоедами расчленителями заселить хотите просторы наших городов и сел, и битами всех и вся избить. И денег не давать на благоустройство и даже забрать желаете все, что идет в виде налогов конкретно от собачников. Что еще?
    Переодически идут обсуждения нового закона - учавствуйте. Но, пишите не бредни, коих тут наплодили ..., а рациональные вещи.
    Собаки летать не умеют им нужно дойти до места выгула. Площадки для них нужны. Малые породы в намордниках, как бы вам не хотелось, выгуливаться не могут.
    Какают? Так уже тысячу раз многие писали - мы убираем, если этотолько не дремучий куст, непролазная для вас елка или чистое поле, лес. Что еще вам и соратникам нужно?
    По поводу ударить собачку битой, дубиной, ножиком пырнуть или еще чем. Чисто мое мнение и что будет. Моя собака мелкая и нюхать никого не любит и не идет к чужим. Но, [censored by Grace-o] Поэтому такие действия и мысли - они не хорошие. Гоните их от себя. Если есть для обсуждения конкретные вопросы, которые вас волнуют по выполнению своих обязанностей собачниками - давайте их и обсудим.

Прохожий
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 28 февраля 2023 16:55

Wiedergeburt, это не условие от меня, а требования закона. Только и всего. Кто не хочет эти требования выполнять, то их принудят госорганы по обращениям граждан. Даже в этой ветке достаточное их количество.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

По поводу всех остальных ваших претензий, это не ко мне. Я пишу и действую исключительно в рамках закона.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

А что касается различного рода угроз, то я прекрасно вижу, кому здесь угрожают.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71028

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71028
    # 28 февраля 2023 17:02
    radiodetal-ussr:

Wiedergeburt, это не условие от меня, а требования закона. Только и всего. Кто не хочет эти требования выполнять, то их принудят госорганы по обращениям граждан. Даже в этой ветке достаточное их количество.

так вы не повторяйте эту мантру, а делайте

Добавлено спустя 18 секунд

radiodetal-ussr:

Я пишу и действую исключительно в рамках закона.

ну так действуйте

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

854

5 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 28 февраля 2023 17:18
    radiodetal-ussr:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

По поводу всех остальных ваших претензий, это не ко мне. Я пишу и действую исключительно в рамках закона.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

А что касается различного рода угроз, то я прекрасно вижу, кому здесь угрожают.

Еще раз и последний. Что вас не устраивает в моих объяснениях. Конкретно сказать можете? Вроде все разложил по полкам. У вас один клин на все. Требования закона. Я выполняю. А вы нет. Что вы меня тут госорганами стращаете? Надоел уже реально одно и тоже талдычить. Они вами займутся.
    Вы пишите ерунду всякую, выдумки свои, а не в рамках закон. Если хотите обсудить конкретные пункты Постановления СМ РБ 834 от 2001 года или еще что-то, давайте. Только не пхните сюда ваши мечты, хотелки, бред.
    По поводу угроз давайте тоже конкретику, кто и что, кому - обсудим. Что явилось поводом и кто начал.
    Вы вообще можете конкретно, а не общими загадочными фразами говорить? Если вам страшно, переборите себя. Потом вы даже гордиться собой начнете, что сделали первый шаг такой. Вы за компьютером, а не встретили реально кого. Никто ж вас не обидет.
    Слушаю.

Прохожий
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 28 февраля 2023 18:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Wiedergeburt, у меня есть только вопросы и претензии к тем, кто игнорирует правила поведения со своими животными. И я сейчас начал активно заниматься их воспитанием. С помощью ОВД и исполкома. Кому и положено реагировать на обращения граждан. И у меня вообще нет к вам никаких вопросов, вы видите то, что хотите увидеть. И все, кто хочет со мной встречаться, будут тоже направлены в ОВД. Поэтому, каждый останется при своем мнении. Всего хорошего.

офлайн

854

5 лет на сайте
    пользователь #2600384

Написать сообщение

854
    # 28 февраля 2023 18:26

Так. Слава Богу и надеюсь. С одним общения не будет и вычитывать все эти несвязанные фантазии не придется.

Прохожий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71028

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71028
    # 28 февраля 2023 19:42
    radiodetal-ussr:

И я сейчас начал активно заниматься их воспитанием

собираете под елочками и на газонах д***мо и с привязкой к геолокации отправляете заказной бандеролью в ОВД и исполком, приложив фото :D :? трубу-то подзорную надежную купили ?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5267

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5267
    # 28 февраля 2023 20:49
    A.Z.:

трубу-то подзорную надежную купили

Разве для презрительного взгляда на грязнулю, не умеющего убирать за своим питомцем, нужна подзорная труба? У тех, кто за собакой не убирает, и трусы выглядят так, как газон.