Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56803 |
20 лет на сайте Город:
|
metropolitan:Brother_TORCZ:а у греков насколько знаю достаточно бумажной фото
Неверно. В греческом ВЦ делают фото для визы на месте. Бумажное только для анкеты.
Спасибо!!!!!
офлайн
kupalinka1985
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Может, знающие люди смогут мне помочь вот в каком вопросе. Планируем ехать в Грецию семьёй с вылетом из Варшавы. После возвращения планируем пожить пару-тройку дней в Варшаве у друзей. Так вот на эти "пару-тройку дней" должны быть обязательно забронированы отели или можно проживание у друзей подтвердить какими-то документами (какими тогда?)
И второй вопрос: какой вид должно иметь спонсорское письмо от мужа на жену и детей? Может, кто-то может ткнуть меня носом в какую ссылку))) а то вроде все документы здесь на форуме нашла, а это - не увидела. И правильно ли я понимаю: при наличии таких писем нам достаточно только одной выписки с банковского счета- для мужа?
kupalinka1985:И второй вопрос: какой вид должно иметь спонсорское письмо от мужа на жену и детей?
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
kupalinka1985:Так вот на эти "пару-тройку дней" должны быть обязательно забронированы отели или можно проживание у друзей подтвердить какими-то документами (какими тогда?)
Я подавал письмо от арендатора квартиры, где планировал останавливаться.
См. мой пост https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17706449&p=112256712#p112256712
Если очень надо, могу поискать полный текст письма (но суть изложена по ссылке выше).
офлайн
kupalinka1985
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Graf172:kupalinka1985:И второй вопрос: какой вид должно иметь спонсорское письмо от мужа на жену и детей?
Благодарю!
metropolitan:kupalinka1985:Так вот на эти "пару-тройку дней" должны быть обязательно забронированы отели или можно проживание у друзей подтвердить какими-то документами (какими тогда?)
Я подавал письмо от арендатора квартиры, где планировал останавливаться.
См. мой пост https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17706449&p=112256712#p112256712
Если очень надо, могу поискать полный текст письма (но суть изложена по ссылке выше).
Спасибо большое. А письмо это может быть написано арендатором, подписано и отсканировано? Или оригинал по почте присылать надо??
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
kupalinka1985:А письмо это может быть написано арендатором, подписано и отсканировано? Или оригинал по почте присылать надо??
Письмо пишется от имени арендатора или владельца жилья, им же подписывается. Я слышал, некоторые еще прикладывали копии документов (договор на квартиру и т.п.), но это уже как бы конф. информация, так что смотрите сами. Дело в том, что нет формальных требований на этот счет, эти письма рассматриваются как дополнительные документы. Насчет оригинала не скажу по этой же причине. У меня было время сделать оригинал (там из оригинального только подпись ручкой и дата). Если нет времени или возможности, мне кажется, пойдет и скан. В конце концов, там будут контакты принимающей стороны, захотят - свяжутся с ними. Если очень хотите - напишите вопрос в ВЦ на email, раньше они довольно оперативно отвечали.
Добрый день, подскажите какой размер фото нужно
На сайте визового центра написано 3.5 x 4.0
В ссылках на документы (список документов и памятка) указано только что должны быть по стандарту ICAO
А в одной ссылке (пояснение к списку документов) уже написано 3.5 x 4.5
При чём как я понял в основном все фото на визы делают 3.5 x 4.5, но встречаются требования и 3.5 x 4.0
А тут противоречие информации на сайте и в приложеных ими же документах
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
alex_prus:А тут противоречие информации на сайте и в приложеных ими же документах
Это такая фишка, чтобы жизнь не казалась слишком легкой.
ICAO регламентирует только ширину от 3,5 до 4 см. Большинство делают фото 3,5*4,5, я тоже такое делал. Бумажные фото нужны только для анкеты, на саму наклейку вас будут фоткать в ВЦ на цифровую камеру.
alex_prus:А в одной ссылке (пояснение к списку документов) уже написано 3.5 x 4.5
Забавно, что в 6-й версии этого документа про размер ничего не было, и вообще он отличался.
Добрый день, кто подавался последнее время подскажите пожалуйста, договор со страховой организацией, оформленный онлайн (в частности Imkliva) и в последующем распечатанный, подойдет для подачи доков на визу грекам или ВЦ требует договор с оригинальными подписями и печатями?
P.S. В январе прошлого года читал здесь по ветке достаточно было распечатки, но может что-либо поменялось, поэтому спрашиваю.
Добрый день.
С учетом того, что получил уже несколько просьб – выкладываю здесь свой маршрутный лист для поездки на автомобиле в Грецию. Сделан по мотивам данного форума (кажется, на 10-12 страницах публиковался схожий вариант).
