FireSoniC:
Ответ на этот вопрос есть в последнем предложении. Еще раз продублирую:
FireSoniC:
заменить промокший гипс и восстановить потолок до прежнего состояния
.....
FireSoniC, вы все время увиливаете от прямого ответа на вопрос - что бы вы сделали в плане ремонта повреждений, указанных выше, не имея страхового полиса?
Например, для меня технология укладки гипсового потолка известна досконально, потому как я сам в своей квартире выполнил все гипсовые потолки.
Если вам технология незнакома, тогда сообщаю, что замена гипса (по вашим словам) может означать как замену всего гипсового покрытия помещения, так и замену одного листа гипса.
Лист гипса может быть 1,5 м х 3 м, 1,5 м х 2.5 метра, сейчас появились еще и половинчатые размеры.
Вы бы стали менять весь потолок из-за пятна на потолке? Или вырезать плиты с пятнышками, чтобы заменить их чистыми?
Теперь идем дальше.
Вы говорите о какой-то плесени.
Но нормально высохший гипс не дает никакой плесени, если залитие было одноразовое, тем более точечное.
Максимум в этом случае будет незначительное коробление, в других случаях просто небольшое изменение цвета, которое убирается грунтовкой и покраской.
Поэтому большинство наших людей и исправляют такие "грешки" самостоятельно, взяв кисть, и небольшую баночку краски.
Я с житейской точки зрения пытаюсь выяснить, как вы будете устранять подобные повреждения от воды?