Всегда и везде в любой теме есть просветленные, познавшие дзен люди ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Как и есть те, кто где-то что-то слышал - сам не понял что, но свои 5 грошыкаў вставлю. ![]()
cthulhu123:Alex_UssR:Т.к. в своем ГБЦ в хлам будет.
Примеры можно? А то фантазии не интересны.
А какие тебе примеры угодны? Насос в новом моторе, на холостых давит 1атм с копейками. На нормальном рекомендованном масле.
А на твоей воде сколько? А через 100 тыс пробега?
Колодцы под ГК - гарантированно разобьет. Это болячка еще 8кл моторов. Но там хоть ГК нету и на давление в голове - как-то пофиг, ввиду одного огромного распредвала.
Тут же куча мелких шеек-бугелей, 16 колодцев. И это все на старый маслонасос.
cthulhu123:Сейчас все современные моторы имеют маслонасос переменной производительности и рекомендуют 0w20.
Это единственная доработка мотора под масло, а зазоры не при чём. И масляный клин не виноват.

Великолепно! Только для примера этот насос, на оборотах до 3.5 тыс, давит 1.8атм... Т.е. мало того, что ты едешь внатяг, как на дизеле, так еще и насос специально снижает производительность. Плюс сверхжидкое масло...
Цель всего вот этого - снизить мех. потери и улучшить экологию-экономию. Про ресурс никто и речи не ведет.
ubiwca:Масложор 1.8 никак не связан с маслом, а есть результат отвратительного качества мехобработки. Жигули-с
Абсолютный бред.
Там конструктив такой, что на старом убогом маслонасосе, масляные форсунки еле-еле ссут на днище поршня.
А вот с корейским, давление неприлично сильно приросло - начало выдавливать прокладки, начало ссать так, что кольца не в состоянии снимать лишнее масло... Т.е. там после определенных оборотов-давления, настолько сильно льет, что начинает даже через ВКГ лететь масло.
Переделывают форсунки - припаивают носики, чтобы било четко в днище поршня. Ставят наборные маслосьемные кольца, ставят нормальную поршневую группу - подбирают зазор. И оно после этого всего, ездит.
конверт:Лейте Лукойл и не дурыте мне галавы
пластинку смени ![]()
сейчас модно Синтек
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Насос в новом моторе, на холостых давит 1атм с копейками.
Я мерял 20ку с 40ой. После наваливания на трассе на все деньги. Первая дала 1 атм, вторая около 1.3 атм.
1 атм - это 10Кмм вод. ст. - 10 метровый фонтан масла, если снять клапанную крышку. Мало? 
cthulhu123:10 метровый фонтан масла
даже больше. это воды фонтан 10 м. а масло меньше плотность. больше фонтан.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Тут же куча мелких шеек-бугелей, 16 колодцев.
В моторе вообще много деталей и все изнашиваются. Как теперь жить с этим знанием
sashokc:больше фонтан.
Я человек скромный - мне хватает 10м фонтана
Alex_UssR:Колодцы под ГК - гарантированно разобьет.
Да, при пробеге расстояния до Луны разобъет, но я столько не проеду. Ехать до Луны мне ещё лет 20.
cthulhu123:Я мерял 20ку с 40ой. После наваливания на трассе на все деньги. Первая дала 1 атм, вторая около 1.3 атм.
1 атм - это 10Кмм вод. ст. - 10 метровый фонтан масла, если снять клапанную крышку. Мало?
Как говорил Станиславский - не верю. Тем более я в свое время много поездил на ГАЗели, где был указатель давления масла.
И ГБЦ там схожая.
cthulhu123:В моторе вообще много деталей и все изнашиваются. Как теперь жить с этим знанием
Ага... А еще мы все какаем. Но ты почему-то считаешь, что "понос" лучше.
«Применение масел с низким HTHS – это палка о двух концах. С одной стороны, повышаются эксплуатационные характеристики двигателя: экономичность, приемистость. С другой стороны, есть определенный риск, что в экстренной ситуации двигатель окажется недостаточно защищенным от трения. Используя масло с высоким HTHS, вы лишаете владельца автомобиля экономии топлива, но повышаете надежность защиты двигателя. Но вот чего делать точно нельзя – так это использовать масло с низкой вязкостью HTHS в двигателе, который для этого не предназначен».
Дело в том, что в моторах, спроектированных для использования в них масел с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий:
Уменьшены зазоры между трущимися поверхностями, применена более высокая точность сборки и подгонки деталей двигателя друг к другу.
Используются масляные насосы высокой производительности, чтобы создавать необходимое давление при использовании более жидкого масла.
Используются широкоповерхностные подшипники, в которые масло высокой вязкости поступает медленнее.
