Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
MD:deemaa:Спасибо большое. Как думаете, если за последние 4 года шенгена не было, шансов на многократную никаких?
смотря кто вас приглашает. С ОП близких родственников месяц назад - оба получили в пустые паспорта без визовой истории многократку на 3 года (по сроку действия ВНЖ приглашающего).
Не заметил я за многие годы, если честно, никакой зависимости от того, кто приглашает (родственник - не родственник) и какой у него ВНЖ или ПМЖ.
deemaa, ИМХО, какая разница, когда у вас последние шенгены были, главное - чтобы они были когда-то (в базе все висит).
oppa:Не заметил я за многие годы, если честно, никакой зависимости от того, кто приглашает (родственник - не родственник) и какой у него ВНЖ или ПМЖ.
не могу сказать про статистику и других, написал за свой случай. Приглашение официальное, обычный ВНЖ трехлетний. Приглашаемые - пенсионеры, визы были когда-то ооочень давно в польшу однократки, лет 10 назад. В паспортах никаких отметок, разве что в Грузию выезды.
Ну и в телеграм канале такие случаи встречаются тоже периодически - ОП, близкий родственник (папа-мама) - 3-5 лет без истории. По НП вообще не слежу за результатом
MD:По НП вообще не слежу за результатом
Результат по НП обычно точно такой же, как и по ОП (по опыту).
Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.
офлайн
user_5715717
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
Marinka_:Добрый день! Ребята, кто в очередь оставлял заявку 18 января и далее, Вам пришли даты собеседования?
Добрый день. Записывалась в очередь на подачу 20 января (посещение родственников). Нет письмо еще не приходило.
Добрый день, есть пару вопросов по получению визы, буду благодарна за помощь =)
1)можно ли подать данные из старых детских паспортов при записи , а в посольство прийти уже с новыми?
2) есть официальное приглашение от друзей, только скан пока что, он подойдет( если дату дадут раньше чем придет оригинал) ?
3) Нам нужна бронь какого-либо отеля/апартаментов?
Nick36:Sepultura:И главное ,сроки ожидания ведь увеличились в РАЗЫ
Зато исчезла необходимость постоянно мониторить сайт на предмет появления дат и при появлении "ловить" их. То есть для занятых людей это определённый плюс.
Это хорошо ,что не надо мониторить сайт как раньше )
Это я приветствую!
vlmna13:3) Нам нужна бронь какого-либо отеля/апартаментов?
Вы список документов на сайте посольства читали?
Добрый вечер. Я у вас тут недавно. Подскажите пожалуйста, если я индивидуальный предприниматель мне нужна справка с налоговой что у меня нет задолжности или выписка со счета за три месяца, и еще какие докумены надо переводить и на какой язык, немецкий или английский для подачи в посольство? Спасибо
Частный предприниматель и индивидуальный предприниматель это для их одно и тоже?
oppa:MD:По НП вообще не слежу за результатом
Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.
из того что вспомню быстро...
Туризм - чистый паспорт, немецких виз не было никогда, были других стран давно - 3 года виза
Мой брат - по НП от друзей из НЛ - немецких виз никогда не было, была года 4 наад литовская - 2 года виза
НП - никогда виз не было, приглашение от друзей друзей - 5 лет виза.
Atifree, охренеть какой прогресс в немецком посольстве!!! Пять лет для друзей друзей безо всякой визовой ( ). Странно, что глубокоуважаемый господин консул не на нарах еще.
oppa:Atifree, охренеть какой прогресс в немецком посольстве!!! Пять лет для друзей друзей безо всякой визовой ( ). Странно, что глубокоуважаемый господин консул не на нарах еще.
Как раз сейчас очередное приглашение для друзей друзей пишу (в глаза ни разу не видел и только сегодня узнал, что такие существуют), как думаете, просить для них сразу по максимуму, все 5 лет и ни днем не меньше? Чет больше к году склоняюсь, тем более у них вроде как и небольшая визовая история в кармане имеется.
Два других примера (туризм и брат) вообще не впечатлили - в них ничего особенного не просматривается.
да...немецкие визы уже не те))) моему знакомому в прошлом году после 3х летней(немецкой) немцы "отвалили" щедро разовую под поездку, а кому то пятилетние в чистый паспорт
MEGAOGONEK2009:Добрый день. Может кто поможет, сталкивался. Собираем пакет документов на визу. Определение суда о лишении родительских прав нужно заверять нотариально, либо можно просто взять определение суда с синей печатью и перевод?
