Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:ну вообще то, разметку потерли там хреново но там знаки висят. и полоса налево там где стоит старенький пассат, а регик и его коллега на ноуте ехали предельно правильно. каждое утро езжу там и через день такие конченные как пыжик попадаются... у них жэ прывычка..
Внешнее кольцо мкад. Подъем с молодеченской трассы и далее съезд на п.Ждановичи/Масюковщину. Сразу была полоса разгона, потом сплошная и полоса торможения. Еще в октябре полосу разгона и торможения совместили, чтобы убрать пробку на первом ряду в час пик. Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь. Разметку тупо замазали черной краской, но её контуры видны.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2080 |
3 года на сайте Город:
|
KwinK:samo_letik:ну вообще то, разметку потерли там хреново но там знаки висят. и полоса налево там где стоит старенький пассат, а регик и его коллега на ноуте ехали предельно правильно. каждое утро езжу там и через день такие конченные как пыжик попадаются... у них жэ прывычка..
Внешнее кольцо мкад. Подъем с молодеченской трассы и далее съезд на п.Ждановичи/Масюковщину. Сразу была полоса разгона, потом сплошная и полоса торможения. Еще в октябре полосу разгона и торможения совместили, чтобы убрать пробку на первом ряду в час пик. Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь. Разметку тупо замазали черной краской, но её контуры видны.
в пятницу ехал по пр Пушкина от Харьковской. на Одоевского надо было налево мне. перестроился в крайнюю левую. а в метрах 100 от перекрестка, благодаря такой же разметке, крайняя левая превращается во- вторую слева. т.е. чтобы попасть опять в крайнюю левую, надо перестроиться. умник ехал за мной игнорируя эту разметку, продолжил шпарить по ней агрессивно бибикая. мол был в крайней левой и буду там же. пофиг на разметку.а она там прекрасно видна. но...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KwinK:Но "я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь
![]()
KwinK:"я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь
Гнут свою линию
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv:KwinK:"я тут всегда так езжу" по памяти начинают перестраиваться в движущихся по полосе торможения с полной уверенностью, что те едут за сплошной, да еще и сигналят, когда их не пропускаешь
Гнут свою линию
вы поняли кто куда гнет?
Юрий...:вы поняли кто куда гнет?
Не обращай внимание. Моё сообщение касалось водителей.
|
офлайн
Orlando_Egorov
Member
|
|
|
137 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий...:а если надо в первую полосу и зеленый, что делать?
Хз. Видимо лучше пешком ходить))
Про гольфа отсюда https://auto.onliner.by/2023/02/06/avariya-u-kamennoj-gorki-obrazovalas-probka подсказывают

Нормально чипанули, жаль мозги не чипанули
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17903 |
17 лет на сайте Город:
|
kender:Нормально чипанули, жаль мозги не чипанули
Хорошо хоть только сам водила выпилился, даже столб выстоял, а ведь мог в кого-то ещё влететь на своей гонке.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1739 |
10 лет на сайте Город:
|
В 35 лет устраивать гонки по городу, это конечно что-то с чем-то. Возможно столб спас пешеходов.
УВД Гомельской области:...83-летний пешеход переходил проезжую часть улицы Советской в Гомеле по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора...
ПДД РБ:42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)
даже не знаю, кому не повезло больше?... ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2080 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:
УВД Гомельской области:...83-летний пешеход переходил проезжую часть улицы Советской в Гомеле по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора...
ПДД РБ:42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности)
даже не знаю, кому не повезло больше?...
ну объективности ради, островка там не видно. ну понятно, фликеры и все дела...но при таком времени горения зеленого ,дед никогда в жизни не перешел бы улицу. остановиться водитель мог. дорога абсолютно пустая, освещалась фарами встречных, попутных, усложняющих обзор, так же не было. понимаю, был бы на месте деда булдос, картина была бы несколько иная. но старик был предсказуем, а так же скорость у авто была так же адекватная.
samo_letik:Marabu:
даже не знаю, кому не повезло больше?...
ну объективности ради, островка там не видно. ну понятно, фликеры и все дела...но при таком времени горения зеленого ,дед никогда в жизни не перешел бы улицу. остановиться водитель мог. дорога абсолютно пустая, освещалась фарами встречных, попутных, усложняющих обзор, так же не было. понимаю, был бы на месте деда булдос, картина была бы несколько иная. но старик был предсказуем, а так же скорость у авто была так же адекватная.
Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?
Exil:Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?
Из ролика не видно, какой "зеленый" был на момент выхода пешехода на ПЧ - постоянно горящий или мигающий. Но при мигающем "зеленом" пешеход имеет право продолжить движение через ПЧ до островка безопасности или до тротуара, если ОБ нет.
ПДД РБ п. 42.1.:
- мигающий зелёный сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности).
Exil,
... Так вроде он на мигающий начал переходить или нет?...
качество видео дерьмовое, но не больше одного шага дедуля успел сделать на постоянный зелёный. Дальше начался мигающий режим, и по всем законам здравомыслия нужно было давать заднюю! 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17275 |
15 лет на сайте Город:
|
по тормозам вроде дал уже после наезда похоже, значит до конца не видел пешика.
Marabu:по всем законам здравомыслия
Не факт, что старый человек, передвигающийся так тяжело, понимает, что вокруг него происходит.
С другой же стороны, на мой взгляд, большинство пешеходов и не подозревает, что означает мигающий "зеленый" на ПП, ибо прут люди на ПЧ до последнего. ГАИ много говорит о преимуществе пешеходов на ПП, но я не могу припомнить случая, чтобы публичная пропаганда безопасности при переходе дороги касалась особенностей поведения при мигающем "зеленом".
nasty_z_xt,
... до конца не видел пешика...
думаю, водителю предъявят все вот эти десятки метров, которые у него были на принятие решения:

2014063:Marabu:по всем законам здравомыслия
Не факт, что старый человек, передвигающийся так тяжело, понимает, что вокруг него происходит.
С другой же стороны, на мой взгляд, большинство пешеходов и не подозревает, что означает мигающий "зеленый" на ПП, ибо прут люди на ПЧ до последнего. ГАИ много говорит о преимуществе пешеходов на ПП, но я не могу припомнить случая, чтобы публичная пропаганда безопасности при переходе дороги касалась особенностей поведения при мигающем "зеленом".
Полностью согласен со всеми.