Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 19 января 2023 18:18
    romWB:

28 евро на 2 месяца по австрии

А что в Австрии можно делать два месяца :roof:
    Разве только просто жить :D

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 19 января 2023 19:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

oppa, ну так эта ваша медвежья долина находится на высотах порядка 2 км, так что снегопадами там местных жителей вряд ли удивишь. Вот если бы такое в ЛА или СФ :ura:

Ну, тогда бы совсем скучно было.

А так - "внизу" плюс 15-20 (обычно в зимние месяцы так), цветы круглый год цветут и мандарины-апельсины-лимоны на деревьях, а чуть в стороне - катание на лыжах и снегоходах до мая месяца (как правило). Та же Швейцария в Европе, только круче.

аутавалацуга:

А что в Австрии можно делать два месяца

Лыжи, не?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 19 января 2023 20:32
    аутавалацуга:

А что в Австрии можно делать два месяца

Любоваться альпийскими озерами и водопадами. Даже времени не хватит.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 20 января 2023 14:00
    oppa:

Лыжи, не?

Я предпочитаю на машине :trollface:

KSIva:

Любоваться альпийскими озерами и водопадами. Даже времени не хватит.

Боюсь, что через неделю уже будет :puke: от этого однообразия.

I need ammunition, not a ride
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1639

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1639
    # 24 января 2023 00:10
    KSIva:

Любоваться альпийскими озерами и водопадами.

:super:

autotraveller:

Ну что Вы! :D
    Однообразие - это совсем про другое. Хотя, если Вы имеете возможность менять подобные ландшафты еженедельно или хотя бы ежемесячно на протяжении всего года, то тогда - да, конечно. :D

Вспомнился анек:
    Однообразие - утомляет.
    Многообразие - раздражает.
    И только безобразие всегда срабатывает на "УРА". :D

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 30 января 2023 16:44

Чутка всколыхну тему. Я, как известно, больше люблю всяки разны книжки для поиска точек интереса, нежели Гугел :rotate: Ну, и занесла меня судьба на амазон, где можно в некоторые книжки заглянуть внутрь. Короче, наткнулся я там на серию "секретные города...". Само собой, что первым делом полез в Германию. Думал, что почти всё уже там увидел. Ан нет. Ток где-то половину из 60 наименований. Нанёс их на карту в гуголь :molotok: и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов. А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Забавно, что во Франции я смог отметиться лишь в 2 из 60 секретных городов :weep: Даже в Италии (4) с Испанией (5) и то больше :o

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 30 января 2023 18:07
    autotraveller:

и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

Вашими же словами:

autotraveller:

(без гор, альпийских озер и водопадов)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 30 января 2023 22:45
    autotraveller:

. Нанёс их на карту в гуголь и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

autotraveller:

А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Не пропадать же "добру"! - давайте ссылку на карту ;) (можно в личку) :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 31 января 2023 10:44
    MrAlexL:

autotraveller:

. Нанёс их на карту в гуголь и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

autotraveller:

А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Не пропадать же "добру"! - давайте ссылку на карту ;) (можно в личку) :D

держи.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 31 января 2023 10:55
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 1 февраля 2023 14:52
    MrAlexL:

Thanks (a link to the book)

Не, это попсовая книжка. Вильня, Львов etc. секретными могут быть лишь для жителей разве что западной Европы. А для беларусиков точно нет. И уж тем более не для завсегдатаев этой веточки.

oppa:

autotraveller:

и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

Вашими же словами:

autotraveller:

(без гор, альпийских озер и водопадов)

Особенно чудесно всё это посещать зимой, когда я уже привычно езжу в Германию :trollface:
    Лучше я уж по пути в какой-нить Ясмунд на Рюгене заскочу, например, чем зырить на эти ваши наскучившие однообразные Альпы :znaika: 25 лет назад впервые туда попал. Сколько ещё раз нужно для насыщения :conf:
    Какой-нибудь Домм на фоне Дордони (MrAlexL, ;) ) куда как притягательнее выглядит, нежели эти ваши бесчисленные озёра и водопады.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 1 февраля 2023 17:59 Редактировалось oppa, 1 раз.

autotraveller, и что секретного в вашем немецком списке? Гослар и Шпайер? Или может быть Кобленц с Людвигсбургом? ( :D )

autotraveller:

