Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22535

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22535
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 февраля 2023 13:18
    samo_letik:

ну вообще то, разметку потерли там хреново но там знаки висят. и полоса налево там где стоит старенький пассат, а регик и его коллега на ноуте ехали предельно правильно. каждое утро езжу там и через день такие конченные как пыжик попадаются... у них жэ прывычка..

Внешнее кольцо мкад. Подъем с молодеченской трассы и далее съезд на п.Ждановичи/Масюковщину. Сразу была полоса разгона, потом сплошная и полоса торможения. Еще в октябре полосу разгона и торможения совместили, чтобы убрать пробку на первом ряду в час пик. Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь. Разметку тупо замазали черной краской, но её контуры видны.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2080

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2080
    # 6 февраля 2023 13:59
    KwinK:

samo_letik:

ну вообще то, разметку потерли там хреново но там знаки висят. и полоса налево там где стоит старенький пассат, а регик и его коллега на ноуте ехали предельно правильно. каждое утро езжу там и через день такие конченные как пыжик попадаются... у них жэ прывычка..

Внешнее кольцо мкад. Подъем с молодеченской трассы и далее съезд на п.Ждановичи/Масюковщину. Сразу была полоса разгона, потом сплошная и полоса торможения. Еще в октябре полосу разгона и торможения совместили, чтобы убрать пробку на первом ряду в час пик. Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь. Разметку тупо замазали черной краской, но её контуры видны.

в пятницу ехал по пр Пушкина от Харьковской. на Одоевского надо было налево мне. перестроился в крайнюю левую. а в метрах 100 от перекрестка, благодаря такой же разметке, крайняя левая превращается во- вторую слева. т.е. чтобы попасть опять в крайнюю левую, надо перестроиться. умник ехал за мной игнорируя эту разметку, продолжил шпарить по ней агрессивно бибикая. мол был в крайней левой и буду там же. пофиг на разметку.а она там прекрасно видна. но...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 6 февраля 2023 14:11
    KwinK:

Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь

:rotate:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19643

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19643
    # 6 февраля 2023 14:16
    KwinK:

"я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь

Гнут свою линию

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 6 февраля 2023 17:09
    Elv:

KwinK:

"я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь

Гнут свою линию

вы поняли кто куда гнет?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 6 февраля 2023 20:41
    Юрий...:

вы поняли кто куда гнет?

Не обращай внимание. Моё сообщение касалось водителей.

• Orlando_Egorov Member
    офлайн
    Orlando_Egorov Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #478405

Написать сообщение

137
    # 6 февраля 2023 23:47
    Юрий...:

а если надо в первую полосу и зеленый, что делать?

Хз. Видимо лучше пешком ходить))

Не задавай лишних вопросов - не услышишь вранья. (с)
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1748
    # 7 февраля 2023 09:17

Про гольфа отсюда https://auto.onliner.by/2023/02/06/avariya-u-kamennoj-gorki-obrazovalas-probka подсказывают

Нормально чипанули, жаль мозги не чипанули

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17903

17 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17903
    # 7 февраля 2023 10:57 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    kender:

Нормально чипанули, жаль мозги не чипанули

Хорошо хоть только сам водила выпилился, даже столб выстоял, а ведь мог в кого-то ещё влететь на своей гонке.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1739

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1739
    # 8 февраля 2023 08:37

В 35 лет устраивать гонки по городу, это конечно что-то с чем-то. Возможно столб спас пешеходов.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31664

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31664
    # 8 февраля 2023 15:03

Смертельный наезд на ПП:

УВД Гомельской области:

...83-летний пешеход переходил проезжую часть улицы Советской в Гомеле по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора...

ПДД РБ:

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)

даже не знаю, кому не повезло больше?... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2080

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2080
    # 8 февраля 2023 16:17
    Marabu:

Смертельный наезд на ПП:

УВД Гомельской области:

...83-летний пешеход переходил проезжую часть улицы Советской в Гомеле по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора...

ПДД РБ:

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)

ну объективности ради, островка там не видно. ну понятно, фликеры и все дела...но при таком времени горения зеленого ,дед никогда в жизни не перешел бы улицу. остановиться водитель мог. дорога абсолютно пустая, освещалась фарами встречных, попутных, усложняющих обзор, так же не было. понимаю, был бы на месте деда булдос, картина была бы несколько иная. но старик был предсказуем, а так же скорость у авто была так же адекватная.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1546

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1546
    # 8 февраля 2023 17:47
    samo_letik:

Marabu:

Смертельный наезд на ПП:

УВД Гомельской области:

ПДД РБ:

ну объективности ради, островка там не видно. ну понятно, фликеры и все дела...но при таком времени горения зеленого ,дед никогда в жизни не перешел бы улицу. остановиться водитель мог. дорога абсолютно пустая, освещалась фарами встречных, попутных, усложняющих обзор, так же не было. понимаю, был бы на месте деда булдос, картина была бы несколько иная. но старик был предсказуем, а так же скорость у авто была так же адекватная.

Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?

ICQ 6402988
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 8 февраля 2023 19:56 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Exil:

Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?

Из ролика не видно, какой "зеленый" был на момент выхода пешехода на ПЧ - постоянно горящий или мигающий. Но при мигающем "зеленом" пешеход имеет право продолжить движение через ПЧ до островка безопасности или до тротуара, если ОБ нет.
    ПДД РБ п. 42.1.:
    - мигающий зелёный сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности).

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31664

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31664
    # 8 февраля 2023 20:09

Exil,

... Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?...

качество видео дерьмовое, но не больше одного шага дедуля успел сделать на постоянный зелёный. Дальше начался мигающий режим, и по всем законам здравомыслия нужно было давать заднюю! :weep:

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 8 февраля 2023 20:12 Редактировалось vladik07, 1 раз.

del

GTW
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17275

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17275
    # 8 февраля 2023 20:18

по тормозам вроде дал уже после наезда похоже, значит до конца не видел пешика.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8534

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8534
    # 8 февраля 2023 20:40 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Marabu:

по всем законам здравомыслия

Не факт, что старый человек, передвигающийся так тяжело, понимает, что вокруг него происходит.
    С другой же стороны, на мой взгляд, большинство пешеходов и не подозревает, что означает мигающий "зеленый" на ПП, ибо прут люди на ПЧ до последнего. ГАИ много говорит о преимуществе пешеходов на ПП, но я не могу припомнить случая, чтобы публичная пропаганда безопасности при переходе дороги касалась особенностей поведения при мигающем "зеленом".

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31664

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31664
    # 8 февраля 2023 20:46

nasty_z_xt,

... до конца не видел пешика...

думаю, водителю предъявят все вот эти десятки метров, которые у него были на принятие решения:

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2958

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2958
    # 8 февраля 2023 21:00
    2014063:

Marabu:

по всем законам здравомыслия

Не факт, что старый человек, передвигающийся так тяжело, понимает, что вокруг него происходит.
    С другой же стороны, на мой взгляд, большинство пешеходов и не подозревает, что означает мигающий "зеленый" на ПП, ибо прут люди на ПЧ до последнего. ГАИ много говорит о преимуществе пешеходов на ПП, но я не могу припомнить случая, чтобы публичная пропаганда безопасности при переходе дороги касалась особенностей поведения при мигающем "зеленом".

Полностью согласен со всеми. :100500: