natashaliss:Клевета !
Мне кажется, что в этих бутылках были минералка, "дюшес" и "Буратино".
А вам что кажется?
natashaliss:Клевета !
А вам что кажется?
Bivik:GM, это он один "поработал" или с бригадой?
Бригада работала я каву пил.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
курчавый:Bivik:GM, это он один "поработал" или с бригадой?
Бригада работала я каву пил.
---------------------------------------------------------------
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.
GM:natashaliss:Клевета !
А вам что кажется?
------------------------------------------------------------------------------------
У нас каждый имеет право бесплатно учиться, лечиться и работать.
natashaliss:У нас каждый имеет право бесплатно учиться, лечиться и работать.
СССР уже 30 лет как нет, ошиблись страной
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:Добрый вечер, может кто подскажет решение моей проблемы. В сан узлах стоят 5 светодиодных ламп (3 ванная+2 санузел), при включении дрели может (а может и нет) кратковременно погаснуть 1 лампа из 3 (в одной линии) на 1-2 секунды, лампа гаснет не одна и та же, причем дрель питается от розетки на стиралку которая запитана отдельной линией. Часто может погаснуть 1 лампа при выключении вытяжного вентилятора (они на одной линии но второй выключатель), также на 1-2 секунды. Все лампы арлайт с гарантией 2-5 лет. Вентиляторы испанские Сайлент, без дополнительных датчиков, 2 провода
Если кому интересно, есть решение проблемы которую я описывал ранее. Пообщавшись с большим количеством людей, и в том числе с инженером арлайт, оказалось что именно у этого типа светильника, а точнее у его драйвера, большая чувствительность на реактивную мощность которая возникает в сети при запуске двигателей в том числе и вентилятора. Решение проблемы купить другой драйвер, который стоит больше чем пол светильника, так как случай не гарантийный. Не знаю поменяю я мнение в процессе эксплуатации об этой марке или нет, но похоже организация занимается навязанными продажами своего оборудования, очень недоволен арлайтом и очень жалею что не остановился на майтони, очень не рекомендую
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:очень жалею что не остановился на майтони
так это же кусок китайкого говна
на светильнике пишут что корпус алюминиевый, а по факту - черняга
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:Thunder-82:Добрый вечер, может кто подскажет решение моей проблемы. В сан узлах стоят 5 светодиодных ламп (3 ванная+2 санузел), при включении дрели может (а может и нет) кратковременно погаснуть 1 лампа из 3 (в одной линии) на 1-2 секунды, лампа гаснет не одна и та же, причем дрель питается от розетки на стиралку которая запитана отдельной линией. Часто может погаснуть 1 лампа при выключении вытяжного вентилятора (они на одной линии но второй выключатель), также на 1-2 секунды. Все лампы арлайт с гарантией 2-5 лет. Вентиляторы испанские Сайлент, без дополнительных датчиков, 2 провода
Если кому интересно, есть решение проблемы которую я описывал ранее. Пообщавшись с большим количеством людей, и в том числе с инженером арлайт, оказалось что именно у этого типа светильника, а точнее у его драйвера, большая чувствительность на реактивную мощность которая возникает в сети при запуске двигателей в том числе и вентилятора. Решение проблемы купить другой драйвер, который стоит больше чем пол светильника, так как случай не гарантийный. Не знаю поменяю я мнение в процессе эксплуатации об этой марке или нет, но похоже организация занимается навязанными продажами своего оборудования, очень недоволен арлайтом и очень жалею что не остановился на майтони, очень не рекомендую
Вы пожалуйста определитесь с приборами . То лампочек 5 штук то светильник с драйвером.
Как менять драйвер в светодиодной лампочке .
Х.З. что вы хотите.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Вы пожалуйста определитесь с приборами . То лампочек 5 штук то светильник с драйвером.
Х.З. что вы хотите.
Что за мысленный "понос", все в сообщении описано в чем проблема, и почему она возникает
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
Читайте то о чем пишите.
-------------------------------------------------------
*** LED лампа на 220 в имеет свой драйвер и цоколь в который вкручивается или вставляется.
Thunder-82:natashaliss:Вы пожалуйста определитесь с приборами . То лампочек 5 штук то светильник с драйвером.
