SergeiT:
и никаких скидок на тарифах 100 и выше. Вообще, по уму, цена - один из инструментов регулировки загрузки канала.
и искусство маркетинга - получить максимум денег и при этом не убить канал
Чтобы ценами тарифов регулировать загрузку канала, нужно продавать трафик, а не мегабиты в секунду. Потому что активный "качок" и на 25 мбитах создаст нагрузку на канал в десятки раз больше обычного пользователя на 500 мбитах.
Поэтому в эпоху тотального доминирования безлимитных тарифов "искусство маркетинга" сводится к банальному рисованию циферок скорости на тарифах.
И да, эти циферки уже ушли за предел реально необходимого пользователям. Результат такого бессмысленного и беспощадного маркетингового "искусства" в итоге неминуемого упирается в технологические возможности сети: у кого в 100 Мбит/с, у кого в 1000 Мбит/с.
Прошу заметить, что я не против больших скоростей. Я против продажи ничего не значащих больших циферок за большие деньги. Вот на днях публиковал замер скорости до Франкфурта в районе 22 вечера на тарифе от 14,9 руб в мес (у меня за месяц около 20 руб получается):