На поверхности трущихся деталей наносится специальный микропрофиль (микроаналог хонингования), который удерживает маловязкое масло на стенках как можно дольше.Естественно, если двигатель не имеет такой «подготовки», использовать маловязкое масло на нём нельзя. Это приведет к очень быстрому износу. В 1997 году научно-исследовательским центром Toyota было проведено исследование влияния вязкости HTHS на износ деталей цилиндропоршневой группы при работе в разных температурных режимах. Масла проверялись на двигателе Toyota 1.6 DOHC. Исследование показало, что при использовании масел с HTHS ниже 2.4 мПа*С и при температуре масла 90оС износ поршневых колес увеличивается только в том случае, если обороты двигателя превышают 5000 об/мин. А вот при температуре масла 130оС резкое усиление износа поршневых колец происходит при использовании масла с HTHS от 2.6мПа*С, начиная с 2000 обмин, в то время как масла с вязкостью HTHS от 3 мПа*С и выше продолжают защищать кольца даже при такой высокой температуре.
Наиболее опасны такие масла для двигателей, уже имеющих определенный износ. Дело в том, что абразивные частицы (сажа, пыль и т.п.), которые, как правило, присутствуют в не новом двигателе, могут привести к тому, что тонкая масляная плёнка, которую создает масло такого класса, разрывается, и начинается незащищённое трение, формируются локальные перегревы, которые потом приводят к очень быстрому выходу деталей из строя. Слишком большие зазоры и неоптимальный режим работы топливной системы, работа мотора на малых оборотах и в режиме прогрева, приводят к тому, что топливо попадает в масло, снижая и без того малую вязкость и ухудшая его смазочные свойства. Впоследствии топливо из масла испаряется, но его первоначальные характеристики уже не восстанавливаются.
На российском рынке, доля масел с низкой вязкостью HTHS пока довольно мала. Это связано как с общим состоянием автомобильного парка, так и с тем, что экологические требования в нашей стране пока не настолько жёсткие, как в Европе.
Из энергосберегающих масел самым востребованным в России сегодня является летний класс SAE с HTHS вязкостью 2,9 мПа*С. Небольшую долю рынка занимают масла с классом по SAE 20 и с HTHS вязкостью 2,6 мПа*С. Объемы продаж таких масел невелики, это связано с особенностями рынка. В настоящий момент доля таких двигателей на российском рынке не так высока.
Стоит отметить, что и в Европе далеко не все автопроизводители готовы рисковать. К примеру, если мы посмотрим довольно свежие спецификации ведуших европейских автоконцернов, — BMW LL-04, MB 229.51, VW 504 00/507 00, Renault 0710/0720, то убедимся, что они настаивают на применении масел, вязкость которых по HTHS составляет не меньше 3,5 мПа/с.
АлексВл:у производителя мотора Вольво - только 0w20
и в чем вопрос. 150 стоит Эни с соответствующим вольво допуском на полную заправку
dalay:АлексВл:у производителя мотора Вольво - только 0w20
и в чем вопрос. 150 стоит Эни с соответствующим вольво допуском на полную заправку
вопрос был в том, что там мало скрепов и обслуживать дорого)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cthulhu123:АлексВл:Если мотор рассчитан на 0w20
Это чушь. Никто не рассчитывает мотор под масло. Рассчитывают под экономию, вписывание в эко-нормы. Отсюда массовое использование 20-ок для снижения трения, потерь на перекачку жижи. Я в тазомотор тоже давно лью 20-ку, на который он "не рассчитан" - отлично всё работает.
После таких фраз у гаражным спецов волосы дыбом встали: в ТАЗ - двадцатку ![]()
I_Am_Vegan:После таких фраз у гаражным спецов волосы дыбом встали: в ТАЗ - двадцатку
Представляешь?! А еще в МКПП dextron 2 заливают. и тоже ездит. Это тебе не калужская поделка на vw.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:декстрон еще нормально... Но 20-ку - нет. Особенно для города.
Декстрон вязкостью 7 - "еще нормально", а SAE20 вязкостью 8 - "нет"
Почему-то я не удивлён ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
poseydon:I_Am_Vegan:После таких фраз у гаражным спецов волосы дыбом встали: в ТАЗ - двадцатку
Представляешь?! А еще в МКПП dextron 2 заливают. и тоже ездит. Это тебе не калужская поделка на vw.
Я тридцатку лью - оптимальный вариант для меня, учитывая условия эксплуатации
Хотя можно и 20ку, можно и 40ку - халера яго не возьме (с)
AKBAR:https://abw.by/news/law/2023/02/08/sobrali-pasporta-u-lgotnikov-i ... vse-vernut
мораль - с глухими "кэлхами" лучше дел не иметь ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Я тридцатку лью - оптимальный вариант для меня, учитывая условия эксплуатации
Хотя можно и 20ку, можно и 40ку - халера яго не возьме (с)
А по каким критериям был выявлен оптимальный вариант 30? Чем хуже 40ка или 20ка, если его "халера не бярэ"?