Х.З. что вы хотите.Что за мысленный "понос", все в сообщении описано в чем проблема, и почему она возникает
Изначально речь шла о лампочках которые реагируют на вентилятор и дрель.а теперь оказывается что это некий светилрьник и все лампочки запитаны от одного драйвера.и драйвер этот оказался дешманом.
Thunder-82, "инженер арлайт" либо реально не в теме электричества, либо просто навешал лапши на уши.
Вряд ли в вытяжке стоит мотор с мощностью в киловатты, чтобы создавать ощутимую реактивную мощность. Сомневаюсь, что даже в дрели настолько мощный мотор. Причина в том, что в дрели используется коллекторный электродвигатель, который при работе создаёт помехи, возникающие из-за искрения щёток, а также из-за простенького регулятора оборотов. А при отключении электродвигателя вытяжки из-за дребезга контактов выключателя в электросеть идут выбросы напряжения. По-хорошему, в параллель моторам должны стоять фильтры для подавления помех и выбросов. Статья 1
Статья 2 (здесь про реле, но то же самое относится и к электромоторам, потому что у них тоже есть индуктивность).
Теперь про светильники. Приносили мне как-то посмотреть такие 40х40 или 50х50 см. В одном из них в драйвере не было даже конденсатора после выпрямителя, он работал от пульсирующего напряжения. Но в обоих совсем не было на входе помехоподавляющих фильтров. При их включении компьютер начал пиликать, как будто включается/отключается USB устройство. Пришлось кабель USB, который лежал рядом на столе, переложить подальше.
Поэтому надо фильтровать помехи. Примеры фильтров можно увидеть здесь
Thunder-82:Thunder-82:Добрый вечер, может кто подскажет решение моей проблемы. В сан узлах стоят 5 светодиодных ламп (3 ванная+2 санузел), при включении дрели может (а может и нет) кратковременно погаснуть 1 лампа из 3 (в одной линии) на 1-2 секунды, лампа гаснет не одна и та же, причем дрель питается от розетки на стиралку которая запитана отдельной линией. Часто может погаснуть 1 лампа при выключении вытяжного вентилятора (они на одной линии но второй выключатель), также на 1-2 секунды. Все лампы арлайт с гарантией 2-5 лет. Вентиляторы испанские Сайлент, без дополнительных датчиков, 2 провода
бред сивой кобылы
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
Возникла путаница в понятиях.
Лампы для натяжных потолков часто обзывают светильниками. Что в принципе правильно.
Я видел как при выключении светильника в туалете,в соседнем кабинете на несколько секунд монитор уходил в черный экран.при чем другой такой же монитор в этом кабинете работал норм. В светильнике стояла U-образная люминисцентная лампа и дроссель.После замены светильника на светодиодный, монитор перестал мигать.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
microb115:Изначально речь шла о лампочках которые реагируют на вентилятор и дрель.а теперь оказывается что это некий светилрьник и все лампочки запитаны от одного драйвера.и драйвер этот оказался дешманом.
К каждому светодиодному светильнику (световой панели) арлайт шел драйвер в комплекте, оказывается этот драйвер (драйвера) как вы написали дешман, теперь арлайт хочет чтобы я отдельно купил другой драйвер к каждому светильнику т.е. 5 шт.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1645 |
12 лет на сайте Город:
|
Полтерге́йст
-------------------------
Если вдруг в 2 часа ночи у Вас самопроизвольно включается телевизор , на полный звук , а с пульта ничего отключить не получается , то
1.Отключите ТВ от сети 220в
2. Вытащите батарейки из пульта.
3. Утилизируйте его-пульт срочно.
Если чё- то я его разбирала , тратила ( очень дефицитный продукт ) спирт на чистку .
Как в интернете мужики показывали.. Всё было потом как в инете мужики показывали.
Короче. Ночной подарок соседям оказался некстати. Они мне потом объяснили
Есть два вида подарков: которые на хpен не нужны и которые хpен кто подарит.
Thunder-82, а можно подключить светильники через фильтр, если есть место, куда его спрятать. И в параллель мотору вытяжки конденсатор добавить.
Покупал в гараж светильник
Поставил в него фильтр, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ (!!!), понизил ток через диоды и улучшил охлаждение. И заземление подключил.
Дешёвое не может быть хорошим и безопасным.
natashaliss, спирт был не той системы. Или руки.