Hhopkins1994:
Всем доброго времени суток! Пришло время приобрести собственное жилье, т.к. наследства, бабушек и дедушек с лишней недвижимостью нет, выиграть не получается) главный вопрос - что лучше обычной семье с двумя детьми построить дом за минском, либо купить квартиру( или построить)? Естественно в кредит) т.к. денег накопленных нет, кредитоваться будем 100%. Что проще, быстрее и лучше для скорейшего заселения? Рассматриваем варианты как приобретения квартиры в новостройке, строительства частного дома будет привлечения частных застройщиков, так и собственноручного строительства(коробка, крыша, фундамент понятное дело будем людей нанимать). Помогите пожалуйста разложить все по полочкам и взвесить все за и против
Привет,
Недавно встретил нового соседа по дому (новострой), он несколько лет с семьей жил загородном доме, в доме конечно хорошо говорил да дети подросли и без квартиры в Минске уже жить было очень тяжело (купил 3шку) + к этому все обслуживание дома на вас и не получится: ой зимой ступеньки заледенели или снегом завалило - потом уберу. Инфраструктура решает многое, найти за городом с хорошей структурой не так просто и совсем не дешево.
Тут вам многие будут с восторгом писать как за городом в своем доме хорошо - я бы первое спросил в каких условия жил человек в городе, какие соседи, как далеко было добираться до необходимых мест и т.п.. Этот запал поостынет через год проживания за городом.
Удобная квартира возле метро с паркингом, близко работа, школы, магазины, дет сады, парки - будет стоить совсем не дешево, но фору огромную дадут загородному дому который вы бы могли себе позволить по описанному выше (кредиты, самострой и т.д.) + дом это может быть очень долгая песня - в 10 лет скорее всего не вмажетесь, а по деньгам будет в конце концов подороже, одна земля в хорошем месте как 1шка. И если вы реально не любитель всего этого лучше не ввязывайтесь.
П.с. 10 лет живу в новострое возле метро, и 2ю купил там же через 2 дома от 1й, все мне очень нравится, жить кайфово, удобно, паркинг рядом, все рядом, во дворе сквер, менять на загород не вижу особого смысла, может к пенсии ) для разнообразия загородную дачу.
Брат мой построил дом 2эт за городом, где есть школа и др структура, но поверьте это длилось довольно долго, бабок требует очень много, а труда еще больше, а сколько еще потребует ... но он любитель всего этого, ему в кайф.