Такой маршрутный лист у меня приняли в ВЦ без вопросов, визу выдали, хотя только под даты поездки.
Сейчас уже, с учетом опыта оформления других документов, я бы делал этот маршрутный лист практически полностью на русском языке, оставил бы на английском только ФИО, города/адреса/названия отелей - т.е. без дублирования информации на английском и русском - думаю, смысла в этом нет, т.к. многие остальные документы подавал на русском.
TRAVEL ROUTE LIST BY CAR
(Маршрутный лист для поездки на автомобиле)
1. Travel dates (Даты поездки): [__дата__] – [__дата__]
2. Countries along the way (Страны по пути следования): Belarus – Poland – Slovakia – Hungary – Serbia – North Macedonia – Greece
3. Car (Автомобиль): [__модель авто__], № [__гос. номер__]
4. Travelers (Путешественники):
4.1. [__фамилия имя латиницей__], [__дата рождения__], passport № [____]
4.2. [__фамилия имя латиницей __], [__дата рождения__], passport № [____]
4.3. [__фамилия имя латиницей __], [__дата рождения__], passport № [____]
5. Detailed itinerary (Подробный маршрут):
№ Date and time (дата и время) Departure city (город отправления) Arrival city (город прибытия) Additional information (дополнительная информация)
1. [__дата__]
10.00 – 19.00
Minsk (Belarus)
Lublin (Poland)
Overnight stay in Lublin (Ночевка в Люблине):
[__название отеля, адрес__]
Arrival time depends on the situation at the border (время прибытия зависит от ситуации на границе)
2. [__дата__]
10.00 – 18.00
Lublin (Poland)
Budapest (Hungary)
2 nights stay in Budapest (2 ночи в Будапеште):
3. [__дата__]
10.00 – 17.00
Budapest (Hungary)
Nis (Serbia)
Overnight stay in Nis (Ночевка в г.Ниш):
4. [__дата__]
10.00 – 17.00
Nis (Serbia)
Kallithea (Greece)
6 nights stay in Kallithea (6 ночей в Калифее):
5. [__дата__]
11.00 – 12.00
Kallithea (Greece)
Nikiti (Greece)
7 nights stay in Nikiti (7 ночей в Никити):
6. [__дата__]
9.00 – 18.00
Nikiti (Greece)
Belgrade (Serbia)
2 nights stay in Belgrade (2 ночи в Белграде):
7. [__дата__]
9.00 – 18.00
Belgrade (Serbia)
Rzeszow (Poland)
Overnight stay in Rzeszow (Ночевка в г.Жешув):
8. [__дата__]
9.00 – 19.00
Rzeszow (Poland)
Minsk (Belarus)
Arrival time depends on the situation at the border (время прибытия зависит от ситуации на границе)
[__фамилия имя латиницей (соискатель визы)__] ____________________, ___________
[__фамилия имя латиницей (владелец авто)__] ____________________, ___________
офлайн
Natali197921
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для ип декларацию можно просто распечатать и за какой период? И надо предоставить выписку со счета ИП за 3 или 6 мес и к ней еще и выписку с банковской карты или как???
Подавался 21 февраля, 28 февраля пришли две смс
Только не понятно ,первая смс что передано в курьерскую компанию,вторая что находится в обработке в консульстве, как так может быть?
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4334 |
10 лет на сайте Город:
|
SSLLAVV:Только не понятно ,первая смс что передано в курьерскую компанию,вторая что находится в обработке в консульстве, как так может быть?
как вариант то, что курьерская компания доставляла ваш пакет документов из ВЦ в консульство
Anasthesia_girl:SSLLAVV:Только не понятно ,первая смс что передано в курьерскую компанию,вторая что находится в обработке в консульстве, как так может быть?
как вариант то, что курьерская компания доставляла ваш пакет документов из ВЦ в консульство
За 3.5 часа из Минска в Москву, вряд-ли.
офлайн
olgaGREECE
Junior Member
|
|
55 |
8 лет на сайте Город:
|
подскажите а маршрутный лист подписывает собственник авто или тот кто подается на визу
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4334 |
10 лет на сайте Город:
|
SSLLAVV:За 3.5 часа из Минска в Москву, вряд-ли
может, передана уже в курьерскую службу в Москве
Anasthesia_girl:SSLLAVV:За 3.5 часа из Минска в Москву, вряд-ли
может, передана уже в курьерскую службу в Москве
Может , посмотрим результат,в октябре 2022 о
тказали.
ДД. На Греческую визу нужно подаваться только в Москве или можно в литовское консульство в Минске?