Забиты все ТЦ этим маслом. Написан допуск MB229.51, а мерседес (по состоянию на 06.06.2016) об этой их выдумке-догадке-неточности-вранье
ничего не знает. Вывод сам напрашивается...
Забиты все ТЦ этим маслом. Написан допуск MB229.51, а мерседес (по состоянию на 06.06.2016) об этой их выдумке-догадке-неточности-вранье
ничего не знает. Вывод сам напрашивается...
Читайте внимательно, meets (кагбэ соответствует) или approved (одобрено) - есть разница. Масло Российское, Обнинское. Там еще выпускают Sintec, по отзывам очень неплохое масло.
А как это - хз
На заправке "белнефтехим" на ул.машиностроителей продается 5w-30. Цена вроде 35 руб))
офлайн
vitalik-shoomilov
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Делались тесты этого масла в лаборатории. Соотношение цена качество - супер. Ни один кастрол, ликвимолли тойже вязкозти и допусков не смог сделать это масло. Про Q8, Total, Elf, Eni вообще молчу... Лью себе, хотя моего ваговского допуска на этом масле нет, и претензий нет. PDSC тест - 32, щелочность - 7 молибден - 0,0032.
Про Q8, Total, Elf, Eni вообще молчу...
А почему молчите? Если есть что сказать и с фактами, ссылками - говорите!
MB 229.51 - это не API, ACEA, JASO и прочее, это допуск Мерседес-Бенц и только ему решать соответствует или не соответствует, рекомендовано или не рекомендовано, будь это масло хоть в 100 раз лучше. Остальное вранье и отношение к такому вранью в современном обществе соответствующее: лично я его не куплю никогда.
офлайн
Белая_шуба
Junior Member
|
|
97 |
10 лет на сайте Город:
|
vitalik-shoomilov:Ни один кастрол, ликвимолли тойже вязкозти и допусков не смог сделать это масло. Про Q8, Total, Elf, Eni вообще молчу...
По Вашему Россияне превзошли в качестве Европу?
Нормальное масло, у меня обнинский синтек, не выгорает. Думаю что это, что синтек, одинаковое...
офлайн
mendele.yurij
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Поддерживаю, парни! У Рольфа хорошие показатели на тестах, и можно подумать, что в наше время все легко покупается и продается, даже тесты, но мой опыт показал, что в России уровень делают хороший. Rolf зашел, никаких проблем, уже 5-й раз покупаю, 5-ая замена
офлайн
Игроман_17
Neophyte Poster
|
|
5 |
7 лет на сайте Город:
|
mendele.yurij:Поддерживаю, парни! У Рольфа хорошие показатели на тестах, и можно подумать, что в наше время все легко покупается и продается, даже тесты, но мой опыт показал, что в России уровень делают хороший. Rolf зашел, никаких проблем, уже 5-й раз покупаю, 5-ая замена
После капиталки залил Рольф, благо все хорошо поехало, уже 30 тысяч, тьфу тьфу тьфу, никаких проблем. До капиталки тоже начинал лить его, но там уже были первые признаки, было поздно.
офлайн
mendele.yurij
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Игроман_17:mendele.yurij:Поддерживаю, парни! У Рольфа хорошие показатели на тестах, и можно подумать, что в наше время все легко покупается и продается, даже тесты, но мой опыт показал, что в России уровень делают хороший. Rolf зашел, никаких проблем, уже 5-й раз покупаю, 5-ая замена
После капиталки залил Рольф, благо все хорошо поехало, уже 30 тысяч, тьфу тьфу тьфу, никаких проблем. До капиталки тоже начинал лить его, но там уже были первые признаки, было поздно.
Надо было видимо сразу Рольф лить и было бы все хорошо. А что было то? А то преждевременные выводы сделал, раз уж тема про масло
офлайн
Игроман_17
Neophyte Poster
|
|
5 |
7 лет на сайте Город:
|
mendele.yurij:Игроман_17:mendele.yurij:Поддерживаю, парни! У Рольфа хорошие показатели на тестах, и можно подумать, что в наше время все легко покупается и продается, даже тесты, но мой опыт показал, что в России уровень делают хороший. Rolf зашел, никаких проблем, уже 5-й раз покупаю, 5-ая замена
Надо было видимо сразу Рольф лить и было бы все хорошо. А что было то? А то преждевременные выводы сделал, раз уж тема про масло
Закосовался движок, покупал Shell, а оказалось левак, отвозил последнюю литрушку ради интереса на экспретизу, шлак оказался, после ремонта перешел на Рольф, вообще никаких проблем и намеков, надо было сразу, у Рольфа левака нет и никаких проблем не было бы
офлайн
mendele.yurij
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Да уж, жестко, да в этом конечно преимущество Рольфа, понимаешь, что покупаешь оригинал с завода, нормально сделанный
офлайн
vasiliy-kryt80
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас дилер почти все жидкости заливает Рольф, третий год катаюсь, как бы претензий к маслу нет.