курчавый:_BY_SERG:курчавый:Это жбан 0.7 литра
фауст)))
Фауст это 0.8 как Шампанское.
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыCJK1301:6.10 и 4.70 (ака андроповка)
Прошу пардону.
6.10???? Может 9.10?Добавлено спустя 3 минуты 35 секундВспомнил после 5.30 была цена 6.80
6.10 Сибирская была такая. 6.80 цены не помню, возможно это уже подорожание пошло какое то после перестройки. Тогда цены начали быстро меняться уже и не упомнишь всех
курчавый:Фауст это 0.8 как Шампанское.
я чо-та не припомню тары по 0,8))) - или я старый совсем стал? Всю жизнь фаустами 0.7 чарлика называли.
_BY_SERG:Всю жизнь фаустами 0.7 чарлика называли
Подтверждаю. Но не только чарлика, водки и настойки тоже
А шампанское вроде 0.75 а не 0.8...
_BY_SERG:Всю жизнь фаустами 0.7 чарлика называли.
Не та компания значит.
А "бомба" знакомо?
pseudom:А шампанское вроде 0.75 а не 0.8...
Чо в гугле забанили?
Leo-Leo:не, ну вы чо, реально в детстве это пили
А до этого молоко в бидончиках,на разлив.
_BY_SERG:я чо-та не припомню тары по 0,8))) - или я старый совсем стал? Всю жизнь фаустами 0.7 чарлика называли.
Прошу пардону.
Это мне за 40 лет алкоголь все мочалки выел.
С вашей подачи начал смутно припоминать))) 0.7- фауст а вот 0.8- бомба.
Беда
Раз пошла такая пьянка
Водка в пластиковых стаканчиках.
Только у нас называли "школьница" ? или у всех был "папин йогурт" ?
A.Z., я ко времени появления водки в стаканчиках уже по коньячку чаще развлекался. Помню году в 94-95-м полно было в магазинах Солнечного берега. И стоил он всего около бакса за пол-литру. Плиска была подороже, но не сильно. Рояль, Распутин - это да. А в стаканчиках это наверное уже совсем для около плинтуса...
_BY_SERG:А в стаканчиках это наверное уже совсем для около плинтуса...
нет) не бутылку же покупать, когда нужно по 100 гр для настроения
A.Z.:Раз пошла такая пьянка
Я помню ещё в банках как кола типа, с черносмородиновым вкусом. Но это не детство))
Стаканчики ну оооочень редко доводилось брать, и это пару раз всего было на догон, если немного на работе в компании не хватило, и по пути домой все распрощаться не могли
A.Z.:Раз пошла такая пьянка
Только у нас называли "школьница" ? или у всех был "папин йогурт" ?
Школьница такого ни разу не слышал. А вот йогурт да, только не папин а «русский»
наверное, тут многие и молдавское марочное ароматизированное вино "букет молдавии" помнят...
Leo-Leo:Я помню ещё в банках как кола типа, с черносмородиновым вкусом. Но это не детство))
емнип разная была )
стаканчики были хороши, когда например хотелось чутка усугубить для сугреву, для души.. ) если уже серьезно то понятно что тара покупалась стандартная )
serg42:Крыжачок танец смерти
Мы его по доброму называли КРЫЖ. Лютый напиток, но культовый! ))
курчавый:Чо в гугле забанили?
Я без гугла..
БыкЗдоровый:TVV:Вот что вчера в магазине увидел. Сразу молодость вспомнил
В каком ???
Судя по витрине и стелажам- это " Европа" на Сурганова. Вход слева от KFS.
"Бренди" Империал кто-нибудь помнит? Тоже в фаустах (0,7) продавалось в 90-х...))
Можно не гуглить:
"Imperial" — изысканный и утонченный хересный бренди, производимый в знаменитой испанской провинции Херес де ля Фронтера.
Так вот это не оно... Там ничего изысканного и в помине не было..)))