Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 14 февраля 2023 16:16 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    MD:

deemaa:

Спасибо большое. Как думаете, если за последние 4 года шенгена не было, шансов на многократную никаких?

смотря кто вас приглашает. С ОП близких родственников месяц назад - оба получили в пустые паспорта без визовой истории многократку на 3 года (по сроку действия ВНЖ приглашающего).

Не заметил я за многие годы, если честно, никакой зависимости от того, кто приглашает (родственник - не родственник) и какой у него ВНЖ или ПМЖ.

Не знаю как сейчас (приглашаем гораздо реже и все больше знакомых) но раньше (скажем так чуть больше 10 лет назад) даже детям при наличии у нас бессрочного ВНЖ (т.е. ПНЖ) больше чем на 1 год виз никогда не открывали. А они ездили к нам постоянно. Сейчас конечно же все намного проще стало, но чтобы настолько, как вы здесь пишете... Слабо верится. Кстати, детям давно уже никакие визы никуда не нужны, летают без них.

deemaa, ИМХО, какая разница, когда у вас последние шенгены были, главное - чтобы они были когда-то (в базе все висит).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 14 февраля 2023 16:25 Редактировалось MD, 3 раз(а).
    oppa:

Не заметил я за многие годы, если честно, никакой зависимости от того, кто приглашает (родственник - не родственник) и какой у него ВНЖ или ПМЖ.

не могу сказать про статистику и других, написал за свой случай. Приглашение официальное, обычный ВНЖ трехлетний. Приглашаемые - пенсионеры, визы были когда-то ооочень давно в польшу однократки, лет 10 назад. В паспортах никаких отметок, разве что в Грузию выезды.
    Ну и в телеграм канале такие случаи встречаются тоже периодически - ОП, близкий родственник (папа-мама) - 3-5 лет без истории. По НП вообще не слежу за результатом

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 14 февраля 2023 16:31
    MD:

По НП вообще не слежу за результатом

Результат по НП обычно точно такой же, как и по ОП (по опыту).
    Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • user_5715717 Neophyte Poster
    офлайн
    user_5715717 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #455576

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2023 17:16
    Marinka_:

Добрый день! Ребята, кто в очередь оставлял заявку 18 января и далее, Вам пришли даты собеседования?

Добрый день. Записывалась в очередь на подачу 20 января (посещение родственников). Нет письмо еще не приходило.

• vlmna13 Neophyte Poster
    офлайн
    vlmna13 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #706663

Написать сообщение

27
    # 14 февраля 2023 17:36 Редактировалось vlmna13, 2 раз(а).

Добрый день, есть пару вопросов по получению визы, буду благодарна за помощь =)
    1)можно ли подать данные из старых детских паспортов при записи , а в посольство прийти уже с новыми?
    2) есть официальное приглашение от друзей, только скан пока что, он подойдет( если дату дадут раньше чем придет оригинал) ?
    3) Нам нужна бронь какого-либо отеля/апартаментов?

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

1942
    # 14 февраля 2023 20:13
    Nick36:

Sepultura:

И главное ,сроки ожидания ведь увеличились в РАЗЫ

Зато исчезла необходимость постоянно мониторить сайт на предмет появления дат и при появлении "ловить" их. То есть для занятых людей это определённый плюс.

Это хорошо ,что не надо мониторить сайт как раньше )
    Это я приветствую!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11216

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11216
    # 14 февраля 2023 20:14
    vlmna13:

3) Нам нужна бронь какого-либо отеля/апартаментов?

Вы список документов на сайте посольства читали?

• дзмитрий Neophyte Poster
    офлайн
    дзмитрий Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #317698

Написать сообщение

6
    # 14 февраля 2023 21:22

Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 14 февраля 2023 21:49 Редактировалось Susanin, 1 раз.

дзмитрий, зайдите, пожалуйста, на сайт посольства, там в зависимости от цели, скачайте памятку: в ней всё подробно написано (про предпринимателей там тоже есть). Справки и т.п. на нем/англ языке, перевод в любом виде

• дзмитрий Neophyte Poster
    офлайн
    дзмитрий Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #317698

Написать сообщение

6
    # 14 февраля 2023 21:53

Частный предприниматель и индивидуальный предприниматель это для их одно и тоже?

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 15 февраля 2023 08:47
    oppa:

MD:

Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.

из того что вспомню быстро...
    Туризм - чистый паспорт, немецких виз не было никогда, были других стран давно - 3 года виза
    Мой брат - по НП от друзей из НЛ - немецких виз никогда не было, была года 4 наад литовская - 2 года виза
    НП - никогда виз не было, приглашение от друзей друзей - 5 лет виза.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 15 февраля 2023 09:07 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Atifree, охренеть какой прогресс в немецком посольстве!!! Пять лет для друзей друзей безо всякой визовой ( :o ). Странно, что глубокоуважаемый господин консул не на нарах еще.

