МП42, а дроссель люминисцентной лампы почему влиял на работу монитора?
sergeiss:МП42:помехи шли из-за искрения щеток двигателя.Простейший постановщик помех.В момент размыкания генерируется импульс с широким спектром гармоник.
т.е. вы хотите сказать, что виной всему семиэлементная антенна на метровые волны (ловит помехи), а не батя, который бреется, когда мультики идут? но антенна на крыше, а мы на 4 этаже пятиэтажки
а что - у вас телек был прям глухо заэкранирован и заземлен?)
Почитайте,почему все ВЧ приборы в железном корпусе выпускают и заземляют при эксплуатации.
microb115:МП42, а дроссель люминисцентной лампы почему влиял на работу монитора?
да то же самое.После подключения системы к источнику переменного электрического тока промышленной частоты и размыкания цепи электродами стартера, в дросселе возникает импульс напряжения, достаточно большой величины.
Read more: http://lifeandlight.ru/istochniki-sveta/lampy/drosseli-dlya-lyumi ... z7swiTRVAE
Все приборы положено хорошо экранировать.И заземлять.
sergeiss:.е. вы хотите сказать, что виной всему семиэлементная антенна на метровые волны (ловит помехи), а не батя, который бреется, когда мультики идут? но антенна на крыше, а мы на 4 этаже пятиэтажки
я такое тоже видел. на телеке помехи были очень похожи на звук электробритвы и они почти полностью заглушали звук телепередачи.при том что постановщик помех был где то в другой квартире.
МП42:да то же самое.Почитайте про самоиндукцию.
Все приборы положено хорошо экранировать.И заземлять.
так вот влияние было на 1 из 2 одинаковых мониторов.
может там вообще не в мониторе было дело,а где нибудь в БП компьютера,но сам компьютер работал без сбоев
МП42:а что - у вас телек был прям глухо заэкранирован и заземлен?)
нет, обычный. потом только туда поставили декодер, когда видик купили.
МП42:и заземляют при эксплуатации.
а куда его заземлить в старой пятиэтажке? на батарею нельзя, она и так билась током
microb115:может там вообще не в мониторе было дело,а где нибудь в БП компьютера,но сам компьютер работал без сбоев
может.
sergeiss:а куда его заземлить в старой пятиэтажке? на батарею нельзя, она и так билась током
никуда.В старых домах не предусмотрено заземление.А землиться на батарею - путь к самоубийству)
Бриться бате станками - вот путь к просмотру мультиков
ну а что, клетку Фарадея строить в зале? а какой размер ячейки выбрать посоветуете?
а есть бритвы на бесщёточных моторчиках?
sergeiss:ну а что, клетку Фарадея строить в зале?
обшить все комнату листовым металлом с тщательными швами и обеспечить полный контакт входной железной двери.И все это щасце глухо заземлить
Поймите - помеха и в щелочку с мм пролезет.Все зависит от ее мощности и чувствительности испытываемой аппаратуры.
Например сигнал передатчика вояджер-2 всего 18 ватт.А его продолжают слушать, хотя он находится хрен знает где уже, если запущен в середине 70-х
топик для любознательных
https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&co ... &id=150872
кстати в домашних условиях вы можете провести простой эксперимент.Возьмите металлическую кастрюлю,положите туда мобильник,накройте металлической крышкой и позвоните на него))И услышите звук звонка
МП42:кстати в домашних условиях вы можете провести простой эксперимент.Возьмите металлическую кастрюлю,положите туда мобильник,накройте металлической крышкой и позвоните на него))И услышите звук звонка
я так в лифте делал. с 1 по 6 этаж есть сигнал, а с 7 по 21 уже нет. но это же не может быть высотная интерференция?
sergeiss:МП42:кстати в домашних условиях вы можете провести простой эксперимент.Возьмите металлическую кастрюлю,положите туда мобильник,накройте металлической крышкой и позвоните на него))И услышите звук звонка
я так в лифте делал. с 1 по 6 этаж есть сигнал, а с 7 по 21 уже нет. но это же не может быть высотная интерференция?
нет.Просто скорее всего сигнал БВ затухал.Или мобила была недостаточна чувствительна.
МП42:нет.Просто скорее всего сигнал БВ затухал.Или мобила была недостаточна чувствительна.
с этим разобрались. бесщёточные моторы в бритвах рулят
а если я смотрю на шилялисе, как сосед валит в turtles tournament, и у него батя врубит старый Бердск? его помехи и мне передадутся?
Ну откуда я знаю,где стоит шилялис,где батя,какие стены и т.д.
Попробуйте и сообщите нам)
А вообще помеха это обычный электромагнитный импульс с широким спектром.Все зависит от его мощности.
МП42:А вообще помеха это обычный электромагнитный импульс с широким спектром.Все зависит от его мощности.
Пральна.
Если не поможет шапочка из фольги,то нужно из жести.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
sergeiss:МП42:нет.Просто скорее всего сигнал БВ затухал.Или мобила была недостаточна чувствительна.
с этим разобрались. бесщёточные моторы в бритвах рулят
а если я смотрю на шилялисе, как сосед валит в turtles tournament, и у него батя врубит старый Бердск? его помехи и мне передадутся?
------------------------------------------
Ради любопытства. Простите.
Вопрос.
Помехи от эл. бритвы Вы видите только на экране Шилялиса , которому 50 лет.
natashaliss:Помехи от эл. бритвы Вы видите только на экране Шилялиса , которому 50 лет.
он из прошлого вещает, этому сообщению 30 лет. у него еще президент горбачев
sergeiss:ну а что, клетку Фарадея строить в зале? а какой размер ячейки выбрать посоветуете?
Нет, смотреть не аналоговое ТВ из эфира, а цифровое из инета.
а есть бритвы на бесщёточных моторчиках?
Наверное. Но гораздо больше бритв с питанием от аккумуляторов. Они ещё и удобнее.
2956032, дядь, где там то же самоё, там нет глубокого хегеля, там только 40-й
Ещё раз сравнение для особо одаренных
Но я уже давно понял, что ты, дядь, трохи невменько, я не знаю, что тебе ещё показать, как тебе ещё их сравнить???
Сaшa:Ещё раз сравнение для особо одаренных
И чего?
Можете снабдить эту картинку комментариями - чего конкретно "особо одарённые" должны в ней увидеть?
Сaшa:там нет глубокого хегеля, там только 40-й
Там сравниваются одинаковые по глубине коробки и делается вывод. Логикой владеете?
2956032:Там сравниваются одинаковые по глубине коробки и делается вывод.
Так сороковые же сравнивает, а я писал про глубокие. Там где это действительно принципиально в плане объема и диаметра донышка для укладки проводов или релюшек. Так же в глубоком хегель кабеля заводятся гораздо ближе к донышку, чем в шнайдере.
Единственный у них недостаток, это два ушка. Раньше были на четыре, но почему-то исчезли из продажи уже давно.
Если мне реально нужен глубокий подрозетник под проходной двухклавишный с питанием и отходящими кабелями в одной коробке, распайку или релюшки, то беру хегель. А так вообще не принципиально.