У вас есть оригинальный документ с синей печатью, соответственно ничего заверять не нужно, делаете скан решения суда и его перевод на английский или немецкий язык, при подаче документов предоставляете оригинал, копию и перевод, оригинал вернут.
Atifree:oppa:MD:По НП вообще не слежу за результатом
Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.из того что вспомню быстро...
Туризм - чистый паспорт, немецких виз не было никогда, были других стран давно - 3 года виза
Мой брат - по НП от друзей из НЛ - немецких виз никогда не было, была года 4 наад литовская - 2 года виза
НП - никогда виз не было, приглашение от друзей друзей - 5 лет виза.
Что то из области фантастики!!!
Забирая свой паспорт видела многих, кто получил ОТКАЗ!!!
Alena280004:Что то из области фантастики!!!
в телеге в немецкой группе есть "#статистика" и там люди пишут о полученых визах
Alena280004:MEGAOGONEK2009:Добрый день. Может кто поможет, сталкивался. Собираем пакет документов на визу. Определение суда о лишении родительских прав нужно заверять нотариально, либо можно просто взять определение суда с синей печатью и перевод?
У вас есть оригинальный документ с синей печатью, соответственно ничего заверять не нужно, делаете скан решения суда и его перевод на английский или немецкий язык, при подаче документов предоставляете оригинал, копию и перевод, оригинал вернут.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаAtifree:oppa:MD:По НП вообще не слежу за результатом
Ну и ваши 3-5 лет без истории... это конечно же из области фантастики, впервые о таком слышу.из того что вспомню быстро...
НП - никогда виз не было, приглашение от друзей друзей - 5 лет виза.Что то из области фантастики!!!
Забирая свой паспорт видела многих, кто получил ОТКАЗ!!!
а я где-то написал что всем так дают?) есть и отказы, и нелогичные решения, когда пиглашают родителей у которых были немецкие мульты по году - а дают 3 мес
я это писал к тому, что немцы сейчас не сильно то и руководствуются правилами "увеличения" виз при последующей подаче.
У меня в паспорте 5 летняя виза немецкая, последняя была латвийская в ковид, немецкие были лет 7 назад.
И да, там есть один консул, который в 90% дает столько, сколкьо просят, не смотря на визоую историю и тд)
oppa:Atifree, охренеть какой прогресс в немецком посольстве!!! Пять лет для друзей друзей безо всякой визовой ( ). Странно, что глубокоуважаемый господин консул не на нарах еще.
Как раз сейчас очередное приглашение для друзей друзей пишу (в глаза ни разу не видел и только сегодня узнал, что такие существуют), как думаете, просить для них сразу по максимуму, все 5 лет и ни днем не меньше? Чет больше к году склоняюсь, тем более у них вроде как и небольшая визовая история в кармане имеется.
Два других примера (туризм и брат) вообще не впечатлили - в них ничего особенного не просматривается.
Туризм - очень показателен, т.к. немцы по туризму, как правило, дают либо однократ, либо 3 мес.
По вашим друзьям, просите 5 лет, если были визы хоть какие, если документы попадут к консулу Vasic - даудт 5 лет, если нет, то от 3 мес до года-двух.
Если принимающие будут говорить что "чего это вы на 5 лет просите, исправьте на год и тд", говорить - "я считаю что заслучживаю визу на 5 лет, собираюсь ездить к другу в течение этих 5 лет, оставим 5 лет на усмотрение консула, как он решит"
Не всегда по туризму однократка или на 3 месяца дают. Я вчера паспорт получила - дали год, как и просила. Перед этим в 2022 году закончилась литовская на 3 года. И консул был не Vasic
Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.
Atifree:Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.
писала в соседней ветке - записывалась 09.01.23 - пригласили в посольство 15.05.23
TanyaR:Atifree:Сейчас больше проблема в том, чо даты не дают. Уже прошло 4 недели у тех, кто записывался 16-17.01, а даты так и не назначены.
писала в соседней ветке - записывалась 09.01.23 - пригласили в посольство 15.05.23
почему все читают между слов)))
я писал про 16-17.01, вы мне про 09.01...
И да, начали раздавать даты тем, кто 16.01 записывался буквально 10 мин назад (точнее от 16.01 часть разадли, но потом была долгая пауза и вот снова начали раздавать)