Как раз сейчас очередное приглашение для друзей друзей пишу (в глаза ни разу не видел и только сегодня узнал, что такие существуют), как думаете, просить для них сразу по максимуму, все 5 лет и ни днем не меньше? Чет больше к году склоняюсь, тем более у них вроде как и небольшая визовая история в кармане имеется.
    Два других примера (туризм и брат) вообще не впечатлили - в них ничего особенного не просматривается.
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 15 февраля 2023 09:52
    oppa:

Atifree, охренеть какой прогресс в немецком посольстве!!! Пять лет для друзей друзей безо всякой визовой ( :o ). Странно, что глубокоуважаемый господин консул не на нарах еще.

Как раз сейчас очередное приглашение для друзей друзей пишу (в глаза ни разу не видел и только сегодня узнал, что такие существуют), как думаете, просить для них сразу по максимуму, все 5 лет и ни днем не меньше? Чет больше к году склоняюсь, тем более у них вроде как и небольшая визовая история в кармане имеется.
    Два других примера (туризм и брат) вообще не впечатлили - в них ничего особенного не просматривается.

да...немецкие визы уже не те))) моему знакомому в прошлом году после 3х летней(немецкой) немцы "отвалили" щедро разовую под поездку, а кому то пятилетние в чистый паспорт :-?

• Alena280004 Member
    офлайн
    Alena280004 Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #782032

Написать сообщение

461
    # 15 февраля 2023 09:52
    MEGAOGONEK2009:

Добрый день. Может кто поможет, сталкивался. Собираем пакет документов на визу. Определение суда о лишении родительских прав нужно заверять нотариально, либо можно просто взять определение суда с синей печатью и перевод?

У вас есть оригинальный документ с синей печатью, соответственно ничего заверять не нужно, делаете скан решения суда и его перевод на английский или немецкий язык, при подаче документов предоставляете оригинал, копию и перевод, оригинал вернут.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Atifree:

oppa:

MD:

Туризм - чистый паспорт, немецких виз не было никогда, были других стран давно - 3 года виза
    Мой брат - по НП от друзей из НЛ - немецких виз никогда не было, была года 4 наад литовская - 2 года виза

Что то из области фантастики!!!
    Забирая свой паспорт видела многих, кто получил ОТКАЗ!!!

SanSan
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 15 февраля 2023 10:19
    Alena280004:

в телеге в немецкой группе есть "#статистика" и там люди пишут о полученых визах

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 15 февраля 2023 10:19 Редактировалось Atifree, 2 раз(а).
    Alena280004:

MEGAOGONEK2009:

Добрый день. Может кто поможет, сталкивался. Собираем пакет документов на визу. Определение суда о лишении родительских прав нужно заверять нотариально, либо можно просто взять определение суда с синей печатью и перевод?

У вас есть оригинальный документ с синей печатью, соответственно ничего заверять не нужно, делаете скан решения суда и его перевод на английский или немецкий язык, при подаче документов предоставляете оригинал, копию и перевод, оригинал вернут.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Atifree:

oppa:

MD:

Забирая свой паспорт видела многих, кто получил ОТКАЗ!!!

а я где-то написал что всем так дают?) есть и отказы, и нелогичные решения, когда пиглашают родителей у которых были немецкие мульты по году - а дают 3 мес
    я это писал к тому, что немцы сейчас не сильно то и руководствуются правилами "увеличения" виз при последующей подаче.
    У меня в паспорте 5 летняя виза немецкая, последняя была латвийская в ковид, немецкие были лет 7 назад.

И да, там есть один консул, который в 90% дает столько, сколкьо просят, не смотря на визоую историю и тд)

oppa:

Туризм - очень показателен, т.к. немцы по туризму, как правило, дают либо однократ, либо 3 мес.

По вашим друзьям, просите 5 лет, если были визы хоть какие, если документы попадут к консулу Vasic - даудт 5 лет, если нет, то от 3 мес до года-двух.
    Если принимающие будут говорить что "чего это вы на 5 лет просите, исправьте на год и тд", говорить - "я считаю что заслучживаю визу на 5 лет, собираюсь ездить к другу в течение этих 5 лет, оставим 5 лет на усмотрение консула, как он решит"

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11216

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11216
    # 15 февраля 2023 10:42

Не всегда по туризму однократка или на 3 месяца дают. Я вчера паспорт получила - дали год, как и просила. Перед этим в 2022 году закончилась литовская на 3 года. И консул был не Vasic :)

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 15 февраля 2023 10:48

Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 15 февраля 2023 11:48
    Atifree:

Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.

писала в соседней ветке - записывалась 09.01.23 - пригласили в посольство 15.05.23

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 15 февраля 2023 11:53
    TanyaR:

Atifree:

писала в соседней ветке - записывалась 09.01.23 - пригласили в посольство 15.05.23

почему все читают между слов)))
    я писал про 16-17.01, вы мне про 09.01...

И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)