Amelija_rnm:
38963
# 14 февраля 2023 12:31
Хотелось бы услышать мнение.
Как правило не даю чаевые. Не считаю нужным.
Amelija_rnm:
Ps: единственное мне непонятно откуда взялись 10% от чека
Уж не помню где и в какой стране, но в кафешках в чеках видел отдельную строку-за обслуживание. Процент был 10 или 15, не помню.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд
Leo-Leo:
если у людей нет средств на новое авто, но есть возможность поддерживать авто до 92 г.в. в хорошем состоянии - это их право
Невозможно поддерживать авто до 92 года выпуска, если у вас нет средств, в хорошем состоянии. Я не сторонник запрещать авто старше какого-нибудь года, но старых машин я боюсь на дороге больше всего, ибо их техническое состояние как правило удручает. Светотехника очень часто никакая - очень рад встрече таких товарищей по ночам на трассе. На светофоре старые дизеля приятно обдают меня облаком черной копоти, а состояние тормозной системы не всегда исправно, что и доказал мне один товарищ, приехавший в меня сзади на светофоре на старом, но надежном и ухоженном авто.
Leo-Leo:
без грузовика в деревне тяжко.
Дрова мне в деревенский дом привозили прямо в двор (или ваши родственники их из лесу возят?), стройматериалы тоже доставка привозила. Мусор централизованно вывозится из деревни (ваши родственники его сами вывозят на полигон ТБО?). Без грузовика в деревне можно жить. Но с ним лучше, да.