Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 9 февраля 2023 21:46
    natashaliss:

Клевета !

Мне кажется, что в этих бутылках были минералка, "дюшес" и "Буратино".
    А вам что кажется? :-?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 9 февраля 2023 22:25
    Bivik:

GM, это он один "поработал" или с бригадой? :D

Бригада работала :lol: я каву пил. :jump:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 9 февраля 2023 23:21
    курчавый:

Bivik:

GM, это он один "поработал" или с бригадой? :D

Бригада работала :lol: я каву пил. :jump:

---------------------------------------------------------------
    Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

GM:

natashaliss:

Клевета !

Мне кажется, что в этих бутылках были минералка, "дюшес" и "Буратино".
    А вам что кажется? :-?

------------------------------------------------------------------------------------
    У нас каждый имеет право бесплатно учиться, лечиться и работать.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3044

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3044
    # 10 февраля 2023 09:22
    natashaliss:

У нас каждый имеет право бесплатно учиться, лечиться и работать.

СССР уже 30 лет как нет, ошиблись страной :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13481

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13481
    # 10 февраля 2023 09:32 Редактировалось Bivik, 1 раз.

курчавый, так ты насяльнике! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 10 февраля 2023 10:27
    Thunder-82:

Добрый вечер, может кто подскажет решение моей проблемы. В сан узлах стоят 5 светодиодных ламп (3 ванная+2 санузел), при включении дрели может (а может и нет) кратковременно погаснуть 1 лампа из 3 (в одной линии) на 1-2 секунды, лампа гаснет не одна и та же, причем дрель питается от розетки на стиралку которая запитана отдельной линией. Часто может погаснуть 1 лампа при выключении вытяжного вентилятора (они на одной линии но второй выключатель), также на 1-2 секунды. Все лампы арлайт с гарантией 2-5 лет. Вентиляторы испанские Сайлент, без дополнительных датчиков, 2 провода

Если кому интересно, есть решение проблемы которую я описывал ранее. Пообщавшись с большим количеством людей, и в том числе с инженером арлайт, оказалось что именно у этого типа светильника, а точнее у его драйвера, большая чувствительность на реактивную мощность которая возникает в сети при запуске двигателей в том числе и вентилятора. Решение проблемы купить другой драйвер, который стоит больше чем пол светильника, так как случай не гарантийный. Не знаю поменяю я мнение в процессе эксплуатации об этой марке или нет, но похоже организация занимается навязанными продажами своего оборудования, очень недоволен арлайтом и очень жалею что не остановился на майтони, очень не рекомендую

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 10 февраля 2023 10:34
    Thunder-82:

очень жалею что не остановился на майтони

так это же кусок китайкого говна :puke:

на светильнике пишут что корпус алюминиевый, а по факту - черняга :molotok:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 10 февраля 2023 10:35
    Bivik:

курчавый, так ты насяльнике! :D

Ага :lol:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 10 февраля 2023 10:50
    Thunder-82:

Thunder-82:

Добрый вечер, может кто подскажет решение моей проблемы. В сан узлах стоят 5 светодиодных ламп (3 ванная+2 санузел), при включении дрели может (а может и нет) кратковременно погаснуть 1 лампа из 3 (в одной линии) на 1-2 секунды, лампа гаснет не одна и та же, причем дрель питается от розетки на стиралку которая запитана отдельной линией. Часто может погаснуть 1 лампа при выключении вытяжного вентилятора (они на одной линии но второй выключатель), также на 1-2 секунды. Все лампы арлайт с гарантией 2-5 лет. Вентиляторы испанские Сайлент, без дополнительных датчиков, 2 провода

Если кому интересно, есть решение проблемы которую я описывал ранее. Пообщавшись с большим количеством людей, и в том числе с инженером арлайт, оказалось что именно у этого типа светильника, а точнее у его драйвера, большая чувствительность на реактивную мощность которая возникает в сети при запуске двигателей в том числе и вентилятора. Решение проблемы купить другой драйвер, который стоит больше чем пол светильника, так как случай не гарантийный. Не знаю поменяю я мнение в процессе эксплуатации об этой марке или нет, но похоже организация занимается навязанными продажами своего оборудования, очень недоволен арлайтом и очень жалею что не остановился на майтони, очень не рекомендую

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Вы пожалуйста определитесь с приборами . То лампочек 5 штук то светильник с драйвером.

Как менять драйвер в светодиодной лампочке .
    Х.З. что вы хотите.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13481

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13481
    # 10 февраля 2023 10:55

курчавый, заварник 🔥! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 10 февраля 2023 10:56
    natashaliss:

Вы пожалуйста определитесь с приборами . То лампочек 5 штук то светильник с драйвером.

