H_2_O:
Да с настоящим FHD
А бывает не настоящий?
H_2_O:
Поэтому ему нужен меньший ресурс по скорости, а вот с iptv не так... Поэтому в пару тв с просмотром ютуб - поверю, а вот в пару тв с iptv в FHD при скорости 10-15 - ...
Речь шла о
eraheht:
нетфликс на одном ТВ и YouTube родители смотрят на втором
Про IPTV я ничего не говорю. У меня дома iptv в FHD и на 200мбит тормозило много раз. И дело, как вы понимаете, не в моей скорости совсем, а в стабильном доступе к
H_2_O:
кеш сервера
И такое дело действительно имело место: привез для дачи приставку, к ней подключил какое-то iptv с условными 1000 каналов за условный доллар. Вроде ILook это был. Ютуб летает, ilook тормозит. Думал ну, значит скорости нет. Привез домой, подключил по кабелю, тоже самое. 4К каналы так вообще невозможно было смотреть, какие-то более менее идут, какие-то нет. Ну такой сервис, сколько стоит столько и показывает. Правда с VPN я не игрался для него, может что-то и изменилось бы.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
PS: да я понимаю, что не ютубом и нетфликсом единым. Но говорилось то именно про них в моем опыте. Т.е вот конкретный пример, конкретная дача, два тв, два сервиса работают одновременно и на 10 мбитах умудряются заполнять кэш до того как он опустошится. Цифра по скорости конечно приблизительная, у меня бывают как пики до условных 15, так и просадки до 3-5-7. В среднем я ловил 10 к концу лета. Осенью конечно уже 17-18 мбит целые сутки бывало. В самый час пик летом бывает, что сутками может 5 мбит быть, но я это никак не ощущаю, все работает, игры играются, ютуб смотрится =) НО у меня достаточно бюджетный комплект UMO 3 MIMO, тарелка 0.7метра на высоте примерно 5-6 метров, 3372 в боксе и кенетик на выходе, поэтому и скорости такие, ну и плюс лень перевешивать тарелку когда все и так работает.