Какой-нибудь Домм на фоне Дордони

Ну и на кой вам тот французский Домм (кстати, и что вы там в нем интересного нашли :-? ), внесите лучше в свой "секретный немецкий список" (вы же туда теперь собираетесь, не?) банально небольшой немецкий Дан. Те же троглодиты недалече, те же многочисленные пещеры в красных скалах (на некоторых фотках эти скалы вполне могут сойти за аризонские или как будто бы из какой-нибудь дикой Юты), те же разрушенные или полуразрушенные замки (есть там даже один совершенно целый, с приличным рестораном)... Короче, все в вашем вкусе. Для хороших колоритных фоток оттуда только настоящую американскую ковбойскую шляпу взять с собой не забудьте (сикрет-рекомендация :znaika: ).
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 2 февраля 2023 13:57
    oppa:

Гослар и Шпайер? Или может быть Кобленц с Людвигсбургом?

Из вашего месседжа следует, что остальные 56 городов по праву можно назвать "секретными"? Или же, что вы в них попросту не были? :trollface:
    На самом деле, любой город, кроме Мюнхена, Кёльна, Берлина, Гамбурга и ещё пары-тройки попсовых, для наших людей будет секретным :znaika: Вы же на себя всех остальных не примеряйте :insane:
    Касательно Дана - в эти ипеня вряд ли кто-то спецом поедет, разве тока транзитом можно заскочить.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 2 февраля 2023 17:24 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    autotraveller:

Из вашего месседжа следует, что остальные 56 городов по праву можно назвать "секретными"?

Не следует, ничего. Я вам просто небольшой пример наиболее широко известных городов (т.н. попсовых) из вашего "сикретного списка" привел. А Германию я, чтобы вы не сомневались, всю вдоль и поперек в свое время объездил (работа такая была, из немецких поездов и автомобиля тогда практически не вылазил). И самое-самое "сикретное" в ней (тут уж можете просто поверить мне на слово) - это Баден-Вюртемберг и Бавария. Вот и весь "сикретный немецкий список".
    Ну и про ипеня вы как всегда правы, поэтому и ездите исключительно по "фахверкам" да мало кому интересным руинам (так же проще, эти везде в изобилии имеются).

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 3 февраля 2023 13:31
    oppa:

И самое-самое "сикретное" в ней (тут уж можете просто поверить мне на слово) - это Баден-Вюртемберг и Бавария

Согласен, там фахверки нужно днём с огнём искать, так что точно - "сикретное" :trollface:
    А, вообще, всё это элементарная вкусовщина. Мне вот больше всего Саксония по душе и ничего с этим не могу поделать. Жаль, что она оч маленькая :weep:

oppa:

поэтому и ездите исключительно по "фахверкам"

Скажу вам по сикрету, что, на самом деле, я больше всего писаюсь от восторга при виде кирпича в готическом/ренессансном воплощении.

А моя всепоглощающая любовь к фахверку - это байка, запущенная с лёгкой руки покинувшего нас se_bmw, что, впрочем, не отменяет интереса к данному виду строительного искусства. Особенно, если он из кирпича, а не как классический - из говна и палок.

oppa:

да мало кому интересным руинам

А вот здесь хотелось бы поподробнее о том, когда это вы у меня подобную страсть подметили? Уж этой темой я точно никогда не злоупотреблял. Насколько сам помню, последний раз по руинам дюжину лет назад лазил, когда в течение недели пришлось окрестности Боденского озера исследовать. Впрочем, и в подобном интересе не вижу ничего зазорного, ибо и в такого рода достопримах каждый может найти нечто своё. Всё зависит от фантазии :D

oppa:

А Германию я, чтобы вы не сомневались, всю вдоль и поперек в свое время объездил (работа такая была, из немецких поездов и автомобиля тогда практически не вылазил)

О, где-то я уже с подобным сталкивался... Вспомнил :idea: Это ж наш друг se_bmw любил на карте отмечать как осмотренные

, через которые транзитом проезжал.
    З.Ы. На самом деле я se_bmw поминаю так часто с надеждой на то, что ему вдруг икнётся, в результате чего его совесть проснётся, и он даст знать, что с ним всё в порядке :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 февраля 2023 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Pavoluchka Neophyte Poster
    офлайн
    Pavoluchka Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1218532

Написать сообщение

7
    # 10 февраля 2023 10:45

Доброго дня.
    Планируем поездку до Венеции на авто. Двое взрослых, двое детей (детсад и школа). Гугл выдает две трассы: через Брно и через Кошице.
    Посоветуйте, какая лучше и сколько планировать ночевок?
    Заранее благодарна

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 10 февраля 2023 10:59

Кошице
    Сколько ночевок?