Х.З. что вы хотите.

Что за мысленный "понос", все в сообщении описано в чем проблема, и почему она возникает

офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 10 февраля 2023 11:25

Читайте то о чем пишите.
    -------------------------------------------------------
    *** LED лампа на 220 в имеет свой драйвер и цоколь в который вкручивается или вставляется.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13593

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13593
    # 10 февраля 2023 11:30
    Thunder-82:

natashaliss:

Х.З. что вы хотите.

Что за мысленный "понос", все в сообщении описано в чем проблема, и почему она возникает

Изначально речь шла о лампочках которые реагируют на вентилятор и дрель.а теперь оказывается что это некий светилрьник и все лампочки запитаны от одного драйвера.и драйвер этот оказался дешманом.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 10 февраля 2023 11:53

Thunder-82, "инженер арлайт" либо реально не в теме электричества, либо просто навешал лапши на уши.
    Вряд ли в вытяжке стоит мотор с мощностью в киловатты, чтобы создавать ощутимую реактивную мощность. Сомневаюсь, что даже в дрели настолько мощный мотор. Причина в том, что в дрели используется коллекторный электродвигатель, который при работе создаёт помехи, возникающие из-за искрения щёток, а также из-за простенького регулятора оборотов. А при отключении электродвигателя вытяжки из-за дребезга контактов выключателя в электросеть идут выбросы напряжения. По-хорошему, в параллель моторам должны стоять фильтры для подавления помех и выбросов. Статья 1
    Статья 2 (здесь про реле, но то же самое относится и к электромоторам, потому что у них тоже есть индуктивность).
    Теперь про светильники. Приносили мне как-то посмотреть такие 40х40 или 50х50 см. В одном из них в драйвере не было даже конденсатора после выпрямителя, он работал от пульсирующего напряжения. Но в обоих совсем не было на входе помехоподавляющих фильтров. При их включении компьютер начал пиликать, как будто включается/отключается USB устройство. Пришлось кабель USB, который лежал рядом на столе, переложить подальше.
    Поэтому надо фильтровать помехи. Примеры фильтров можно увидеть здесь

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 10 февраля 2023 11:57
    Thunder-82:

Thunder-82:

бред сивой кобылы :shuffle:

офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 10 февраля 2023 12:00 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

Возникла путаница в понятиях.
    Лампы для натяжных потолков часто обзывают светильниками. Что в принципе правильно.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13593

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13593
    # 10 февраля 2023 12:19

Я видел как при выключении светильника в туалете,в соседнем кабинете на несколько секунд монитор уходил в черный экран.при чем другой такой же монитор в этом кабинете работал норм. В светильнике стояла U-образная люминисцентная лампа и дроссель.После замены светильника на светодиодный, монитор перестал мигать.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 10 февраля 2023 12:47 Редактировалось Thunder-82, 2 раз(а).
    microb115:

Изначально речь шла о лампочках которые реагируют на вентилятор и дрель.а теперь оказывается что это некий светилрьник и все лампочки запитаны от одного драйвера.и драйвер этот оказался дешманом.

К каждому светодиодному светильнику (световой панели) арлайт шел драйвер в комплекте, оказывается этот драйвер (драйвера) как вы написали дешман, теперь арлайт хочет чтобы я отдельно купил другой драйвер к каждому светильнику т.е. 5 шт.

офлайн

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 10 февраля 2023 13:58

Полтерге́йст
    -------------------------
    Если вдруг в 2 часа ночи у Вас самопроизвольно включается телевизор , на полный звук , а с пульта ничего отключить не получается , то
    1.Отключите ТВ от сети 220в
    2. Вытащите батарейки из пульта.
    3. Утилизируйте его-пульт срочно.
    Если чё- то я его разбирала , тратила ( очень дефицитный продукт ) спирт на чистку .
    Как в интернете мужики показывали.. Всё было потом как в инете мужики показывали.

Короче. Ночной подарок соседям оказался некстати. Они мне потом объяснили
    Есть два вида подарков: которые на хpен не нужны и которые хpен кто подарит.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 10 февраля 2023 14:15

Thunder-82, а можно подключить светильники через фильтр, если есть место, куда его спрятать. И в параллель мотору вытяжки конденсатор добавить.
    Покупал в гараж светильник

Поставил в него фильтр, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ (!!!), понизил ток через диоды и улучшил охлаждение. И заземление подключил.
    Дешёвое не может быть хорошим и безопасным.

Добавлено спустя 46 секунд

natashaliss, спирт был не той системы. Или руки.