Вы как хотите,а я к этому коньяку на Вы. Ножки у него толстые.Такие ножки у Багратион20. И ароматы у Них схожи по мощи.Не до копейки,но общность есть.Со временем различия увеличиваются.Багратион менее тёплый,не сладкий.
Однозначно,в бутылке 1897 не Ной,Не Арарат. Ближе к Мозайка 10 от Шахназарян,но у неё "шоколада" больше.В 1897 аромат цветочно-древесный.Без шоколада и с умеренными сухофруктами. В общем шо гадать на кофейной гуще? Уже чуть пригубил.Вкус потрясающий.Кислинка есть.Небольшая,правильная,дающая только плюс вкусу.Писал не Ной.Но вот Кремлин от Ной-схожие ощущения.
Всё.хорош. Супер коньяк.Послевкусие длительное и обалденное.Спиртуозности-нуль.После него Аурвин-почти "горлодер".Но правды ради скажу что Аурвин -это дивин,который стоит брать.Парни перестаньте свой зад чесать по поводу 9ти лишних рублей,при выборе КОНЬЯКА. Султан8 за 20р -забудьте и радуйтесь жизни, добавив 9р за Аурвин.....
Сбился ЛёДчик с курса.Мы ж о 1897мом беседу ведём. Есть во вкусе этого напитка хорошая такая,мощная нота дуба и фруктов.Это хороший коньяк.Я не знаю от кого там спирты,но они супер.Я не могу утверждать что они 25 лет,но я чувствую что во рту у меня ощущения не хуже чем от Арарат с цифрой на ценник гораздо выше чем этот "безымянный" с Гомеля.Он менее спиртуозен чем Багратион и имеет великолепный вкусовой букет.Это первое впечатление.Редко сразу пишу.Но ладно.Пусть так.Теперь аэрация и недельное испытание ,проверка на вкус и аромат со временем.